Emma Luchini

Emma Luchini©Abaca

Elle dirige son premier court-métrage, Sur ses deux oreilles, en 2007, puis, deux ans plus tard, écrit et met en scène son premier long, Sweet Valentine, dans lequel Vincent Elbaz et Vanessa David jouent à "Je t'aime, moi non plus".
En 2011, on la voit dans son propre rôle dans L'Amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder. Trois ans plus tard, elle revient à la réalisation avec le court-métrage La Femme de Rio, co-écrit par son compagnon, Nicholas Rey, qui tient également le rôle principal. Très acclamé, ... le film remporte le César du meilleur court-métrage en 2015. Cette même année, elle signe son second long-métrage, Un début prometteur, dans lequel Manu Payet incarne un jeune homme désabusé retournant vivre chez son père joué par Fabrice Luchini.
Filmographie :
Réalisatrice
1999 : Tout le monde s'appelle Victor (vidéo)
2006 : Sur ses deux oreilles (court métrage)
2010 : Sweet Valentine
2014 : La Femme de Rio (court métrage)
2015 : Un début prometteur
Actrice
2012 : L'amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder
Récompenses :
2015 : César du meilleur court-métrage pour La Femme de Rio

Ses dernières news

Toutes ses news
Fabrice Luchini : sa fille le "prenait pour un cousin"
Fabien Gallet
22 septembre 2017

Fabrice Luchini : sa fille le "prenait ...

22 septembre 2017
article
Secrets de tournage : Un début prometteur
Hawoly Ba
03 octobre 2015

Secrets de tournage : Un début prometteur

03 octobre 2015
article
Fabrice Luchini : "trop encombrant" pour sa fille Emma
Fabien Gallet
28 septembre 2015

Fabrice Luchini : "trop encombrant" ...

28 septembre 2015
article
Miossec, Rose et Vianney au Festival Tout un Foin à Bayeux
Aurélie Tournois
25 juin 2015

Miossec, Rose et Vianney au Festival Tout un ...

25 juin 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Un début prometteur - bande annonce - (2015)
01:34

Un début prometteur - bande annonce - (2015)

Martin, désabusé pour avoir trop aimé et trop ...
08 septembre 2017
Un début prometteur - bande annonce 2 - (2015)
01:34

Un début prometteur - bande annonce 2 - (2015)

Martin, désabusé pour avoir trop aimé et trop ...
08 septembre 2017
La Femme de Rio - bande annonce - (2013)
01:17

La Femme de Rio - bande annonce - (2013)

Gabriel, alcoolique abstinent depuis trois ...
29 octobre 2017
L'Amour dure trois ans - bande annonce - (2012)
02:01

L'Amour dure trois ans - bande annonce - (2012)

Marc Marronnier, critique littéraire le jour ...
29 août 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.