Fabien Onteniente

Fabien Onteniente©Getty Images, Frederic SOULOY

En 1990, il s'essaye au documentaire avec Qui se cache derrière François Mitterrand, qui sera diffusé à la télévision et obtiendra un certain succès. Il fait ses premières armes dans le domaine du long-métrage avec A la vitesse d'un cheval au galop (1992), notamment produit par Smaïn. Il parvient par ailleurs à associer avec succès Jean Rochefort et Florent Pagny dans l'étonnant Tom est tout seul (1995), avant de connaître un premier succès d'envergure avec Jet Set (1999).
Les années 2000 marquent l'apogée d'une carrière de plus en plus tournée vers la comédie populaire, d'abord avec 3 Zéros (2002), où il attaque le monde du football en mettant en scène la carrière d'un jeune prodige incarné par Lorant Deutsch, puis avec People (2004), prolongement de Jet set avec José Garcia et Rupert Everett. Il connaît la consécration avec Camping (2006), comédie où l'on suit ... les vacances estivales de Patrick, célibataire beauf incarné par un Franck Dubosc au sommet de son art. Avec deux nominations au Prix Raimu, ce film constitue le plus grand succès de sa carrière, avec plus de 5 millions d'entrées.
Si la suite, Camping 2 sort en 2009 sans atteindre le succès du premier, le réalisateur continue de s'affirmer dans le paysage de la comédie populaire, avec Disco (2008), et Turf (2012), où il réunit Edouard Baer, Gérard Depardieu et Alain Chabat. Mais n'en ayant pas encore terminé avec Patrick Chirac, il réalise Camping 3 dont la sortie est attendue en 2016.
Filmographie :
2016 : Camping 3
2013 : Turf
2010 : Camping 2
2008 : Disco
2006 : Camping
2004 : People
2002 : 3 zéros
2000 : Jet Set
1998 : Grève party
1995 : Tom est tout seul
1992 : À la vitesse d'un cheval au galop

Ses dernières news

Toutes ses news
Des footballeuses de l'équipe de France dans la série de Fabien Onteniente ?
Marine de Guilhermier
09 juillet 2019

Des footballeuses de l'équipe de France dans ...

09 juillet 2019
article
Gilets Jaunes : Josiane Balasko prend la défense de François Berléand
Azza Kamaria
11 février 2019

Gilets Jaunes : Josiane Balasko prend la ...

11 février 2019
article
Franck Dubosc regrette d'avoir eu "honte" de ses origines sociales
Émilie Nougué
04 décembre 2018

Franck Dubosc regrette d'avoir eu ...

04 décembre 2018
article
All Inclusive : la première affiche avec Franck Dubosc a des airs de déjà-vu
Solène Filly
03 décembre 2018

All Inclusive : la première affiche avec ...

03 décembre 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
All Inclusive - Teaser 3 - VF - (2018)
00:42

All Inclusive - Teaser 3 - VF - (2018)

Planté par sa fiancée à l'aéroport, Bruno ...
20 février 2019
All Inclusive - Teaser 2 - VF - (2018)
00:50

All Inclusive - Teaser 2 - VF - (2018)

Planté par sa fiancée à l'aéroport, Bruno ...
20 février 2019
All Inclusive - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:58

All Inclusive - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Planté par sa fiancée à l'aéroport, Bruno ...
20 février 2019
Camping 3 - teaser 3 - (2016)
00:57

Camping 3 - teaser 3 - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

100% bio

comédie
sortie le 1 janvier 2018

100% bio

Untitled Fabien Onteniente's Project

comédie
sortie le 1 janvier 2018

Untitled Fabien Onteniente's Project

Coup de chapeau

comédie
sortie le 1 janvier 2018

Coup de chapeau

Vos réactions doivent respecter nos CGU.