Ezra Miller

Ezra Miller©Getty Images

C'est en 2008 qu'il décroche son premier rôle au cinéma dans Afterschool, l'histoire d'un adolescent instable adorant les films X et filmant tous ses camarades, dont deux filles décédées après une overdose.
La même année, il apparaît dans la série Californication, avec David Duchovny, puis se tourne vers le cinéma indépendant avec des rôles d'adolescents décalés : il enchaîne City Island (2009) avec Andy Garcia, Beware the Gonzo (2010) avec Zoe Kravitz et Every Day (2010) avec Liev Schreiber et Helen Hunt.
En 2011, Ezra Miller joue dans l'électrochoc We Need to Talk About Kevin avec Tilda Swinton, où il incarne un adolescent illuminé et meurtrier, avant d'incarner, l'année suivante, Elliot dans Another Happy Day face à Ellen Barkin.
En 2013, il devient le meilleur ami gay et philosophe de Logan Lerman et Emma Watson dans la comédie dramatique indé à succès Le Monde de Charlie.
Vu dans la nouvelle adaptation de Madame Bovary signée Sophie Barthes avec Mia Wasikowska, Rhys Ifans et Paul Giamatti, on le retrouve par la suite dans le drame psychologique The Stanford Prison Experiment (2015) face à Tye Sheridan et Billy Crudup. La même année, il est au casting de la comédie de Judd Apatow, écrite et jouée par Amy Schumer, Crazy Amy.
L'acteur a été choisi en 2015 pour le rôle principal du film de superhéros The Flash pour Warner Bros, dont la sortie est attendue en 2018. Entre-temps, il a inauguré ce rôle en 2016 dans le Batman v Superman : L'aube de la justice de Zack Snyder et le retrouvera en 2017 dans Justice League : 1ère partie, réalisé par Zack Snyder à nouveau.
Fort de son succès, Ezra Miller est également attendu dans ... href="https://cineday.orange.fr/films/les-animaux-fantastiques-CNT000000kUtiH/">Les animaux fantastiquesen 2016, nouvelle adaptation, par David Yates, d'une série de romans écrits par J.K. Rowling après Harry Potter. Il y donnera la réplique à Eddie Redmayne et Colin Farrell.
Filmographie :
2018 : The Flash, de Seth Grahame-Smith
2017 : Justice League : 1ère partie, de Zach Snyder
2016 : Les animaux fanstastiques, de David Yates
2016 : Batman v Superman : L'aube de la justice, de Zack Snyder
2015 : Critical Hit!, de Kirk Damato (Téléfilm)
2015 : Crazy Amy, de Judd Apatow
2015 : The Stanford Prison Experiment, de Kyle Patrick Alvarez
2014 : Madame Bovary, de Sophie Barthes
2012 : Le monde de Charlie, de Stephen Chbosky
2011 : We Need to Talk About Kevin, de Lynne Ramsay
2011 : Busted Walk, de Steven Tanenbaum (Court-métrage)
2011 : Another Happy Day, de Sam Levinson
2010 : Every Day, de Richard Levine
2010 : Beware the Gonzo, de Bryan Goluboff
2009-2010 : Royal Pains (Série TV)
2009 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2009 : City Island, de Raymond De Felitta
2008 : Californication (Série TV)
2008 : Afterschool, d'Antonio Campos
2006 : Cakey! The Cake from Outer Space (Mini-série TV)
Récompenses :
2013 : Chlotrudis Award du Meilleur Acteur dans un Second Rôle pour Le Monde de Charlie
2013 : The "We're Wilde About You" Rising Star Award lors des Gay and Lesbian Entertainment Critics Association Awards
2013 : Virtuoso Award lors du Festival International du Film de Santa Barbara pour Le Monde de Charlie
2012 : Trophée Chopard de la Révélation Masculine au Festival de Cannes
2012 : Boston Society of Film Critics Award du Meilleur Acteur dans un Rôle Secondaire pour Le Monde de Charlie
2012 : Spotlight Award lors des Hollywood Film Awards pour Le Monde de Charlie
2012 : San Diego Film Critics Society Award de la Meilleure Performance par un Casting pour Le Monde de Charlie
2011 : Prix de la Révélation de l'Année (Breakthrough Performer) au Festival International du Film des Hamptons pour Another Happy Day

Ses dernières news

Toutes ses news
Justice League : Zack Snyder révèle pourquoi The Flash n'a qu'un seul costume
Solène Filly
01 juin 2018

Justice League : Zack Snyder révèle pourquoi ...

01 juin 2018
article
Son coming out était qualifié d'"erreur", aujourd'hui il joue les super-héros
Marine de Guilhermier
09 novembre 2017

Son coming out était qualifié ...

09 novembre 2017
article
Justice League : les reshoots prennent (beaucoup) de retard
Jessica Rat
25 juillet 2017

Justice League : les reshoots prennent ...

25 juillet 2017
article
The Flash : Robert Zemeckis à la réalisation ?
Jessica Rat
28 avril 2017

The Flash : Robert Zemeckis à la réalisation ?

28 avril 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Wonder Woman 2 - teaser - VO - (2019)
00:15

Wonder Woman 2 - teaser - VO - (2019)

Instaurée à la sortie de Wonder Woman, cette ...
19 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Justice League 2

action
sortie le 1 janvier 2022
Justice League 2

The Flash

action
sortie le 1 janvier 2020
The Flash

Les Animaux fantastiques - Les crimes de Grindelwald

fantastique/SF
sortie le 14 novembre 2018
Les Animaux fantastiques - Les crimes de Grindelwald

Justice League

action
sortie le 15 novembre 2017
Justice League

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.