Fabien Onteniente

Fabien Onteniente©Getty Images, Frederic SOULOY

En 1990, il s'essaye au documentaire avec Qui se cache derrière François Mitterrand, qui sera diffusé à la télévision et obtiendra un certain succès. Il fait ses premières armes dans le domaine du long-métrage avec A la vitesse d'un cheval au galop (1992), notamment produit par Smaïn. Il parvient par ailleurs à associer avec succès Jean Rochefort et Florent Pagny dans l'étonnant Tom est tout seul (1995), avant de connaître un premier succès d'envergure avec Jet Set (1999).
Les années 2000 marquent l'apogée d'une carrière de plus en plus tournée vers la comédie populaire, d'abord avec 3 Zéros (2002), où il attaque le monde du football en mettant en scène la carrière d'un jeune prodige incarné par Lorant Deutsch, puis avec People (2004), prolongement de Jet set avec José Garcia et Rupert Everett. Il connaît la consécration avec Camping (2006), comédie où l'on suit les vacances estivales de Patrick, célibataire beauf ... incarné par un Franck Dubosc au sommet de son art. Avec deux nominations au Prix Raimu, ce film constitue le plus grand succès de sa carrière, avec plus de 5 millions d'entrées.
Si la suite, Camping 2 sort en 2009 sans atteindre le succès du premier, le réalisateur continue de s'affirmer dans le paysage de la comédie populaire, avec Disco (2008), et Turf (2012), où il réunit Edouard Baer, Gérard Depardieu et Alain Chabat. Mais n'en ayant pas encore terminé avec Patrick Chirac, il réalise Camping 3 dont la sortie est attendue en 2016.
Filmographie :
2016 : Camping 3
2013 : Turf
2010 : Camping 2
2008 : Disco
2006 : Camping
2004 : People
2002 : 3 zéros
2000 : Jet Set
1998 : Grève party
1995 : Tom est tout seul
1992 : À la vitesse d'un cheval au galop

Ses dernières news

Toutes ses news
Franck Dubosc prêt pour Camping 4 ? "Sans Claude Brasseur, je n'y pense pas"
Mégane Bellée, Jellyfish France
31 mars 2021

Franck Dubosc prêt pour Camping 4 ? "Sans ...

31 mars 2021
article
Gérard Lanvin et Mathilde Seigner dans l'adaptation des Enfants des Justes
Elodie Falco
09 décembre 2020

Gérard Lanvin et Mathilde Seigner dans ...

09 décembre 2020
article
Fabien Onteniente évoque Camping 4 : "On en parle avec Franck"
Mégane Bellée
25 mai 2020

Fabien Onteniente évoque Camping 4 : "On en ...

25 mai 2020
article
10 classiques à mourir de rire à regarder en famille
Mégane Bellée
23 avril 2020

10 classiques à mourir de rire à regarder en ...

23 avril 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
All Inclusive - Teaser 2 - VF - (2019)
00:50

All Inclusive - Teaser 2 - VF - (2019)

Planté par sa fiancée à l'aéroport, Bruno ...
26 février 2021
All Inclusive - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:33

All Inclusive - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Planté par sa fiancée à l'aéroport, Bruno ...
26 février 2021
All Inclusive - Teaser 3 - VF - (2019)
00:42

All Inclusive - Teaser 3 - VF - (2019)

Planté par sa fiancée à l'aéroport, Bruno ...
26 février 2021
Camping 3 - Teaser 1 - VF - (2015)
00:39

Camping 3 - Teaser 1 - VF - (2015)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

La Remontada

comédie
sortie le 1 janvier 2020

La Remontada

All Inclusive

comédie
sortie le 13 février 2019

All Inclusive

100% bio

comédie
sortie le 1 janvier 2018

100% bio

Fabien Onteniente's Quo Vado

comédie
sortie le 1 janvier 2018

Fabien Onteniente's Quo Vado

Vos réactions doivent respecter nos CGU.