Embeth Davidtz

Embeth Davidtz©Abaca, PBG/PA Photos
Princesse qui fait fondre le coeur de Bruce Campbell dans "Evil Dead 3 : L'Armée des ténèbres" (1992), professeur de théologie et fille de Denzel Washington dans "Le Témoin du mal" (1998) ou encore directrice d'art et belle-soeur d'Amy Adams dans "L'Homme bicentenaire" (1999), Embeth Davidtz passe les années 1990 à occuper des seconds rôles de faire-valoir auprès d'acteurs de renom.

Même chose dans les années 2000, où la comédienne au physique avantageux joue Natasha, une peste mondaine et accessoirement la compagne et collègue de Colin Firth qui n'est là que dans un seul but : rendre jalouse Renée Zellweger dans "Le Journal de Bridget Jones" (2001). L'année suivante, elle est Elizabeth, l'épouse de l'un des collègues de l'enseignant William Hundert (Kevin Kline) dans le confidentiel "Club des empereurs" (2002). Un nouveau second rôle créé ici de toutes pièces par le scénariste Neil Tolkin, le personnage d'Elizabeth n'existant pas dans le livre dont est tiré le film.

En 2009, après avoir joué l'épouse d'Anthony Hopkins dans "La Faille" (2007) et fait quelques apparitions dans diverses séries, elle décroche un rôle régulier dans la troisième saison de "Californication" où elle prend part à dix épisodes. On l'a vue depuis dans le thriller "Millenium : Les hommes qui n'aimaient pas les femmes" (2011), de David Fincher, et "The Amazing Spider-Man" (2012), de Marc Webb, où elle incarne la jeune mère de Peter Parker (Andrew Garfield) alias l'homme-araignée.

Cette même année, elle rejoint le casting de la cinquième saison de la série vintage d'AMC "Mad Men" (2009-2012), dans la peau du personnage récurrent Rebecca Pryce, femme de Lane Pryce (Jared Harris), le directeur financier de l'agence Sterling Cooper. En 2016, elle conserve sa garde-robe chic et y ajoute de grosses lunettes noires pour les besoins du rôle de la trafiquante d'art Sonia Kovitzky dans la série ...
"Ray Donovan".

Conjointement à sa percée sur le petit écran, Embeth Davidtz donne la réplique à Liam Hemsworth et Harrison Ford dans le thriller "Paranoia" en 2013, avant de reprendre son rôle de Mary Parker dans "The Amazing Spider-Man : Le destin d'un héros" (2014).

Filmographie :

2016 : Ray Donovan (Série TV)
2015 : The Secret Life of Marilyn Monroe (Série TV)
2014 : The Amazing Spider-Man : Le destin d'un héros, de Marc Webb
2013 : Paranoia, de Robert Luketic
2013 : Europa Report, de Sebastian Cordero
2012 : The Amazing Spider-Man, de Marc Webb
2009-2012 : Mad Men (Série TV)
2011 : Millénium : Les hommes qui n'aimaient pas les femmes, de David Fincher
2010 : 3 Backyards, d'Eric Mendelsohn
2009 : Californication (Série TV)
2008 : Winged Creatures, de Rowan Woods
2008 : En analyse (Série TV)
2007 : La faille, de Gregory Hoblit
2006 : Grey's Anatomy (Série TV)
2005 : Junebug, de Phil Morrison
2004 : Scrubs (Série TV)
2002 : Le club des empereurs, de Michael Hoffman
2002 : Shackleton, aventurier de l'Antarctique (Série TV)
2001 : Citizen Baines (Série TV)
2001 : 13 fantômes, de Steve Beck
2001 : The Hole, de Nick Hamm
2001 : Le journal de Bridget Jones, de Sharon Maguire
1999 : L'homme bicentenaire, de Chris Columbus
1999 : Mansfield Park, de Patricia Rozema
1999 : Last Rites, de Kevin Dowling (Téléfilm)
1999 : Simon le magicien, de Ben Hopkins
1998 : The Gingerbread Man, de Robert Altman
1998 : Le témoin du mal, de Gregory Hobliy
1997 : The Garden of Redemption, de Thomas Michael Donnelly (Téléfilm)
1996 : Matilda, de Danny DeVito
1995 : Feast of July, de Christopher Menaul
1995 : Meurtre à Alcatraz, de Marc Rocco
1993 : La liste de Schindler, de Steven Spielberg
1992 : Illusion fatale, de John Korty (Téléfilm)
1992 : L'armée des ténèbres, de Sam Raimi
1992 : Union mortelle, d'Yves Simoneau (Téléfilm)
1991 : Nag van die 19de, de Koos Roets
1990 : Sweet Murder, de Percival Rubens
1989 : Screen Two (Série TV)
1989 : Coup de griffe mortel, de John R. Bowey

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros - bande annonce 2 - VF - (2014)
02:14

The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros - bande ...

Ce n'est un secret pour personne que le combat ...
04 septembre 2017
The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros - bande annonce 5 - VO - (2014)
03:35

The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros - bande ...

Ce n'est un secret pour personne que le combat ...
04 septembre 2017
The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros - bande annonce 7 - VF - (2014)
02:56

The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros - bande ...

Ce n'est un secret pour personne que le combat ...
04 septembre 2017
The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros - bande annonce 8 - VOST - (2014)

The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros - bande ...

Ce n'est un secret pour personne que le combat ...
05 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros

action
sortie le 30 avril 2014
The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros

Europa Report

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2013
Europa Report

Paranoïa

suspense
sortie le 1 janvier 2013
Paranoïa

The Amazing Spider-Man

action
sortie le 4 juillet 2012
The Amazing Spider-Man

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Embeth Davidtz
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]