Emmy Rossum

©Abaca

Emmy enchaîne alors les apparitions dans les séries télévisées ainsi que dans des films avant de décrocher un second rôle dans Mystic River de Clint Eastwood en 2003, où elle incarne la fille de Sean Penn. L'envolée de sa carrière se confirme l'année suivante avec les premiers rôles féminins du Fantôme de l'Opéra deJoel Schumacher, où elle dévoile sa voix cristalline et qui lui vaut une nomination aux Golden Globes, puis de la superproduction Le Jour d'après de Roland Emmerich avec Dennis Quaid et Jake Gyllenhaal.

En 2006, la jeune actrice poursuit sa carrière dans le blockbuster Poséidon de Wolfgang Petersen, face à Kurt Russell. Le film sera toutefois un flop critique et public. Ne se laissant pas abattre, Emmy Rossum revient sur grand écran dans les films Dare et Dragonball Evolution en 2009.

C'est finalement, en 2011, avec un rôle principal dans la série Shameless (version US), avec William H. Macy, qu'elle redonne un souffle à sa carrière. Elle y incarne Fiona Gallagher, aînée d'une fratrie de six enfants qui tentent de se débrouiller seuls, face à une mère absente et un père chômeur et alcoolique. La série est un véritable succès et entamera sa sixième saison début 2016 sur la chaîne américaine Showtime.

Côté cinéma, Emmy est à l'affiche, en 2013, de Sublimes créatures avec Alice Englert, Viola Davis, Emma Thompson, Alden Ehrenreich et Jeremy Irons, tiré d'une série littéraire à succès. En 2014, la jeune femme joue dans le drame Before I Disappear de Shawn Christensen. La même année, on la retrouve dans Comet, une comédie dramatique avec Justin Long ainsi que dans Le Second souffle (You're Not You) de George C. Wolfe, où elle donne la réplique à Hilary Swank et Josh Duhamel.

En parallèle de sa carrière d'actrice, Emmy Rossum est également chanteuse depuis l'âge de 7 ans, année où elle a rejoint le Metropolitan Opera de New York. S'étant produite de nombreuses fois dans différents opéras, dont une adaptation de Carmen de Franco Zeffirelli, elle a ainsi chanté avec les plus grands ténors. Diplômée de l'université de Stanford en la matière, elle a aussi chanté dans la comédie musicale sur grand écran Le Fantôme de l'Opéra en 2004. Après un premier album en 2007, Inside Out, ainsi qu'un EP la même année, la chanteuse revient en 2013 avec second opus intitulé Sentimental Journey, reprenant de grands succès des années 20 aux années 60.

Discographie :

2007 : Inside Out
2013 : Sentimental Journey

Filmographie :

1997 : New York - Police judiciaire (Série)
1998 : Only Love, de John Erman (Téléfilm)
1998 : A Will of Their Own (Mini-série)
1998 : Grace & Glorie, d'Arthur Allan Seidelman (Téléfilm)
1999 : As the World Turns (Série)
1999 : Snoops (Série)
1999 : Savant en herbe (Genius), de Rod Daniel (Téléfilm)
2000 : Songcatcher, de Maggie Greenwald
2000 : Coup de foudre au Plaza, de Steven Feder
2000 : Audrey Hepburn, une vie, de Steven Robman (Téléfilm)
2001 : American Rhapsody, d'Éva Gárdos
2001 : Happy Now, de Philippa Cousins
2001 : The practice : Bobby Donnell & associés (Série)
2002 : Passionada, de Dan Ireland
2003 : Nola, d'Alan Hruska
2003 : Mystic River, de Clint Eastwood
2004 : Le jour d'après (The Day After Tomorrow), de Roland Emmerich
2004 : Le Fantôme de l'Opéra, de Joel Schumacher
2006 : Poséidon, de Wolfgang Petersen
2009 : Dragonball Evolution, de James Wong
2009 : Entre vous deux, d'Adam Salky
2011 : Inside (Série)
2011-2016 : Shameless (Série)
2013 : Sublimes créatures, de Richard LaGravenese
2014 : Before I Disappear, de Shawn Christensen
2014 : Comet, de Sam Esmail
2014 : Le Second Souffle, de George C. Wolfe

Récompenses :

2003 : 2ème place à l'Award Circuit Community du Meilleur Casting pour Mystic River
2004 : National Board of Review Award de la Meilleure Performance et Découverte par une Actrice pour Le Fantôme de l'Opéra
2005 : Saturn Award de la Meilleur Jeune Actrice pour Le Fantôme de l'Opéra
2005 : Critic's Choice Award de la Meilleure Jeune Actrice pour Le Fantôme de l'Opéra
2005 : Young Artist Award de la Meilleure Performance dans un Film - Jeune Actrice Principale dans Le Fantôme de l'Opéra
2009 : Young Hollywood Award au Savannah Film and Video Festival
2014 : Avalon Award au Catalina Film Festival
2014 : Northeast Film Festival Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle dans un Film pour Before I Disappear

Ses dernières news

Toutes ses news
Zoë Kravitz : sa maquilleuse livre les secrets de son make-up argenté
Justine Fiordelli
03 novembre 2015

Zoë Kravitz : sa maquilleuse livre les secrets ...

03 novembre 2015
article
Dix jupes longues tendance pour l'été
Justine Fiordelli
29 juillet 2015

Dix jupes longues tendance pour l'été

29 juillet 2015
diaporama
Tendance chaussures : dix inspirations pour un look féminin et stylé
Justine Fiordelli
17 juin 2015

Tendance chaussures : dix inspirations pour un ...

17 juin 2015
diaporama
Bruce Jenner : "Appelez-moi Caitlyn"
Camille Inglebert
02 juin 2015

Bruce Jenner : "Appelez-moi Caitlyn"

02 juin 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Hard Powder

action
sortie le 1 janvier 2017
Hard Powder

A Futile and Stupid Gesture

biopic
sortie le 1 janvier 2016
A Futile and Stupid Gesture

Before I Disappear

drame
sortie le 2 décembre 2015
Before I Disappear

Comet

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2014
Comet
 
0 commentaire - Emmy Rossum
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]