Ellen Page

Ellen Page©Abaca

Sa prestation lui permet d'être nommée dans la catégorie meilleure actrice aux Gemini Awards. Elle obtiendra cette récompense à deux reprises, pour deux autres téléfilms. Parallèlement, elle démarre sa carrière au cinéma en apparaissant dans les films Love That Boy et Marion Bridge. Pour ce dernier film, elle obtient l'ACTRA Maritimes Award de la meilleure actrice.
Ellen Page commence ainsi à se faire un nom et apparaît dans des films américains comme le thriller Hard Candy (2005), où elle incarne une adolescente piégeant des pédophiles, puis dans la superproduction X-Men : L'affrontement final (2006), dans lequel elle campe la super-héroïne Kitty Pryde alias Shadowcat.
En 2008, sa carrière explose avec le rôle d'une adolescente politiquement incorrecte et enceinte dans Juno de Jason Reitman, qui lui vaut une nomination aux Oscars.
Elle enchaîne avec la comédie dramatique Smart People (2008) en compagnie de Sarah Jessica Parker, l'ode au roller derby Bliss (2009) de Drew Barrymore, pour lequel elle abandonne le premier rôle de Jusqu'en enfer de Sam Raimi. Elle apparaît ensuite dans Inception (2010) de Christopher Nolan et le film de super-héros décalé Super (2010) de James Gunn.
En 2011, la chaîne HBO décide d'abandonner la série Tilda, avec Diane Keaton et elle-même, après une production compliquée et un pilote peu convaincant. Elle revient en 2012 dans le multiculturel To Rome with Love de Woody Allen, puis en 2013 dans les films indépendants Touchy Feely avec Rosemarie DeWitt et The East avec Alexander Skarsgård.
En 2014, elle émeut le monde entier lorsqu'elle fait son coming-out à l'occasion d'un discours lors d'une conférence LGBTQ à Las Vegas. Elle reprend la même année son rôle de Kitty Pride dans le blockbuster X-Men : Days of Future Pas, tout en continuant de s'afficher dans de petites productions à faible visibilité à l'instar d'Into the Forest (2015) de Patricia Rozema, Free Love avec Julianne Moore ou encore Tallulah (2016) avec Allison Janney et Zachary Quinto.
Ellen Page travaille également sur son premier long-métrage en tant que réalisatrice, Miss Stevens.
Filmographie :
1997 : Pit Pony d'Eric Till (Téléfilm)
1999-2000 : Pit Pony (Série TV)
2001-2002 : Trailer Park Boys (Série TV)
2002 : Rideau Hall (Série TV)
2002 : Marion Bridge de Wiebke von Carolsfed
2003 : Touch & Go de Scott Simpson
2003 : Pour une vie meilleure de Peter Levin (Téléfilm)
2003 : Prise au piège de Graeme Campbell (Téléfilm)
2003 : Love That Boy d'Andrea Dorfman
2004 : Fantôme.com de Kelly Sandefur (Téléfilm)
2004 : Wilby Wonderful de Daniel MacIvor
2004 : Mrs. ashboro's Cat de Don McBrearty (Téléfilm)
2004 : ReGenesis ... (Série TV)
2005 : Hard Candy de David Slade
2005 : Mouth to mouth - Rebelle adolescence d'Alison Murray
2006 : X-Men - L'affrontement final de Brett Ratner
2007 : American Crime de Tommy O'Haver
2007 : The Tracey Fragments de Bruce McDonald
2007 : Juno de Jason Reitman
2007 : The Stone Angel de Kari Skogland
2008 : Smart People de Noam Murro
2009 : Les Simpson (Série TV)
2009 : Bliss de Drew Barrymore
2010 : Le secret de Peacock de Michael Lander
2010 : Inception de Christopher Nolan
2010 : Super de James Gunn
2011 : Glenn Martin DDS (Série TV)
2011 : Tilda de Bill Condon (Téléfilm)
2012 : Les Griffin (Série TV)
2012 : To Rome with Love de Woody Allen
2013 : Touchy Feely de Lynn Shelton
2013 : The East de Zal Batmanglij
2013 : Outh There (Série TV)
2014 : X-Men: Days of Future Past de Bryan Singer
2015 : Into the Forest de Patricia Rozema
2015 : Free Love de Peter Sollett
2016 : Tallulah de Sian Heder
2016 : Robodog de Donovan Cook
2017 : Lioness de Reed Morano
Récompenses :
2003 : Prix ACTRA de la Meilleure Prestation féminine pour Marion Bridge
2004 : Meilleure actrice pour Wilby Wonderful à l'Atlantic Film Festival
2004 : Prix Gemini de la Meilleure prestation dans un programme pour enfant ou série pour jeune public pour Mrs. Ashboro's Cat
2005 : Prix Gemini : Meilleure prestation d'une actrice dans un second rôle dans une série dramatique pour ReGenesis
2007 : Meilleure actrice pour The Tracey Fragments à l'Atlantic Film Festival
2007 : Virtuoso Award au Festival international du film de Santa Barbara
2007 : Austin Film Critics Association de la Meilleure actrice pour Hard Candy
2007 : Florida Film Critics Circle Awards, Pauline Kael Breakout Award et FFCC Award de la Meilleure actrice pour Juno
2007 : Washington DC Area Film Critics Association Awards de la Meilleure prestation pour Juno
2007 : National Board of Review de la Meilleure prestation féminine pour Juno
2007 : Chicago Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice pour Juno
2007 : Toronto Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice pour Juno
2007 : Satellite Awards de la Meilleure actrice dans un film musical ou de comédie pour Juno
2007 : Breakthrough on Camera pour Juno au Phoenix Film Critics Society Awards
2007 : Breakthrough Award aux Gotham Independent Film Awards
2007 : Meilleure actrice de l'année au Festival du film de Hollywood
2007 : Las Vegas Film Critics Society Awards de la Meilleure actrice pour Juno
2008 : Central Ohio Film Critics Association de la Meilleure actrice
2008 : Vancouver Film Critics Circle de la Meilleure actrice pour The Tracey Fragments
2008 : Film Independent's Spirit Awards de la Meilleure actrice pour Juno
2008 : Prix de la meilleure actrice pour Juno aux Teen Choice Awards
2008 : MTV Movie Awards de la Meilleure prestation féminine pour Juno
2008 : Canadian Comedy Awards de la Meilleure actrice pour Juno

