Fabrice Santoro

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Fabrice Santoro©Abaca

En 1991, il participe à la victoire de l'Équipe de France en Coupe Davis, aux côtés d'Henri Leconte et de Guy Forget. Quatre ans plus tard, le joueur gagne en double l'Open de Sicile. Le premier d'une longue série de 24 victoires en double.

En 2001, il remporte avec Cédric Pioline la finale de la Coupe Davis puis cinq ans plus tard, il réalise le plus bel exploit de sa carrière en se hissant en quart de finale de l'Open d'Australie. Il sera eliminé par David Nalbandian. Joueur atypique, il est l'un des rare à tenir sa raquette à deux mains, pour l'envers comme le coup droit.

En 2010, le tennisman prend sa retraite à 37 ans, faisant de lui le recordman de participations en tournoi en Grand Chelem (70) et du nombre de matchs joués (437). Santoro a aussi détenu pendant 6 ans le record du match le plus long avec Arnaud Clément à Roland-Garros en 2004 en 6h33.

Depuis qu'il a quitté les cours de tennis, Fabrice Santoro s'est rapproché des médias, est a notamment été consultant sportif pour BeIN Sport en 2014. Il est également coach du joueur ukrainien Serhiy Stakhovsky depuis 2015.

Palmarès :

En simple :

1991 : Coupe Davis avec l'Équipe de France
1997 : Tournoi ... de Tennis de Lyon
1999 : Tournoi de Tennis de Marseille
2000 : Qatar ExxonMobil Open à Doha
2002 : The Dubai Tennis Championships, Dubaï
2001 : Coupe Davis avec l'Équipe de France
2007 : Campbell's Hall of Fame Tennis Championships, Newport
2008 : Campbell's Hall of Fame Tennis Championships, Newport

En double :

1995 : Campionati Internazionali Di Sicilia, Palerme
1998 : Mercedes Cup, Stuttgart
1998 : Adidas Open, Toulouse
1998 : Davidoff Swiss Indoors Basel, Bâle
1998 : Tournoi de tennis de Lyon, Lyon
1999 : TD Waterhouse Cup, Long Island
2000 : Adidas Open, Toulouse
2001 : Tournoi de tennis de Marseille, Marseille
2002 : BNP Paribas Masters, Paris
2003 : Australian Open, Melbourne
2003 : Tournoi de tennis de Marseille, Marseille
2004 : Heineken Open, Auckland
2004 : Australian Open, Melbourne
2004 : The Dubai Tennis Championships, Dubaî
2005 : Internazionali BNL d'Italia, Rome
2005 : Tournoi de tennis de Moselle, Metz
2005 : Tournoi de tennis de Lyon, Lyon
2005 : Tennis Masters Cup Doubles, Shanghai
2006 : Medibank International, Sydney
2006 : Gerry Weber Open, Halle
2006 : Tournoi de tennis de Moselle, Metz
2006 : ATP Kremlin Cup, Moscou
2007 : The Dubai Tennis Championships, Dubaï
2007 : Internazionali BNL d'Italia, Rome

Vos réactions doivent respecter nos CGU.