Elodie Fontan

Elodie Fontan©Abaca

À l'âge de neuf ans, elle fait ses débuts au cinéma dans le film Le Plus Beau Métier du monde de Gérard Lauzier : elle donne alors la réplique à Gérard Depardieu, Michèle Laroque et Roschdy Zem. Poursuivant en parallèle sa carrière publicitaire, la jeune fille tourne aussi dans des téléfilms et des séries : La Croisière foll'amour en 1997 et plus tard Boulevard du palais (2007) et R.I.S. Police scientifique (2007). La jeune comédienne apparaît également dans un épisode de la série culte de TF1, Joséphine, ange gardien, en 2010.
L'actrice poursuit en parallèle ses études, et intègre, après son bac, une école de théâtre et de cinéma.
C'est en 2010 qu'elle se révèle au grand public dans la nouvelle série de TF1, Clem, qui raconte l'histoire de Clémentine, jouée par la comédienne Lucie Lucas, une jeune lycéenne sur le point de devenir maman à 16 ans. Elodie y interprète le rôle d'Alyzée, la meilleure amie de l'héroïne, également marraine du fils de cette dernière, Valentin.
2014 est l'année de la révélation au cinéma pour la jeune femme puisqu'elle est à l'affiche de la comédie à succès Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ? Elle y campe le rôle de Laure Verneuil, fille cadette de Claude et Marie Verneuil, un couple incarné à l'écran par Christian Clavier et Chantal Lauby.
En 2015, Elodie Fontan est toujours au casting de Clem, devenue l'une des séries phares de TF1 et suivie par des milliers de téléspectateurs à chaque diffusion.
Filmographie :
1996 : Le Plus Beau Métier du monde, de Gérard Lauzier
1997 : La Croisière foll'amour (TV)
... 1998 : Meurtres sans risques (TV)
1999 : La famille Sapajou (TV)
2004 : K.ça (10 × 7 minutes) (TV)
2005 : Sois le meilleur (TV)
2005 : Le jour où tout a basculé (TV)
2006 : Boulevard du Palais (Episode : " Meurtre en négatif ") (TV)
2007 : R.I.S Police scientifique (Episode : " L'ombre d'un doute ") (TV)
2007 : Brigade Navarro (Episode : " Carambolage ") (TV)
2007 : Marie Humbert, le secret d'une mère (TV)
2008 : Le temps d'aimer d'Aldo Botano (Court-métrage)
2008 : Marie et Madeleine (TV)
2008 : Pas de secrets entre nous (7 épisodes) (TV)
2008 : Paris, enquêtes criminelles (TV)
2008 : Seconde Chance (13 épisodes) (TV)
2009 : Femmes de loi (Episode " Un loup dans la bergerie ") (TV)
2010 : Joséphine, ange gardien (Saison 14, Episode 2 : " Un bébé tombé du ciel ") (TV)
2010 - en cours : Clem, de Joyce Buñuel (TV)
2012 : Borgia (Saison 1) (Doublage)
2012 : Hara Kiri, mort d'un samouraï, de Takashi Miike (Doublage)
2012 : To Rome with Love, de Woody Allen (Doublage)
2012 : Terraferma, d'Emanuele Crialese (Doublage)
2012 : Merlin, de Stéphane Kappes (Doublage)
2013 : Borgia (Saison 2) (Doublage)
2014 : Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?, de Philippe de Chauveron
2014 : R.I.S Police scientifique (Episode " Le rat et la danseuse ") (TV)
2014 : Duel au Soleil (Episode 2, Saison 1) (TV)
2015 : Babysitting 2, de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou
2015 : Venise sous la neige, scénario de Elliott Covrigaru
2015 : Un parfum de sang, de Pierre Lacan (TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Elodie Fontan : ses débuts difficiles avant Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu
Marine de Guilhermier
28 novembre 2019

Elodie Fontan : ses débuts difficiles avant ...

28 novembre 2019
article
Shy'm, Jean-Paul Belmondo, Laury Thilleman... ces stars fans de boxe
Marine de Guilhermier
18 octobre 2019

Shy'm, Jean-Paul Belmondo, Laury Thilleman... ...

18 octobre 2019
diaporama
Philippe Lacheau s'estime chanceux de pouvoir travailler avec sa compagne
Marine de Guilhermier
05 juillet 2019

Philippe Lacheau s'estime chanceux de pouvoir ...

05 juillet 2019
article
Mila Kunis, Alexandra Lamy... ces actrices aussi drôles que sexy
Solène Filly
09 août 2018

Mila Kunis, Alexandra Lamy... ces actrices ...

09 août 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Comme des bêtes 2 - Teaser 3 - VF - (2019)
01:12

Comme des bêtes 2 - Teaser 3 - VF - (2019)

Le Fox-Terrier Max doit faire face à un grand ...
07 août 2019
Comme des bêtes 2 - Teaser 6 - VO - (2019)
01:27

Comme des bêtes 2 - Teaser 6 - VO - (2019)

Le Fox-Terrier Max doit faire face à un grand ...
07 août 2019
Comme des bêtes 2 - Teaser 4 - VO - (2019)
01:09

Comme des bêtes 2 - Teaser 4 - VO - (2019)

Le Fox-Terrier Max doit faire face à un grand ...
07 août 2019
Comme des bêtes 2 - Teaser 5 - VF - (2019)
01:27

Comme des bêtes 2 - Teaser 5 - VF - (2019)

Le Fox-Terrier Max doit faire face à un grand ...
07 août 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.