Fabien Onteniente

Fabien Onteniente©Getty Images, Frederic SOULOY

En 1990, il s'essaye au documentaire avec Qui se cache derrière François Mitterrand, qui sera diffusé à la télévision et obtiendra un certain succès. Il fait ses premières armes dans le domaine du long-métrage avec A la vitesse d'un cheval au galop (1992), notamment produit par Smaïn. Il parvient par ailleurs à associer avec succès Jean Rochefort et Florent Pagny dans l'étonnant Tom est tout seul (1995), avant de connaître un premier succès d'envergure avec Jet Set (1999).

Les années 2000 marquent l'apogée d'une carrière de plus en plus tournée vers la comédie populaire, d'abord avec 3 Zéros (2002), où il attaque le monde du football en mettant en scène la carrière d'un jeune prodige incarné par Lorant Deutsch, puis avec People (2004), prolongement de Jet set avec José Garcia et Rupert Everett. Il connaît la consécration avec Camping (2006), comédie où l'on suit les vacances estivales de Patrick, célibataire beauf incarné par un Franck Dubosc au sommet de son art. Avec deux nominations au Prix Raimu, ce film constitue le plus grand succès de sa carrière, avec plus de 5 millions d'entrées.

Si la suite, Camping 2 sort en 2009 sans atteindre le succès du premier, le réalisateur continue de s'affirmer dans le paysage de la comédie populaire, avec Disco (2008), et Turf (2012), où il réunit Edouard Baer, Gérard Depardieu et Alain Chabat. Mais n'en ayant pas encore terminé avec Patrick Chirac, il réalise Camping 3 dont la sortie est attendue en 2016.

Filmographie :

2016 : Camping 3
2013 : Turf
2010 : Camping 2
2008 : Disco
2006 : Camping
2004 : People
2002 : 3 zéros
2000 : Jet Set
1998 : Grève party
1995 : Tom est tout seul
1992 : À la vitesse d'un cheval au galop

Ses dernières news

Toutes ses news
Camping : "Il ne faudrait pas faire celui de trop"
Jessica Rat
18 décembre 2017

Camping : "Il ne faudrait pas faire celui ...

18 décembre 2017
article
Jean-Paul Belmondo de retour au cinéma !
Jessica Rat
12 décembre 2017

Jean-Paul Belmondo de retour au cinéma !

12 décembre 2017
article
Les Tuche et Camping : l'improbable crossover
Marine de Guilhermier
15 janvier 2017

Les Tuche et Camping : l'improbable crossover

15 janvier 2017
article
Jérémy Frérot va faire ses premiers pas au cinéma
Clara Lemaire
13 janvier 2017

Jérémy Frérot va faire ses premiers pas au cinéma

13 janvier 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Camping 3 - teaser 3 - (2016)
00:57

Camping 3 - teaser 3 - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017
Camping 3 - bande annonce - (2016)
01:54

Camping 3 - bande annonce - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017
Camping 3 - teaser - (2016)
00:39

Camping 3 - teaser - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017
Camping 3 - teaser 2 - (2016)
00:50

Camping 3 - teaser 2 - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

All Inclusive

comédie
sortie le 30 janvier 2019
All Inclusive

100% bio

comédie
sortie le 1 janvier 2018
100% bio

Coup de chapeau

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Coup de chapeau

Untitled Fabien Onteniente's Project

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Untitled Fabien Onteniente's Project

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Fabien Onteniente
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]