Fabien Onteniente

Fabien Onteniente©Getty Images, Frederic SOULOY

En 1990, il s'essaye au documentaire avec Qui se cache derrière François Mitterrand, qui sera diffusé à la télévision et obtiendra un certain succès. Il fait ses premières armes dans le domaine du long-métrage avec A la vitesse d'un cheval au galop (1992), notamment produit par Smaïn. Il parvient par ailleurs à associer avec succès Jean Rochefort et Florent Pagny dans l'étonnant Tom est tout seul (1995), avant de connaître un premier succès d'envergure avec Jet Set (1999).
Les années 2000 marquent l'apogée d'une carrière de plus en plus tournée vers la comédie populaire, d'abord avec 3 Zéros (2002), où il attaque le monde du football en mettant en scène la carrière d'un jeune prodige incarné par Lorant Deutsch, puis avec People (2004), prolongement de Jet set avec José Garcia et Rupert Everett. Il connaît la consécration avec Camping (2006), comédie où l'on suit ... les vacances estivales de Patrick, célibataire beauf incarné par un Franck Dubosc au sommet de son art. Avec deux nominations au Prix Raimu, ce film constitue le plus grand succès de sa carrière, avec plus de 5 millions d'entrées.
Si la suite, Camping 2 sort en 2009 sans atteindre le succès du premier, le réalisateur continue de s'affirmer dans le paysage de la comédie populaire, avec Disco (2008), et Turf (2012), où il réunit Edouard Baer, Gérard Depardieu et Alain Chabat. Mais n'en ayant pas encore terminé avec Patrick Chirac, il réalise Camping 3 dont la sortie est attendue en 2016.
Filmographie :
2016 : Camping 3
2013 : Turf
2010 : Camping 2
2008 : Disco
2006 : Camping
2004 : People
2002 : 3 zéros
2000 : Jet Set
1998 : Grève party
1995 : Tom est tout seul
1992 : À la vitesse d'un cheval au galop

Ses dernières news

Toutes ses news
Fabien Onteniente : pour All Inclusive, il a testé les séjours tout compris
Solène Filly
13 août 2018

Fabien Onteniente : pour All Inclusive, il a ...

13 août 2018
article
Franck Dubosc arrive en Patrick Chirac au mariage du réalisateur de Camping !
Émilie Nougué
08 août 2018

Franck Dubosc arrive en Patrick Chirac au ...

08 août 2018
article
Inspiré par le Mondial, le réalisateur de Camping prépare un film sur le foot
Marine de Guilhermier
26 juillet 2018

Inspiré par le Mondial, le réalisateur de ...

26 juillet 2018
article
10 stars fans de camping
Émilie Nougué
13 juillet 2018

10 stars fans de camping

13 juillet 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Camping 3 - teaser 3 - (2016)
00:57

Camping 3 - teaser 3 - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017
Camping 3 - bande annonce - (2016)
01:54

Camping 3 - bande annonce - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017
Camping 3 - teaser - (2016)
00:39

Camping 3 - teaser - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017
Camping 3 - teaser 2 - (2016)
00:50

Camping 3 - teaser 2 - (2016)

Comme chaque été, au Camping des Flots Bleus ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

All Inclusive

comédie
sortie le 30 janvier 2019
All Inclusive

100% bio

comédie
sortie le 1 janvier 2018
100% bio

Coup de chapeau

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Coup de chapeau

Untitled Fabien Onteniente's Project

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Untitled Fabien Onteniente's Project

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU