Ellen Pompeo

Ellen Pompeo©Abaca, Hahn Lionel
Toujours à la télévision, son média de prédilection, elle fait quelques apparitions dans la série "New York Police judiciaire" en 1996, avant de faire ses premières armes dans la comédie "Coming Soon" en 1999.
Très sollicitée par la petite lucarne, Ellen Pompeo collabore à divers programmes ("La vie avant tout", "The Job", "Strangers with Candy", "La Famille Green"), mais perce difficilement car toujours abonnée aux seconds rôles sans relief, ni profondeur.
En 2002, elle occupe davantage les écrans en s'illustrant dans "Moonlight Mile" avec Jake Gyllenhaal et Dustin Hoffman, avant d'incarner l'une des conquêtes de Leonardo DiCaprio dans l'espiègle "Arrête-moi si tu peux".
L'année suivante, on la voit dans la comédie de Todd Phillips "Retour à la fac" et dans la peau de Karen Page, la secrétaire du cabinet d'avocats Nelson and Murdock, dans le film de super-héros "Daredevil" avec Ben Affleck en justicier aveugle.
La consécration arrive en 2005, lorsqu'elle décroche le rôle principal de Meredith Grey dans la série médicale "Grey's Anatomy". Ses relations conflictuelles avec sa demi-soeur, son histoire avec le Dr Mamour (Patrick Dempsey), sa demande d'adoption ou encore ses rendez-vous avec le psychiatre font mouchent immédiatement auprès des téléspectateurs. Nommée aux Golden Globes en 2007, elle remporte quatre People's Choice Award consécutifs et devient une star dans le monde entier.
La popularité qu'elle acquiert grâce à ce rôle ne lui permet pas pour autant de percer au cinéma. En 2016, après ...
12 saisons, elle confie au magazine People qu'elle n'a pas l'intention de quitter Meredith en raison de son âge : "Ma décision de rester dans Grey's Anatomy était seulement basée sur mon âge. À 33 ans, j'étais assez sage pour savoir que mon horloge tournait déjà à Hollywood." Aujourd'hui âgée de 46 ans, elle touche 246 000 euros par épisode et défend qu'elle arrêtera sa carrière en même temps que "Grey's Anatomy".
Filmographie :
2005-2016 : Grey's Anatomy (Série TV)
2005 : Life of the Party, de Barra Grant
2004 : Art Heist, de Bryan Goeres
2004 : Friends (Série TV)
2003 : Undermind, de Nevil Dwek
2003 : Retour à la fac, de Todd Philipps
2003 : Daredevil, de Mark Steven Johnson
2002 : Arrête-moi si tu peux, de Steven Spielberg
2002 : Moonlight Mile, de Brad Silberling
2001 : The Job (Série TV)
2001 : La vie avant tout (Série TV)
2000 : In the Weeds, de Michael Rauch
2000 : Mambo Café, de Reuben Gonzalez
2000 : La famille Green (Série TV)
1996-2000 : New York- Police judiciaire (Série TV)
1999 : Strangers with Candy (Série TV)
1999 : Coming Soon, de Colette Burson
Récompenses :
2016 : People's Choice Award de la meilleure actrice dramatique pour Grey's Anatomy
2015 : People's Choice Award de la meilleure actrice dramatique pour Grey's Anatomy
2014 : People's Choice Award de la meilleure actrice dramatique pour Grey's Anatomy
2013 : People's Choice Award de la meilleure actrice dramatique pour Grey's Anatomy
2007 : Satellite Award de la meilleure actrice dans une série dramatique pour Grey's Anatomy

Ses dernières news

Toutes ses news
Combien est payée la star de Grey's Anatomy ?
Fabien Gallet
03 juin 2016

Combien est payée la star de Grey's Anatomy ?

03 juin 2016
article
Ellen Pompeo : malheureuse à l'écran, heureuse dans la vie !
Hélène Garçon
17 avril 2016

Ellen Pompeo : malheureuse à l'écran, heureuse ...

17 avril 2016
article
Assumer ses cheveux poivre et sel : les stars vous montrent la voie
Marc-Emmanuel Adjou
14 mars 2016

Assumer ses cheveux poivre et sel : les stars ...

14 mars 2016
diaporama
Qui sont les actrices et les acteurs de séries les plus sexy de 2015 ?
Fabien Gallet
28 décembre 2015

Qui sont les actrices et les acteurs de séries ...

28 décembre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Braquage à l'espagnole - bande annonce - VOST - (2004)

Braquage à l'espagnole - bande annonce - VOST - (2004)

Le célèbre tableau "El Greco" a été ...
04 septembre 2017
Retour à la fac - bande annonce - VO - (2003)
03:07

Retour à la fac - bande annonce - VO - (2003)

Mitch, Frank et Bernard, trois adultes ...
30 août 2017
Daredevil - bande annonce - VF - (2003)

Daredevil - bande annonce - VF - (2003)

Avocat le jour, super-héros la nuit, Matt ...
22 août 2017
Daredevil - bande annonce 2 - VOST - (2003)

Daredevil - bande annonce 2 - VOST - (2003)

Avocat le jour, super-héros la nuit, Matt ...
22 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Secrets entre amis

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2005
Secrets entre amis

Nobody's Perfect

autre
sortie le 1 janvier 2004
Nobody's Perfect

Braquage à l'espagnole

action
sortie le 1 janvier 2004
Braquage à l'espagnole

Retour à la fac

comédie
sortie le 13 août 2003
Retour à la fac

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Ellen Pompeo
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]