Fabienne Carat

©Abaca

Mais sa passion pour le métier d'acteur sera plus forte que tout, si bien que l'apprentie comédienne monte à Paris à l'âge de 21 ans pour y prendre à nouveau des cours de théâtre.

Elève à l'école Côté Cour pendant trois ans, Fabienne Carat décroche son premier rôle au cinéma en 2001 dans La Vérité si je mens ! 2, suivi d'un autre dans la comédie Au secours, j'ai 30 ans !, réalisée par Marie-Anne Chazel en 2004.

La même année, elle campe Meriem Slimani, une mère de famille algérienne, immigrée en France avec son mari et ses deux enfants, dans Bin'O Bine. La série, tournée à Marseille, permet à la comédienne de découvrir la cité phocéenne, mais surtout la série télévisée Plus Belle la vie, dans laquelle elle décroche un rôle récurrent à partir de 2005.

Dans la peau de la femme flic franco-algérienne Samia Nassri, l'actrice gagne en notoriété et en profite pour réaliser son second rêve : sortir un disque. C'est chose faite en 2011 avec l'album DarkPink, dans lequel la touche-à-tout s'associe au compositeur Maurice Ouazana. La femme-enfant y chante des textes mêlant l'univers coloré de l'enfance à celui plus sombre du monde des adultes.

À la rentrée 2012, la chaîne 13ème Rue fait d'elle sa nouvelle animatrice. Elle s'envole aux Etats-Unis pour animer, lors de soirées spéciales, le lancement de la série télévisée Los Angeles District ainsi que celui de la série Chicago Code, en parallèle de laquelle elle parcourt les hauts-lieux du crime à la sauce américaine.

Devenue une figure populaire du petit écran, Fabienne Carat saute le pas en mai 2015 en jouant seule sur scène la comédie désenchantée L'amour est dans le prêt, pièce de théâtre qu'elle a écrite elle-même. La même année, elle apparaît dans un épisode de la saison 9 de la série Section de recherches, enfilant de nouveau l'uniforme de police.

Filmographie :

2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2004 : Bin'O Bine (Série TV)
2004 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel
2005 : Plus Belle la vie (Série TV)
2005 : Fête de famille (Série TV)
2007 : Ondes de choc (Série TV)
2015 : Section de recherches (Série TV)

Discographie :

2011 : DarkPink

Ses dernières news

Toutes ses news
Laëtitia Milot bientôt de retour dans Plus belle la vie
Justine Fiordelli
10 octobre 2017

Laëtitia Milot bientôt de retour dans Plus ...

10 octobre 2017
article
Quand les stars rendent hommage à Tony Parker sur les réseaux sociaux
Fabien Gallet
18 août 2016

Quand les stars rendent hommage à Tony Parker ...

18 août 2016
article
Fauve Hautot, révèle sa véritable couleur de cheveux !
Justine Fiordelli
14 janvier 2016

Fauve Hautot, révèle sa véritable couleur de ...

14 janvier 2016
article
Danse avec les stars : une candidate annule sa participation à la tournée
Fabien Gallet
12 janvier 2016

Danse avec les stars : une candidate annule sa ...

12 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Fabienne Carat : l'amour est dans le prêt ?

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014
Fabienne Carat : l'amour est dans le prêt ?

Amours parallèles

suspense
sortie le 1 janvier 2009
Amours parallèles

Au secours, j'ai 30 ans !

comédie
sortie le 23 juin 2004
Au secours, j'ai 30 ans !

La Vérité si je mens ! 2

comédie
sortie le 7 février 2001
La Vérité si je mens ! 2
 
0 commentaire - Fabienne Carat
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]