Emma Watson

Emma Watson©Getty Images

En 2001, elle joue ainsi Hermione dansHarry Potter à l'école des Sorciers, de Chris Columbus, puis dans Harry Potter et la Chambre des secrets (2002), Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban (2004), Harry Potter et la Coupe de Feu (2005), Harry Potter et l'Ordre du Phénix (2007), Harry Potter et le Prince de sang mêlé (2009) et le diptyque Harry Potter et les reliques de la Mort (2010 et 2011). C'est au cours de cette décennie de tournage qu'elle s'impose comme l'une des actrices préférées des adolescents, et qu'elle s'impose dans l'industrie cinématographique internationale. Révélée par l'adaptation du roman de J.K. Rowling, elle tente progressivement de se détacher du rôle d'Hermione, d'abord en jouant une orpheline dans L'Ecole de tous les talents (2007), puis en prêtant sa voix à l'un des personnages du film d'animationLa Légende de Despereaux (2009).
Plus récemment, elle s'essaye à des rôles très éloignés de ceux qu'elle a pu tenir, notamment dans My Week with Marilyn (2011). En 2013, après la comédie dramatique Le Monde de Charlie réalisée par Stephen Chbosky, elle endosse le premier rôle du nouveau film de Sofia Coppola intituléThe Bling Ring, adaptation d'un fait divers présentée au 66e Festival de Cannes, puis joue dans C'est la fin avec James Franco.
En 2014, elle donne la réplique à Russell Crowe, Jennifer Connelly et Anthony Hopkins dans la superproductionNoé de Darren Aronofsky. En 2015, elle est à l'affiche de Regression avec Ethan Hawke. Enfin, le public l'attend prochainement dans le drame Your Voice in my Head, adapté du livre d'Emma Forrest, dansQueen of the tearling et dans une version sombre deLa Belle et la bête.
Filmographie :
2001 : Harry Potter à l'école des sorciers
2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets
2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
2005 : Harry Potter et la Coupe de feu
2007 : Harry Potter et l'Ordre du phénix
2007 : L'École de tous les talents
2008 : La Légende de Despereaux
2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort - Partie 1
2010 ... : Harry Potter and the Forbidden Journey
2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort - Partie 2
2011 : My Week with Marilyn
2012 : Le Monde de Charlie
2013 : The Bling Ring
2013 : C'est la fin
2014 : Noé
2015 : Regression
2016 : Colonia
2017 : La Belle et la Bête
Récompenses :
2002 : Young Artist Award de la Meilleure interprétation de jeune pour Harry Potter à l'école des sorciers
2003 : Otto Awards - Gagnante du AOL Moviegoer Awards pour Harry Potter et la Chambre des secrets
2004 : Total Film du Jeune talent de l'année pour Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
2004 : Otto Awards de la Meilleure actrice pour Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
2005 : Otto Awards de la Meilleure Vedette dans un film pour Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
2006 : Otto Awards de la Meilleure actrice pour Harry Potter et la Coupe de feu
2007 : National Film Awards d'ITV de la Meilleure interprétation féminine pour Harry Potter et la Coupe de feu
2007 : Nickelodeon Kids' Choice Awards britanniques de la Meilleure Vedette dans un film pour Harry Potter et l'Ordre du phénix
2008 : Constellation Award de la Meilleure interprétation féminine pour Harry Potter et l'Ordre du phénix
2008 : Otto Awards de la Meilleure Vedette dans un film pour Harry Potter et l'Ordre du phénix
2008 : SyFy Genre Award de la Meilleure Actrice pour Harry Potter et l'Ordre du phénix
2011 : Elle Style Award de l'Icône du style
2011 : Teen Choice Awards de la Meilleure Actrice Sci Fi/Fantasy pour Harry Potter et les Reliques de la Mort
2011 : Teen Choice Awards du Meilleur baiser pour Harry Potter et les Reliques de la Mort
2011 : Capri, Hollywood du Meilleure ensemble pour la distribution de My Week with Marilyn
2012 : MTV Movie Award du Meilleur casting pour Harry Potter et les Reliques de la Mort
2012 : San Diego Film Critic's Society de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Le Monde de Charlie
2013 : People's Choice Awards de la Meilleure Actrice film Dramatique pour
2013 : MTV Movie Awards d'Honneur

Ses dernières news

Toutes ses news
10 stars célibataires et heureuses de l'être !
Léandro Carvalho
08 novembre 2019

10 stars célibataires et heureuses de l'être !

08 novembre 2019
diaporama
10 stars internationales aux origines françaises
Laetitia Reboulleau
15 octobre 2019

10 stars internationales aux origines françaises

15 octobre 2019
diaporama
Comment porter la coupe garçonne ?
Laetitia Reboulleau
09 septembre 2019

Comment porter la coupe garçonne ?

09 septembre 2019
article
Emma Watson et Saoirse Ronan dans la bande-annonce des Filles du Docteur March
Solène Filly
14 août 2019

Emma Watson et Saoirse Ronan dans la ...

14 août 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Filles du Docteur March - Bande annonce 2 - VF - (2019)
02:33

Les Filles du Docteur March - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Une nouvelle adaptation du classique de Louisa ...
01 novembre 2019
Les Filles du Docteur March - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:33

Les Filles du Docteur March - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Une nouvelle adaptation du classique de Louisa ...
01 novembre 2019
Harry Potter à l'école des sorciers - Bande annonce 1 - VF - (2001)
01:01

Harry Potter à l'école des sorciers - Bande annonce 1 - ...

Le jour de son onzième anniversaire, Harry ...
30 septembre 2019
Harry Potter à l'école des sorciers - Extrait 9 - VO - (2001)
01:15

Harry Potter à l'école des sorciers - Extrait 9 - VO - ...

Le jour de son onzième anniversaire, Harry ...
30 septembre 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.