Fabrizio Rongione

Fabrizio Rongione©Abaca

Il devient alors l'un de leurs acteurs fétiches et collabore de nouveau avec eux sur L'Enfant (2005), Le Silence de Lorna(2008) et Le Gamin au vélo(2011).
Également très présent au théâtre (il reçoit notamment le Prix du Théâtre du Meilleur seul en scène en 2002) et à la télévision, c'est justement sur le petit écran qu'il va se faire connaître du grand public en incarnant, à partir de 2006, le personnage de Rémi Andreani dans la série Mafiosa. Il s'illustre également régulièrement dans la série Un village français avec Audrey Fleurot.
En 2013, il est à l'affiche d'Une chanson pour ma mèreaux côtés dePatrick Timsit et Dave, puis La Religieuse deGuillaume Nicloux. En 2014, il retrouve les frères Dardenne pour Deux jours, une nuit face à Marion Cotillard, sélectionné lors de la 67e édition du Festival de Cannes.
En 2016, il sera de retour sur la Croisette au côté de l'actrice Adèle Haenel, toujours chez les frères Dardenne dans La Fille inconnue, présenté en compétition.
Filmographie :
2016 : La Fille inconnue, des frères Dardenne
2016 : Le fils de Joseph, d'Eugène Green
2016 : Le Coeur régulier, de ... Vanja d'Alcantara
2015 : Faut pas lui dire de Solange Cicurel
2014 : Un village français (Série TV)
2014 : Deux jours, une nuit, des frères Dardenne
2014 : La Sapienza, d'Eugène Green
2013 : Un village français (série TV)
2013 : La Religieuse, de Guillaume Nicloux
2013 : Violette, de Martin Provost
2012 : Un village français (Série TV)
2012 : Diaz, un crime d'Etat, de Daniele Vicari
2012 : Une chanson pour ma mère, de Joël Franka
2011 : Le gamin au vélo, des frères Dardenne
2011 : L'oeil de l'astronome, de Stan Neumann
2010 : Un village français (Série TV)
2009 : Un village français (Série TV)
2009 : La Prima Linea, de Renato de Maria
2008 : Mafiosa (Série TV)
2008 : Un village français (Série TV)
2008 : Le silence de Lorna, des frères Dardenne
2006 : Mafiosa (Série TV)
2006 : Ca rend heureux, de Joachim La fosse
2006 : Le dernier gang, d'Ariel Zeitoun
2005 : Pas de problèmes, de Pierre Renverseau
2004 : Ne fais pas ça, de Luc Bondy
2002 : Le troisième oeil, de Christophe Fraipont
2001 : Les mots de mon père, de Francesca Comencini
1999 : Rosetta, des frère Dardenne

Ses dernières news

Toutes ses news
Marion Cotillard chez les frères Dardenne !
26 février 2013

Marion Cotillard chez les frères Dardenne !

26 février 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Une part d'ombre - bande annonce - (2018)
01:46

Une part d'ombre - bande annonce - (2018)

David est un jeune père de famille comblé : ...
15 février 2018
Faut pas lui dire - bande annonce - (2017)
01:45

Faut pas lui dire - bande annonce - (2017)

Laura, Eve, Anouch et Yaël sont ...
13 septembre 2017
La Fille Inconnue - bande annonce - (2016)
01:36

La Fille Inconnue - bande annonce - (2016)

Jenny, jeune médecin généraliste, se sent ...
13 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.