Essie Davis

Essie Davis©Wild Bunch Distribution

Après avoir enchaîné les productions anecdotiques, elle joue dans les deux derniers volets de la saga SF Matrix Reloaded et Matrix Revolutions des Wachowski en 2003. Sa carrière prend son envol et et on la retrouve cette même année dans La Jeune Fille à la perle de Peter Webber où elle donne la réplique à Scarlett Johansson et Colin Firth.
Deux ans plus tard, c'est sous la direction de Billy O'Brien qu'elle fait à nouveau preuve de son talent dans le film d'horreur irlandais Isolation. De retour dans son pays natal, elle est au générique d'Australia, la romance signée Baz Luhrmann avec Nicole Kidman et Hugh Jackman. En 2014, elle fait très forte impression dans le film d'épouvante Mister Babadook de la réalisatrice Jennifer Kent pour lequel elle reçoit le prix de la Meilleure actrice au Festival international du film de Catalogne.
En parallèle de la sa carrière au cinéma, elle est également créditée au générique de nombreuses séries et téléfilms, notamment dans une adaptation de Sweeney Todd en 2066, mais surtout dans le drame La Gifle en 2011 qui fera beaucoup parler.
Filmographie :
1993 : The Custodian
1995 : Dad and Dave
1996 : Lilian's Story
1996 : River Street
1997 : Blackrock
1998 : The Sound of One Hand Clapping
2003 : The Pact
2003 : Matrix Reloaded
2003 : La Jeune Fille à la perle
2003 : Code 46
2003 : Matrix Revolutions
2005 : Isolation
2006 : ... Le Petit Monde de Charlotte
2008 : Hey, Hey, It's Esther Blueburger
2008 : Australia
2010 : Le Royaume de Ga'hoole
2010 : South Solitary
2011 : Burning Man
2014 : Mister Babadook
Télévision :
1997 : Brigade des mers
1997 : The Ripper
1998 : Fréquence Crime
2000 : Halifax
2001 : Corridors of Power
2002 : Young Lions
2005 : The Silence
2006 : Sweeney Todd
2010 : Cloudstreet
2011 : La Gifle
2012-2013 : Miss Fisher enquête
Récompenses :
2003 : Laurence Olivier Awards catégorie "Meilleure performance dans un second rôle" pour Un tramway nommé Désir
2003 : Australian Film Institute Awards de la Meilleure actrice de second rôle dans After The Deluge
2006 : Screamfest Horror Film Festival : Festval Trophy pour Isolation
2011 : Film Critics Circle of Australia : Meilleure actrice de seond rôle dans South Solitary
2014 : Logie Awards : Actrice la plus poulaire pour Mister Babadook
2014 : Fright Meter Awards de la Meilleure actrice pour Mister Babadook
2014 : North Carolina Film Critics Association de la Meilleure actrice pour Mister Babadook
2014 : Puchon International Fantastic Film Festival : Meilleure actrice pour Mister Babadook
2014 : Sitges Film Festival : Meilleure actrice pour Mister Babadook
2014 : Austin Fantastic Fest : Meilleure actrice pour Mister Babadook
2014 : BloodGuts UK Horror Awards de la Meilleure actrice pour Mister Babadook
2014 : Toronto After Dark Film Festival : Meilleure actrice pour Mister Babadook
2014 : Central Ohio Film Critics Association de la Meilleure actrice pour Mister Babadook
2014 : Festival international du film de Catalogne : Meilleure actrice pour Mister Babadook

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mindhorn - bande annonce - VO - (2017)
02:03

Mindhorn - bande annonce - VO - (2017)

Quand un assassin tordu exige de parler à un ...
31 octobre 2017
Mister Babadook - bande annonce - VOST - (2014)

Mister Babadook - bande annonce - VOST - (2014)

Depuis la mort brutale de son mari, Amelia ...
04 septembre 2017
Mister Babadook - bande annonce 2 - VF - (2014)
02:27

Mister Babadook - bande annonce 2 - VF - (2014)

Depuis la mort brutale de son mari, Amelia ...
06 septembre 2017
Australia - bande annonce - VOST - (2008)

Australia - bande annonce - VOST - (2008)

Fin des années 30.Lady Sarah Ashley, une ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The True History of the Kelly Gang

western
sortie le 1 janvier 2018
The True History of the Kelly Gang

Mindhorn

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Mindhorn

Mister Babadook

horreur
sortie le 30 juillet 2014
Mister Babadook

South Solitary

drame
sortie le 1 janvier 2010
South Solitary

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.