Emma Caulfield

Emma Caulfield©Abaca, Apega

Emma Caulfield se passionne pour l'art dramatique depuis toute petite. Diplômée de la San Francisco State University, elle fait ses premiers pas sur le petit écran dès 1994 dans quelques épisodes de séries télévisées. La jeune femme ne tarde pas à obtenir ses premiers rôles réguliers... Elle se glisse en effet dans la peau de Susan Keats, la petite amie de Jason Priestley alias Brandon, le temps d'une saison de la mythique "Beverly Hills" (1995-1996). Puis incarne Lorraine Miller dans la médicale "Hôpital Central" (1996-1997). Mais c'est avec un autre programme qu'elle va bientôt asseoir sa notoriété auprès des téléspectateurs, lorsqu'elle rejoint en 1998 le casting de "Buffy contre les vampires".

Au départ embauchée pour jouer un simple démon parmi tant d'autres, le créateur et scénariste de la célèbre série pour ados, Joss Whedon, apprécie son talent... Au point d'humaniser son personnage et en faire un régulier de son feuilleton à succès. C'est ainsi dans la peau d'Anya qu'Emma Caulfield fait partie de l'aventure "Buffy contre les vampires" aux côtés de Sarah Michelle Gellar, David Boreanaz et autre Alyson Hannigan, de la troisième saison jusqu'à la fin du programme en 2003.

Après quoi l'actrice a bien du mal à passer à autre chose, ne décrochant que des rôles dans des téléfilms de série B. Jusqu'en 2006, lorsque, dans un tout autre registre, elle accepte de prêter sa voix à un personnage de la série animée "Robot Chicken". Si ce n'est pour une apparition dans "Private Practice", spin-off de la célèbre "Grey's Anatomy", Emma Caulfied s'illustre ensuite sur le grand écran. Elle prend notamment la tête d'affiche de la comédie "TiMER" (2009) de Jac Schaeffer et s'essaie au thriller dans "Removal" (2010) de Nick Simon.

Sans rencontrer de grand succès au cinéma, l'actrice revient sur le petit écran en 2010, assumant pas moins de trois rôles réguliers en même temps : elle joue dans "Gigantic", "Bandwagon : The Series" et "Life Unexpected", trois séries qui se terminent toutefois en 2011. Emma Caulfield continue par la suite de multiplier les apparitions télévisées, avec ... aussi quelques nouvelles intrusions sur le grand écran, en passant toutefois largement inaperçue. Ce n'est qu'en 2016 qu'elle retrouve enfin des rôles récurrents, auprès des séries fantastiques "Once Upon A Time" où elle incarne la sorcière aveugle (déjà apparue dans un épisode en 2012), et "Fantasy Hospital" dans la peau de l'infirmière Misty Windham.

L'actrice, par ailleurs devenue mère en 2016 après son (second) mariage avec l'acteur Mark Leslie Ford, est annoncée prochainement dans "Training Day". Elle incarnera le personnage de Lauren le temps d'un épisode du feuilleton, basé sur le film du même nom d'Antoine Fuqua et porté cette fois par Bill Paxton et Justin Cornwell.

Filmographie :

2017 : Training Day (Série TV)
2016 : Fantasy Hospital (Série TV)
2016 : Once Upon a Time (Série TV)
2016 : Supergirl (Série TV)
2015 : HOARS (Home Owner Association Regency Supreme) (Série TV)
2015 : America Is Still the Place, de Patrick Gilles
2014 : Telling of the Shoes, d'Amanda Goodwin
2014 : Back in the Day, de Michael Rosenbaum
2012 : Once Upon a Time (Série TV)
2012 : Royal Pains (Série TV)
2012 : Husbands (Série TV)
2012 : Leap Year (Série TV)
2011 : Leverage (Série TV)
2011 : Prime Suspect (Série TV)
2011 : Pretty the Series (Série TV)
2011-2010 : Life Unexpected (Série TV)
2011-2010 : Bandwagon: The Series (Série TV)
2011-2010 : Gigantic (Série TV)
2010 : Removal, de Nick Simon
2010 : Confined, d'Andrew C. Erin
2009 : TiMER, de Jac Schaeffer
2009 : Why Am I Doing This?, de Tom Huang
2009 : Private Practice (Série TV)
2007-2006 : Robot Chicken (Série TV)
2007 : La voix du coeur, de Mark Jean (Téléfilm)
2006 : Héritage mortel, de Farhad Mann (Téléfilm)
2004 : Monk (Série TV)
2004 : Qui veut m'épouser?, de Sheldon Larry (Téléfilm)
2003-1998 : Buffy contre les vampires (Série TV)
2003 : Nuits de terreur, de Jonathan Liebesman
2002 : Chance, d'Amber Benson
1998 : Nash Bridges (Série TV)
1997-1995 : Les dessous de Palm Beach (Série TV)
1997-1996 : Hôpital central (Série TV)
1996-1995 : Beverly Hills (Série TV)
1995 : Code Lisa (Série TV)
1994 : Le rebelle (Série TV)
1994 : Sauvés par le gong: la nouvelle classe (Série TV)
1994 : L'homme à la Rolls (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Back in the Day - bande annonce - VO - (2014)
02:09

Back in the Day - bande annonce - VO - (2014)

Agent d'assurances alors qu'il se rêvait ...
28 octobre 2017
TiMER - bande annonce - VO - (2009)
02:09

TiMER - bande annonce - VO - (2009)

Le «Timer» est une avancée dans les relations ...
30 août 2017
Nuits de terreur - bande annonce - VOST - (2003)

Nuits de terreur - bande annonce - VOST - (2003)

A Darkness Falls, tout le monde connaît la ...
22 août 2017
Nuits de terreur - bande annonce 2 - VF - (2003)
01:48

Nuits de terreur - bande annonce 2 - VF - (2003)

A Darkness Falls, tout le monde connaît la ...
22 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Back in the Day

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Back in the Day

Back in the Day

comédie
sortie le 1 janvier 2012
Back in the Day

Removal

suspense
sortie le 1 janvier 2010
Removal

Intime conviction

drame
sortie le 1 janvier 2010
Intime conviction

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.