Fabienne Carat

Fabienne Carat©Abaca

Mais sa passion pour le métier d'acteur sera plus forte que tout, si bien que l'apprentie comédienne monte à Paris à l'âge de 21 ans pour y prendre à nouveau des cours de théâtre.
Elève à l'école Côté Cour pendant trois ans, Fabienne Carat décroche son premier rôle au cinéma en 2001 dans La Vérité si je mens ! 2, suivi d'un autre dans la comédie Au secours, j'ai 30 ans !, réalisée par Marie-Anne Chazel en 2004.
La même année, elle campe Meriem Slimani, une mère de famille algérienne, immigrée en France avec son mari et ses deux enfants, dans Bin'O Bine. La série, tournée à Marseille, permet à la comédienne de découvrir la cité phocéenne, mais surtout la série télévisée Plus Belle la vie, dans laquelle elle décroche un rôle récurrent à partir de 2005.
Dans la peau de la femme flic franco-algérienne Samia Nassri, l'actrice gagne en notoriété et en profite pour réaliser son second rêve : sortir un disque. C'est chose faite en 2011 avec l'album DarkPink, dans lequel la touche-à-tout s'associe au compositeur Maurice Ouazana. La femme-enfant y chante des textes mêlant l'univers ... coloré de l'enfance à celui plus sombre du monde des adultes.
À la rentrée 2012, la chaîne 13ème Rue fait d'elle sa nouvelle animatrice. Elle s'envole aux Etats-Unis pour animer, lors de soirées spéciales, le lancement de la série télévisée Los Angeles District ainsi que celui de la série Chicago Code, en parallèle de laquelle elle parcourt les hauts-lieux du crime à la sauce américaine.
Devenue une figure populaire du petit écran, Fabienne Carat saute le pas en mai 2015 en jouant seule sur scène la comédie désenchantée L'amour est dans le prêt, pièce de théâtre qu'elle a écrite elle-même. La même année, elle apparaît dans un épisode de la saison 9 de la série Section de recherches, enfilant de nouveau l'uniforme de police.
Filmographie :
2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2004 : Bin'O Bine (Série TV)
2004 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel
2005 : Plus Belle la vie (Série TV)
2005 : Fête de famille (Série TV)
2007 : Ondes de choc (Série TV)
2015 : Section de recherches (Série TV)
Discographie :
2011 : DarkPink

Ses dernières news

Toutes ses news
Fabienne Carat fait son retour dans une série phare de TF1
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
03 juin 2022

Fabienne Carat fait son retour dans une série ...

03 juin 2022
article
Fabienne Carat revient sur son accouchement compliqué : "J'ai vraiment morflé"
Perrine Némard, Jellyfish France
20 avril 2022

Fabienne Carat revient sur son accouchement ...

20 avril 2022
article
Fabienne Carat reste positive et rassure sur l'avenir de Plus belle la vie
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
28 février 2022

Fabienne Carat reste positive et rassure sur ...

28 février 2022
article
Fabienne Carat en couple : elle évoque timidement sa relation
Perrine Némard, Jellyfish France
25 février 2022

Fabienne Carat en couple : elle évoque ...

25 février 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Worms - Bande annonce 2 - VO - (2014)
01:56

Worms - Bande annonce 2 - VO - (2014)

Junior entre dans la pré-adolescence et fait ...
07 décembre 2017
Worms - Bande annonce 1 - VF - (2014)
01:43

Worms - Bande annonce 1 - VF - (2014)

Junior entre dans la pré-adolescence et fait ...
07 décembre 2017
Au secours, j'ai 30 ans ! - bande annonce - (2004)
01:31

Au secours, j'ai 30 ans ! - bande annonce - (2004)

Ils sont amis depuis l'enfance et se sont juré ...
22 août 2017
La Vérité si je mens ! 2 - Bande annonce 3 - VF - (2000)
02:01

La Vérité si je mens ! 2 - Bande annonce 3 - VF - (2000)

Dans le quartier du Sentier, Eddie Vuibert, ...
09 juillet 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Worms

animation
sortie le 7 octobre 2015

Worms

Fabienne Carat : l'amour est dans le prêt ?

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014

Fabienne Carat : l'amour est dans le prêt ?

Amours parallèles

suspense
sortie le 1 janvier 2009

Amours parallèles

Au secours, j'ai 30 ans !

comédie
sortie le 23 juin 2004

Au secours, j'ai 30 ans !

Sa discographie avec

Toute sa discographie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.