Elodie Fontan

Elodie Fontan©Abaca

À l'âge de neuf ans, elle fait ses débuts au cinéma dans le film Le Plus Beau Métier du monde de Gérard Lauzier : elle donne alors la réplique à Gérard Depardieu, Michèle Laroque et Roschdy Zem. Poursuivant en parallèle sa carrière publicitaire, la jeune fille tourne aussi dans des téléfilms et des séries : La Croisière foll'amour en 1997 et plus tard Boulevard du palais (2007) et R.I.S. Police scientifique (2007). La jeune comédienne apparaît également dans un épisode de la série culte de TF1, Joséphine, ange gardien, en 2010.
L'actrice poursuit en parallèle ses études, et intègre, après son bac, une école de théâtre et de cinéma.
C'est en 2010 qu'elle se révèle au grand public dans la nouvelle série de TF1, Clem, qui raconte l'histoire de Clémentine, jouée par la comédienne Lucie Lucas, une jeune lycéenne sur le point de devenir maman à 16 ans. Elodie y interprète le rôle d'Alyzée, la meilleure amie de l'héroïne, également marraine du fils de cette dernière, Valentin.
2014 est l'année de la révélation au cinéma pour la jeune femme puisqu'elle est à l'affiche de la comédie à succès Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ? Elle y campe le rôle de Laure Verneuil, fille cadette de Claude et Marie Verneuil, un couple incarné à l'écran par Christian Clavier et Chantal Lauby.
En 2015, Elodie Fontan est toujours au casting de Clem, devenue l'une des séries phares de TF1 et suivie par des milliers de téléspectateurs à chaque diffusion.
Filmographie :
1996 : Le Plus Beau Métier du monde, de Gérard Lauzier
1997 : La Croisière foll'amour (TV)
... 1998 : Meurtres sans risques (TV)
1999 : La famille Sapajou (TV)
2004 : K.ça (10 × 7 minutes) (TV)
2005 : Sois le meilleur (TV)
2005 : Le jour où tout a basculé (TV)
2006 : Boulevard du Palais (Episode : " Meurtre en négatif ") (TV)
2007 : R.I.S Police scientifique (Episode : " L'ombre d'un doute ") (TV)
2007 : Brigade Navarro (Episode : " Carambolage ") (TV)
2007 : Marie Humbert, le secret d'une mère (TV)
2008 : Le temps d'aimer d'Aldo Botano (Court-métrage)
2008 : Marie et Madeleine (TV)
2008 : Pas de secrets entre nous (7 épisodes) (TV)
2008 : Paris, enquêtes criminelles (TV)
2008 : Seconde Chance (13 épisodes) (TV)
2009 : Femmes de loi (Episode " Un loup dans la bergerie ") (TV)
2010 : Joséphine, ange gardien (Saison 14, Episode 2 : " Un bébé tombé du ciel ") (TV)
2010 - en cours : Clem, de Joyce Buñuel (TV)
2012 : Borgia (Saison 1) (Doublage)
2012 : Hara Kiri, mort d'un samouraï, de Takashi Miike (Doublage)
2012 : To Rome with Love, de Woody Allen (Doublage)
2012 : Terraferma, d'Emanuele Crialese (Doublage)
2012 : Merlin, de Stéphane Kappes (Doublage)
2013 : Borgia (Saison 2) (Doublage)
2014 : Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?, de Philippe de Chauveron
2014 : R.I.S Police scientifique (Episode " Le rat et la danseuse ") (TV)
2014 : Duel au Soleil (Episode 2, Saison 1) (TV)
2015 : Babysitting 2, de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou
2015 : Venise sous la neige, scénario de Elliott Covrigaru
2015 : Un parfum de sang, de Pierre Lacan (TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Pascal Obispo va jouer les guests dans Alibi.com 2
Marine Pallec, Jellyfish France
08 juin 2022

Pascal Obispo va jouer les guests dans Alibi.com 2

08 juin 2022
article
Élodie Fontan se confie comme rarement sur son couple avec Philippe Lacheau
Perrine Némard, Jellyfish France
13 mai 2022

Élodie Fontan se confie comme rarement sur son ...

13 mai 2022
article
Élodie Fontan bientôt de retour dans Clem ? Elle répond
Marine Pallec, Jellyfish France
03 février 2022

Élodie Fontan bientôt de retour dans Clem ? ...

03 février 2022
article
Philippe Lacheau se confie sur son baiser "exceptionnel" avec Kate Winslet
Inès Agblo, Jellyfish France
03 février 2022

Philippe Lacheau se confie sur son baiser ...

03 février 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ? - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:57

Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ? - Bande ...

Ce sont bientôt les 40 ans de mariage de ...
16 août 2021
Super-héros malgré lui - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:41

Super-héros malgré lui - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Apprenti comédien en galère, Cédric décroche ...
17 septembre 2021
Comme des bêtes 2 - Teaser 9 - VF - (2019)
01:34

Comme des bêtes 2 - Teaser 9 - VF - (2019)

Le Fox-Terrier Max doit faire face à un grand ...
27 août 2019
Comme des bêtes 2 - Bande annonce 1 - VF - (2019)
02:40

Comme des bêtes 2 - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Le Fox-Terrier Max doit faire face à un grand ...
27 août 2019

Ses derniers films

Tous ses films

3 jours max

comédie
sortie le 25 octobre 2023

3 jours max

Alibi.com 2

comédie
sortie le 8 février 2023

Alibi.com 2

Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ?

comédie
sortie le 6 avril 2022

Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ?

Super-héros malgré lui

comédie
sortie le 2 février 2022

Super-héros malgré lui

Vos réactions doivent respecter nos CGU.