Fabienne Carat

Fabienne Carat©Abaca

Mais sa passion pour le métier d'acteur sera plus forte que tout, si bien que l'apprentie comédienne monte à Paris à l'âge de 21 ans pour y prendre à nouveau des cours de théâtre.
Elève à l'école Côté Cour pendant trois ans, Fabienne Carat décroche son premier rôle au cinéma en 2001 dans La Vérité si je mens ! 2, suivi d'un autre dans la comédie Au secours, j'ai 30 ans !, réalisée par Marie-Anne Chazel en 2004.
La même année, elle campe Meriem Slimani, une mère de famille algérienne, immigrée en France avec son mari et ses deux enfants, dans Bin'O Bine. La série, tournée à Marseille, permet à la comédienne de découvrir la cité phocéenne, mais surtout la série télévisée Plus Belle la vie, dans laquelle elle décroche un rôle récurrent à partir de 2005.
Dans la peau de la femme flic franco-algérienne Samia Nassri, l'actrice gagne en notoriété et en profite pour réaliser son second rêve : sortir un disque. C'est chose faite en 2011 avec l'album DarkPink, dans lequel la touche-à-tout s'associe au compositeur Maurice Ouazana. La femme-enfant y chante des textes mêlant l'univers ... coloré de l'enfance à celui plus sombre du monde des adultes.
À la rentrée 2012, la chaîne 13ème Rue fait d'elle sa nouvelle animatrice. Elle s'envole aux Etats-Unis pour animer, lors de soirées spéciales, le lancement de la série télévisée Los Angeles District ainsi que celui de la série Chicago Code, en parallèle de laquelle elle parcourt les hauts-lieux du crime à la sauce américaine.
Devenue une figure populaire du petit écran, Fabienne Carat saute le pas en mai 2015 en jouant seule sur scène la comédie désenchantée L'amour est dans le prêt, pièce de théâtre qu'elle a écrite elle-même. La même année, elle apparaît dans un épisode de la saison 9 de la série Section de recherches, enfilant de nouveau l'uniforme de police.
Filmographie :
2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2004 : Bin'O Bine (Série TV)
2004 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel
2005 : Plus Belle la vie (Série TV)
2005 : Fête de famille (Série TV)
2007 : Ondes de choc (Série TV)
2015 : Section de recherches (Série TV)
Discographie :
2011 : DarkPink

Ses dernières news

Toutes ses news
Plus belle la vie : Fabienne Carat sur le départ
Mégane Bellée
23 octobre 2020

Plus belle la vie : Fabienne Carat sur le départ

23 octobre 2020
article
Fabienne Carat dévoile un nouveau projet inattendu
Pierre Champleboux
24 juin 2020

Fabienne Carat dévoile un nouveau projet inattendu

24 juin 2020
article
Fabienne Carat raconte son rapport compliqué à la maternité
Émilie Nougué
21 mars 2020

Fabienne Carat raconte son rapport compliqué à ...

21 mars 2020
article
Fabienne Carat se confie sur ses débuts dans Plus belle la vie
Mégane Bellée
16 mars 2020

Fabienne Carat se confie sur ses débuts dans ...

16 mars 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Worms - Bande annonce 1 - VF - (2014)
01:43

Worms - Bande annonce 1 - VF - (2014)

Junior entre dans la pré-adolescence et fait ...
09 juillet 2020
Worms - Bande annonce 2 - VO - (2014)
01:56

Worms - Bande annonce 2 - VO - (2014)

Junior entre dans la pré-adolescence et fait ...
09 juillet 2020
Au secours, j'ai 30 ans ! - bande annonce - (2004)
01:31

Au secours, j'ai 30 ans ! - bande annonce - (2004)

Ils sont amis depuis l'enfance et se sont juré ...
22 août 2017
La Vérité si je mens ! 2 - Bande annonce 3 - VF - (2000)
02:01

La Vérité si je mens ! 2 - Bande annonce 3 - VF - (2000)

Dans le quartier du Sentier, Eddie Vuibert, ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Worms

animation
sortie le 7 octobre 2015

Worms

Fabienne Carat : l'amour est dans le prêt ?

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014

Fabienne Carat : l'amour est dans le prêt ?

Amours parallèles

suspense
sortie le 1 janvier 2009

Amours parallèles

Au secours, j'ai 30 ans !

comédie
sortie le 23 juin 2004

Au secours, j'ai 30 ans !

Sa discographie avec

Toute sa discographie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.