Fabrizio Rongione

Fabrizio Rongione©Abaca

Il devient alors l'un de leurs acteurs fétiches et collabore de nouveau avec eux sur L'Enfant (2005), Le Silence de Lorna(2008) et Le Gamin au vélo(2011).
Également très présent au théâtre (il reçoit notamment le Prix du Théâtre du Meilleur seul en scène en 2002) et à la télévision, c'est justement sur le petit écran qu'il va se faire connaître du grand public en incarnant, à partir de 2006, le personnage de Rémi Andreani dans la série Mafiosa. Il s'illustre également régulièrement dans la série Un village français avec Audrey Fleurot.
En 2013, il est à l'affiche d'Une chanson pour ma mèreaux côtés dePatrick Timsit et Dave, puis La Religieuse deGuillaume Nicloux. En 2014, il retrouve les frères Dardenne pour Deux jours, une nuit face à Marion Cotillard, sélectionné lors de la 67e édition du Festival de Cannes.
En 2016, il sera de retour sur la Croisette au côté de l'actrice Adèle Haenel, toujours chez les frères Dardenne dans La Fille inconnue, présenté en compétition.
Filmographie :
2016 : La Fille inconnue, des frères Dardenne
2016 : Le fils de Joseph, d'Eugène Green
2016 : Le Coeur régulier, de Vanja d'Alcantara
2015 : Faut pas lui dire de Solange Cicurel
2014 : Un ... village français (Série TV)
2014 : Deux jours, une nuit, des frères Dardenne
2014 : La Sapienza, d'Eugène Green
2013 : Un village français (série TV)
2013 : La Religieuse, de Guillaume Nicloux
2013 : Violette, de Martin Provost
2012 : Un village français (Série TV)
2012 : Diaz, un crime d'Etat, de Daniele Vicari
2012 : Une chanson pour ma mère, de Joël Franka
2011 : Le gamin au vélo, des frères Dardenne
2011 : L'oeil de l'astronome, de Stan Neumann
2010 : Un village français (Série TV)
2009 : Un village français (Série TV)
2009 : La Prima Linea, de Renato de Maria
2008 : Mafiosa (Série TV)
2008 : Un village français (Série TV)
2008 : Le silence de Lorna, des frères Dardenne
2006 : Mafiosa (Série TV)
2006 : Ca rend heureux, de Joachim La fosse
2006 : Le dernier gang, d'Ariel Zeitoun
2005 : Pas de problèmes, de Pierre Renverseau
2004 : Ne fais pas ça, de Luc Bondy
2002 : Le troisième oeil, de Christophe Fraipont
2001 : Les mots de mon père, de Francesca Comencini
1999 : Rosetta, des frère Dardenne

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Azor - Bande annonce 1 - VF - (2021)
02:21

Azor - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Yvan De Wiel, banquier privé genevois, se rend ...
13 juillet 2022
L'Evénement - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:52

L'Evénement - Bande annonce 1 - VF - (2021)

D'après le roman d'Annie Ernaux. ...
31 août 2021
Losers Revolution - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:30

Losers Revolution - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Suite au décès d'un ancien camarade de ...
27 janvier 2020
Une part d'ombre - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:41

Une part d'ombre - Bande annonce 1 - VF - (2018)

David est un père de famille comblé : une ...
09 juillet 2018

Ses derniers films

Tous ses films

Amal

drame
sortie le 1 janvier 2023

Amal

Azor

drame
sortie le 12 octobre 2022

Azor

Flowing

drame
sortie le 1 janvier 2022

Flowing

Orlando

drame
sortie le 1 janvier 2022

Orlando

Vos réactions doivent respecter nos CGU.