Fabienne Carat

Fabienne Carat©Abaca

Mais sa passion pour le métier d'acteur sera plus forte que tout, si bien que l'apprentie comédienne monte à Paris à l'âge de 21 ans pour y prendre à nouveau des cours de théâtre.
Elève à l'école Côté Cour pendant trois ans, Fabienne Carat décroche son premier rôle au cinéma en 2001 dans La Vérité si je mens ! 2, suivi d'un autre dans la comédie Au secours, j'ai 30 ans !, réalisée par Marie-Anne Chazel en 2004.
La même année, elle campe Meriem Slimani, une mère de famille algérienne, immigrée en France avec son mari et ses deux enfants, dans Bin'O Bine. La série, tournée à Marseille, permet à la comédienne de découvrir la cité phocéenne, mais surtout la série télévisée Plus Belle la vie, dans laquelle elle décroche un rôle récurrent à partir de 2005.
Dans la peau de la femme flic franco-algérienne Samia Nassri, l'actrice gagne en notoriété et en profite pour réaliser son second rêve : sortir un disque. C'est chose faite en 2011 avec l'album DarkPink, dans lequel la touche-à-tout s'associe au compositeur Maurice Ouazana. La femme-enfant y chante des textes mêlant l'univers ... coloré de l'enfance à celui plus sombre du monde des adultes.
À la rentrée 2012, la chaîne 13ème Rue fait d'elle sa nouvelle animatrice. Elle s'envole aux Etats-Unis pour animer, lors de soirées spéciales, le lancement de la série télévisée Los Angeles District ainsi que celui de la série Chicago Code, en parallèle de laquelle elle parcourt les hauts-lieux du crime à la sauce américaine.
Devenue une figure populaire du petit écran, Fabienne Carat saute le pas en mai 2015 en jouant seule sur scène la comédie désenchantée L'amour est dans le prêt, pièce de théâtre qu'elle a écrite elle-même. La même année, elle apparaît dans un épisode de la saison 9 de la série Section de recherches, enfilant de nouveau l'uniforme de police.
Filmographie :
2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2004 : Bin'O Bine (Série TV)
2004 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel
2005 : Plus Belle la vie (Série TV)
2005 : Fête de famille (Série TV)
2007 : Ondes de choc (Série TV)
2015 : Section de recherches (Série TV)
Discographie :
2011 : DarkPink

Ses dernières news

Toutes ses news
Hypersensibles, et alors ? 10 célébrités qui en parlent au grand jour
Perrine Némard, Jellyfish France
14 janvier 2022

Hypersensibles, et alors ? 10 célébrités qui ...

14 janvier 2022
diaporama
Fabienne Carat atteinte du Covid au moment d'accoucher : "Tout s'est effondré !"
Perrine Némard, Jellyfish France
28 décembre 2021

Fabienne Carat atteinte du Covid au moment ...

28 décembre 2021
article
Fabienne Carat maman : elle explique l'origine du prénom de sa fille
Constance Agnès, Jellyfish France
23 décembre 2021

Fabienne Carat maman : elle explique l'origine ...

23 décembre 2021
article
Fabienne Carat, maman pour la première fois : elle dévoile le sexe de son bébé
Perrine Némard, Jellyfish France
17 décembre 2021

Fabienne Carat, maman pour la première fois : ...

17 décembre 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Worms - Bande annonce 2 - VO - (2014)
01:56

Worms - Bande annonce 2 - VO - (2014)

Junior entre dans la pré-adolescence et fait ...
07 décembre 2020
Worms - Bande annonce 1 - VF - (2014)
01:43

Worms - Bande annonce 1 - VF - (2014)

Junior entre dans la pré-adolescence et fait ...
07 décembre 2020
Au secours, j'ai 30 ans ! - bande annonce - (2004)
01:31

Au secours, j'ai 30 ans ! - bande annonce - (2004)

Ils sont amis depuis l'enfance et se sont juré ...
22 août 2017
La Vérité si je mens ! 2 - Bande annonce 3 - VF - (2000)
02:01

La Vérité si je mens ! 2 - Bande annonce 3 - VF - (2000)

Dans le quartier du Sentier, Eddie Vuibert, ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Worms

animation
sortie le 7 octobre 2015

Worms

Fabienne Carat : l'amour est dans le prêt ?

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014

Fabienne Carat : l'amour est dans le prêt ?

Amours parallèles

suspense
sortie le 1 janvier 2009

Amours parallèles

Au secours, j'ai 30 ans !

comédie
sortie le 23 juin 2004

Au secours, j'ai 30 ans !

Sa discographie avec

Toute sa discographie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.