Eros Ramazzotti

Eros Ramazzotti©Abaca

Eros Ramazzotti naît à Cinenittà où il commence à jouer de la guitare dès l'âge de 7 ans. Il commence à écrire des chansons à l'adolescence avec l'aide de son père, pianiste amateur et mélomane.
À 18 ans, il échoue à l'examen d'entrée du Conservatoire de musique et part faire des études de comptabilité. En 1981, il participe au festival Voci Nuove di Castrocaro où il se fait remarquer par des producteurs et signer par une maison de disques. Le jeune homme enregistre son premier single en 1982, Ad un amico, et participe au festival de Sanremo trois années de suite où il gagne les éditions de 1984 et 1986 et se fait connaître du grand public.
Ramazzotti a connu son premier succès international en 1993 avec l'album Tutte storie. Sa voix unique, décrite comme nasale mais puissante, ainsi que son style énergique accompagnent ses ballades inspirées de sa vie et séduisent le public. L'album s'écoule à 6 millions d'exemplaires et occupe le top 5 de tous les pays où le chanteur italien avait déjà vendu des ... albums. Suite à ce succès, il signe avec la maison de disques BMG International en 1994.
Son album Dove c'è musica ("Là où se trouve la musique") sorti en 1996 se vendra à plus de 7 millions d'exemplaires et confirme son succès planétaire.
Le chanteur a vendu plus de 60 millions de CD en 30 ans de carrière. Son répertoire inclut des duos avec Cher, Tina Turner, Andrea Bocelli, Patsy Kensit, Anastacia, Joe Cocker, Ricardo Arjona, Luciano Pavarotti, Laura Pausini, Nicole Scherzinger et Ricky Martin.
Le 12 mai il sort son quartorzième album Perfetto et annonce partir en tournée mondiale à la fin de l'année.
Discographie :
1985 : Cuori agitati
1986 : Nuovi eroi
1987 : In certi momenti
1988 : Musica è
1990 : In ogni senso
1993 : Tutte storie
1996 : Dove c'è musica
2000 : Stilelibero
2003 : 9
2005 : Calma apparente
2009 : Ali e radici
2012 : Noi
2013 : Noi Due
2015 : Perfetto
Récompenses :
Eros Ramazzotti a remporté de nombreuses récompenses, principalement dans son pays d'origine.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.