Ses dernières news

Toutes ses news
Les 10 vengeances les plus sanglantes du grand écran
Marine de Guilhermier
06 septembre 2018

Les 10 vengeances les plus sanglantes du grand ...

06 septembre 2018
diaporama
Remakes en folie : quand Hollywood modernise ses classiques
Marine de Guilhermier
16 novembre 2017

Remakes en folie : quand Hollywood modernise ...

16 novembre 2017
diaporama
10 actrices engagées pour la cause féminine
Pauline Julien
03 mars 2017

10 actrices engagées pour la cause féminine

03 mars 2017
diaporama
Minecraft : Steve Carell star du film ?
Marine de Guilhermier
18 novembre 2016

Minecraft : Steve Carell star du film ?

18 novembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Cured - bande annonce - VO - (2017)
02:37

The Cured - bande annonce - VO - (2017)

Des années après que l'Europe ait été ravagée ...
29 janvier 2018
L'Expérience interdite - Flatliners - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:21

L'Expérience interdite - Flatliners - bande annonce 2 - ...

Pour découvrir ce qui se passe après la mort, ...
15 septembre 2017
L'Expérience interdite - Flatliners - bande annonce - VOST - (2017)

L'Expérience interdite - Flatliners - bande annonce - ...

Pour découvrir ce qui se passe après la mort, ...
15 septembre 2017
L'Expérience interdite - Flatliners - bande annonce 4 - VOST - (2017)

L'Expérience interdite - Flatliners - bande annonce 4 - ...

Pour découvrir ce qui se passe après la mort, ...
15 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Lioness

guerre
sortie le 1 janvier 2025
Lioness

The Cured

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018
The Cured

L'Expérience interdite - Flatliners

suspense
sortie le 22 novembre 2017
L'Expérience interdite - Flatliners

Mercy

drame
sortie le 1 janvier 2017
Mercy

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU