Ernst Umhauer

Ernst Umhauer©Getty Images, Dominique Charriau

Trois ans de cours hebdomadaire à la Maison des jeunes et de la culture de Cherbourg, quelques courts-métrages, plusieurs expériences de figurants et il décroche un premier rôle de novice dans "Le Moine" (2011) de Dominik Moll avec Vincent Cassel.

Mais c'est François Ozon qui lui offre sa chance de briller avec le rôle principal du thriller "Dans la maison" au coté de
Fabrice Luchini, Kristin Scott Thomas et Emmanuelle Seigner. Il y incarne un adolescent perturbé de 16 ans, fasciné par la famille d'un camarade, qui commence à relater dans ses dissertations ce qu'il espionne dans la maison.

Avec un cinéaste de premier ordre et une première nomination au César du meilleur espoir masculin face à Pierre Niney ou encore Matthias Schoanerts, Ernst Umhauer débute officiellement sa carrière dans le paysage français. Qui se poursuit par un film tout aussi dérangeant, le campus movie made in France "La crème de la crème" (2014) de Kim Chapiron, où il apparaît brièvement dans la peau ... d'un étudiant face à une jeunesse sordide et fragile incarnée par Alice Isaaz et Jean-Baptiste Lafarge.

Sa beauté mystérieuse, son physique d'adolescent et sa voix si singulière séduisent par la suite Bertrand Bonello, qui l'invite à rejoindre son "Saint Laurent" (2014) pour y jouer un jeune journaliste prénommé Pascal.

Tout en continuant parallèlement d'apparaître dans une poignée de courts-métrages ("Sire Gauvin et le Chevalier Vert", "Parallaxe"), le Cherbourgeois obtient le rôle de Virgil dans la série à succès de Canal+ "Les Revenants". Une série mystérieuse où le jeune homme au teint pâle et à la beauté énigmatique à toute sa place.

Filmographie :

2016 : Diabolique, de Gabriel Aghion (Téléfilm)
2015 : Les Revenants (Série TV)
2014 : Saint Laurent, de Bertrand Bonello
2014 : La crème de la crème, de Kim Chapiron
2012 : Dans la maison, de François Ozon
2011 : Le moine, de Dominik Moll
2009 : Comprendre et pardonner (Série TV)
2009 : Les corbeaux, de Régis Musset (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Dans la maison
16 octobre 2012

Dans la maison

16 octobre 2012
tuesday-movie
Dans la maison, une perle rare
14 octobre 2012

Dans la maison, une perle rare

14 octobre 2012
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Crème de la Crème - Bande annonce 1 - VF - (2014)
01:56

La Crème de la Crème - Bande annonce 1 - VF - (2014)

Dan, Kelliah et Louis sont trois étudiants ...
09 juillet 2020
Dans la maison - Bande annonce 3 - VF - (2012)
01:59

Dans la maison - Bande annonce 3 - VF - (2012)

Un garçon de 16 ans s'immisce dans la ...
09 juillet 2020
Dans la maison - Bande annonce 7 - VF - (2012)
02:19

Dans la maison - Bande annonce 7 - VF - (2012)

Un garçon de 16 ans s'immisce dans la ...
09 juillet 2020
Le Moine - Teaser 2 - VF - (2010)
00:48

Le Moine - Teaser 2 - VF - (2010)

Adaptation du célèbre roman gothique de ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Un monde ailleurs

suspense
sortie le 1 janvier 2019

Un monde ailleurs

La Crème de la Crème

comédie dramatique
sortie le 2 avril 2014

La Crème de la Crème

Dans la maison

suspense
sortie le 10 octobre 2012

Dans la maison

Le Moine

suspense
sortie le 13 juillet 2011

Le Moine

Vos réactions doivent respecter nos CGU.