Emma Stone

©Abaca

Après quelques années à arpenter les auditions et les séries télévisées, elle décrocher son premier rôle dans la comédie Supergrave (2007) produite par Judd Apatow. Elle apparaît dans The Rocker (2008) avec Rainn Wilson, dans Super blonde (2008) avec Anna Faris, dans Hanté par ses ex (2009) avec Matthew McConaughey ou encore dans Paper Man (2009) avec Jeff Daniels et Ryan Reynolds. Elle récolte ses deux premiers succès dans les comédies Bienvenue à Zombieland (2009) avec Jesse Eisenberg puis Easy Girl (2010) qui lui vaut une nomination aux Golden Globes - mais reste inédit dans les salles françaises.

Outre une apparition dans Sexe entre amis avec Justin Timberlake, elle empoche l'un des premiers rôles de la comédie Crazy, Stupid, Love avec Ryan Gosling et décroche un succès phénoménal avec La Couleur des sentiments, une comédie dramatique qui se déroule dans l'Amérique raciste des années 60. Elle est alors choisie pour le premier rôle féminin du blockbuster The Amazing Spider-Man avec Andrew Garfield, puis sa suite The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros en 2014. Elle retrouve Ryan Gosling dans Gangster Squad en 2013 avec aussi Josh Brolin et Sean Penn, en plus d'un rôle dans le film à sketches Movie 43 truffé de stars.

Elle enchaîne ensuite deux films sous la direction de Woody Allen : Magic In The Moonlight en 2014 et L'Homme irrationnel en 2015 dans lequel elle donne la réplique à Joaquin Phoenix et présenté hors compétition au Festival de Cannes. Cette même année, elle décroche une première nomination à l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Birdman. Elle est également au générique du film Welcome Back de Cameron Crowe, dont la sortie en France a été annulée à la suite de l'échec américain. Elle retrouvera prochainement Ryan Gosling dans le film La La Land de Damien Chazelle.

Filmographie :

Cinéma

2007 : SuperGrave
2008 : Super Blonde
2008 : The Rocker
2009 : Paper Man
2009 : Hanté par ses ex
2009 : Bienvenue à Zombieland
2010 : Marmaduke
2010 : Easy Girl
2011 : Sexe entre amis
2011 : Crazy, Stupid, Love
2011 : La Couleur Des Sentiments
2012 : The Amazing Spider-Man
2013 : Gangster Squad
2013 : Les Croods
2013 : My Movie Project
2014 : The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros
2014 : Magic in the Moonlight
2014 : Birdman
2015 : L'Homme irrationnel
2015 : Welcome Back
2016 : La La Land
2016 : The Favourite

Télévision

2005 : The New Partridge Family
2005 : Médium
2006 : La Vie de palace de Zack et Cody
2006 : Malcolm
2006 : Lucky Louie
2007 : Drive
2011 : Robot Chicken
2012 : iCarly

Récompenses :

2010 : Scream Awards de la meilleure distribution pour Bienvenue à Zombieland
2011 : MTV Movie Award de la meilleure actrice dans une comédie pour Easy Girl
2011 : Teen Choice Awards de la meilleure actrice dans une comédie pour Easy Girl
2012 : Teen Choice Awards de la meilleure actrice dans une comédie pour Crazy, Stupid, Love
2012 : Teen Choice Awards de la meilleure actrice dans un drame pour La Couleur Des Sentiments
2012 : Prix de la meilleure distribution au Hollywood Film Festival partagé avec l'ensemble du casting pour La Couleur Des Sentiments
2012 : National Board of Review de la meilleure distribution pour La Couleur Des Sentiments
2012 : Satellite Award de la meilleure distribution pour La Couleur Des Sentiments
2012 : Screen Actors Guild Award de la meilleure distribution pour La Couleur Des Sentiments
2012 : Alliance of Women Film Journalists Awards de la meilleure distribution pour La Couleur Des Sentiments
2012 : Southeastern Film Critics Association de la meilleure distribution pour La Couleur Des Sentiments
2014 : Teen Choice Awards de la meilleure actrice dans un film d'action pour The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros
2015 : Boston Online Film Critics Association de la meilleure actrice dans un second rôle
2015 : Detroit Film Critics Society Awards 2014 du meilleur ensemble d'acteurs pour Birdman
2015 : Screen Actors Guild Award de la meilleure distribution pour Birdman
2015 : New York Film Critics Online de la meilleure distribution pour Birdman
2015 : Southeastern Film Critics Association de la meilleure distribution pour Birdman
2015 : North Texas Film Critics Association de la meilleure distribution pour Birdman
2015 : Las Vegas Film Critics Society de la meilleure distribution pour Birdman
2015 : Broadcast Film Critics Association de la meilleure distribution pour Birdman
2015 : Washington D.C. Area Film Critics Association Awards de la meilleure distribution pour Birdman
2015 : Boston Online Film Critics Association de la meilleure distribution pour Birdman

Ses dernières news

Toutes ses news
Spider-Man Homecoming 2 : Gwen Stacy de la partie ?
Marc-Emmanuel Adjou
11 décembre 2017

Spider-Man Homecoming 2 : Gwen Stacy de la ...

11 décembre 2017
article
Les femmes de la semaine du 18 au 24 novembre 2017
Jessica Rat
24 novembre 2017

Les femmes de la semaine du 18 au 24 novembre 2017

24 novembre 2017
diaporama
Quand les acteurs se confient sur leurs scènes de nu
Jessica Rat
19 octobre 2017

Quand les acteurs se confient sur leurs scènes ...

19 octobre 2017
diaporama
10 couples qui sont restés amis après leur rupture
Fabien Gallet
29 septembre 2017

10 couples qui sont restés amis après leur rupture

29 septembre 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Letters From Rosemary

biopic
sortie le 1 janvier 2018
Letters From Rosemary

Love May Fail

drame
sortie le 1 janvier 2018
Love May Fail

The Favourite

autre
sortie le 1 janvier 2018
The Favourite

Agatha

biopic
sortie le 1 janvier 2018
Agatha
 
0 commentaire - Emma Stone
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]