Estelle Lefébure

Estelle Lefébure©Abaca

Le début de sa vie citadine est marqué par sa rencontre, dans les rues de Paris, avec un agent de mannequin. Lorsque la jeune fille raconte l'anecdote à sa mère, cette dernière lui conseille de terminer ses études avant de se lancer dans une quelconque carrière de mannequin. Estelle Lefébure l'écoute et intègre même une école de comptabilité après son baccalauréat.
Située dans la capitale, l'école en question - nichée près de la Gare Saint-Lazare - met de nouveau sur sa route un agent de mannequin. Cette fois-ci, la belle blonde de 19 ans ne refuse pas la proposition.
D'abord mannequin dans les agences françaises Prestige et Karine Models, elle conquiert les Etats-Unis et devient le nouveau visage de la marque Elite. Mannequin phare des années 80/90, les Américains - qui la surnomment "The Normandy Girl" - sont séduits pas ses pupilles bleues et ses longs cheveux blonds.
Egérie de nombreuses marques de renom, elle devient également l'ambassadrice de la marque Mixa, pour laquelle elle s'affiche depuis 1998. Du haut de son 1m75, Estelle Lefébure fait la une des couvertures, dont le ... magazine Elle à 37 reprises depuis 1985. En 1992, elle est choisie pour incarner Angel, le premier parfum de Thierry Mugler.
À côté de sa vie professionnelle bien chargée, le top model a donné naissance à deux enfants, issus de son mariage avec le chanteur David Hallyday.
Elle a également fait un petit bout de chemin sur la petite lucarne en tant qu'animatrice (Le Concours, Courants d'airs, le tirage au sort de la Coupe du monde de football, Eurobest) et comme actrice au cinéma, notamment chez Xavier Gens (Au petit matin, Frontière(s)) et dans Grosse Fatigue (1994) de Michel Blanc.
Filmographie :
1994 : Grosse fatigue de Michel Blanc
2005 : Cavalcade de Steve Suissa
2006 : Alice Nevers, le juge est une femme (Série TV)
2007 : Chrysalis de Julien Leclercq
2008 : Frontière(s) de Xavier Gens
2009 : Le Bal des actrices de Maïwenn
2009 : Otages de Didier Albert (Téléfilm)
2013 : Nos chers voisins fêtent l'été (Série TV)
2013 : Crossing Lines (Série TV)
Récompenses :
2006 : Prix d'Interprétation pour Au petit matin partagé avec Aurélien Wiil au Festival du Film d'Agde

Ses dernières news

Toutes ses news
Laura Smet : son père lui manque "tellement"
Hélène Demarly
10 avril 2018

Laura Smet : son père lui manque ...

10 avril 2018
article
Qui est la riche épouse de David Hallyday ?
Hélène Demarly
31 mars 2018

Qui est la riche épouse de David Hallyday ?

31 mars 2018
article
Comme sa mère, Ilona Smet devient égérie Mixa
Azza Kamaria
30 mars 2018

Comme sa mère, Ilona Smet devient égérie Mixa

30 mars 2018
article
Ilona Smet : après le mannequinat, elle veut se lancer dans le cinéma
Marc-Emmanuel Adjou
30 mars 2018

Ilona Smet : après le mannequinat, elle veut ...

30 mars 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Bal des actrices - bande annonce - (2009)
02:02

Le Bal des actrices - bande annonce - (2009)

Une réalisatrice veut faire un documentaire ...
25 août 2017
Frontière(s) - teaser - (2008)
00:35

Frontière(s) - teaser - (2008)

Alors que l'extrême droite est sur le point ...
24 août 2017
Frontière(s) - teaser 2 - (2008)
00:39

Frontière(s) - teaser 2 - (2008)

Alors que l'extrême droite est sur le point ...
24 août 2017
Frontière(s) - teaser 3 - (2008)
00:39

Frontière(s) - teaser 3 - (2008)

Alors que l'extrême droite est sur le point ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Bal des actrices

comédie
sortie le 26 octobre 2011
Le Bal des actrices

Otages

suspense
sortie le 1 janvier 2009
Otages

Frontière(s)

suspense
sortie le 23 janvier 2008
Frontière(s)

Chrysalis

fantastique/SF
sortie le 31 octobre 2007
Chrysalis

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.