Emma Rigby

Emma Rigby©BestImage, Action Press

Si ses débuts sur les devants de la scène se font en tant que ballerine, Emma Rigby se tourne vers le petit écran dès ses 14 ans, apparaissant pour la première fois sur les téléviseurs britanniques dans un épisode de la série "Born and Bred" (2003). Ce n'est toutefois que quatre ans plus tard, ses 18 bougies soufflées, que la jeune femme se lance véritablement dans une carrière d'actrice. Elle décroche en effet, en 2007, un rôle régulier dans le soap opera à succès "Hollyoaks". Son interprétation d'Hannah Ashworth lui vaut dès l'année suivante un Britsh Soap Award. Elle continuera d'incarner ce personnage jusqu'en 2010.

Après quoi Emma Rigby enchaîne avec quelques nouveaux rôles récurrents, dans "Becoming Human" (2011), puis "Prisoners' Wives" (2012) et enfin "Once Upon a Time in Wonderland (2013-2014), spin-off de la série américaine à succès "Once Upon a Time", pour lequel elle se glisse dans la peau d'Anastasia, la Reine Rouge. Ce dernier cachet lui permet d'obtenir une certaine exposition et d'ainsi se tourner davantage vers le long-métrage.

Après une première apparition sur le grand écran en 2011, dans l'horrifique "Demons Never Die" d'Arjun Rose, l'actrice britannique commence, deux ans plus tard, à s'inviter régulièrement dans les salles obscures. Notamment, elle participe au fameux "Cartel" (2013) de Ridley Scott où elle côtoie des vedettes hollywoodiennes comme Michael Fassbender, Cameron Diaz, Brad Pitt, Penélope Cruz et Javier Bardem. Elle obtient également un second rôle cette année-là, dans le film d'aventure "L'Oracle" de Philipp Stölzl aux côtés de Tom Payne et Olivier Martinez. S'en suivent deux autres l'année suivante, dans le drame romantique "Un amour sans ... fin" de Shana Feste et le film d'action comique "Plastic" de Julian Gilbey.

C'est par la suite de retour sur le petit écran qu'Emma Rigby obtient une tête d'affiche, dans le téléfilm à l'eau de rose "Un Noël de Cendrillon" (2016) signé Tosca Musk. De même qu'elle joue les vampires pour un thriller télévisé intitulé "Mother, May I Sleep with Danger ?" (2016), réalisé par Melanie Aitkenhead et porté par James Franco et Tori Spelling. Attendue en 2017 dans un nouveau premier rôle pour une comédie de la petite lucarne intitulée "omg hi" de Julian Wolff, l'actrice fera également son retour dans les salles obscures : aux côtés de Denise Richards et Bruce Dern dans le thriller "American Violence" de Timothy Woodward Jr., ainsi que dans le collectif "Actors Anonymous" adapté du roman éponyme de James Franco.

Filmographie :

2017 : Actors Anonymous (Collectif)
2017 : omg hi, de Julian Wolff (Téléfilm)
2017 : American Violence, de Timothy Woddward Jr.
2016 : Un Noël de Cendrillon, de Tosca Musk (Téléfilm)
2016 : Mother, May I Sleep with Danger?, de Melanie Aitkenhead (Téléfilm)
2016 : Meurtres au paradis (Série TV)
2014 : Plastic, de Julian Gilbey
2014-2013 : Once Upon a Time in Wonderland (Série TV)
2014 : Un amour sans fin, de Shana Feste
2013 : L'Oracle, de Philipp Stölzl
2013 : Cartel, de Ridley Scott
2013 : The Job Lot (Série TV)
2013 : Girl on a Bicycle, de Jeremy Leven
2013 : Ripper Street (Série TV)
2012 : Pramface (Série TV)
2012 : Prisoners Wives (Série TV)
2011 : Demons Never Die, d'Arjun Rose
2011 : Fresh Meat (Série TV)
2011 : Becoming Human (Série TV)
2010-2007 : Hollyoaks (Série TV)
2009 : Hollyoaks Later (Série TV)
2003 : Born and Bred (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
100 Streets - bande annonce - VO - (2016)
01:44

100 Streets - bande annonce - VO - (2016)

Trois vies extraordinaires à Londres.
15 septembre 2017
Un Amour sans fin - bande annonce - VOST - (2014)

Un Amour sans fin - bande annonce - VOST - (2014)

L'histoire d'un coup de foudre entre une fille ...
03 septembre 2017
Un Amour sans fin - bande annonce 2 - VF - (2014)
01:36

Un Amour sans fin - bande annonce 2 - VF - (2014)

L'histoire d'un coup de foudre entre une fille ...
05 septembre 2017
Cartel - teaser - VO - (2013)
00:43

Cartel - teaser - VO - (2013)

La descente aux enfers d'un avocat pénal, ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

100 Streets

drame
sortie le 1 janvier 2016
100 Streets

Un Amour sans fin

drame
sortie le 11 juin 2014
Un Amour sans fin

Plastic

action
sortie le 1 janvier 2014
Plastic

Cartel

suspense
sortie le 13 novembre 2013
Cartel

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.