Farid Bentoumi

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Farid Bentoumi

Après avoir décroché des petits rôles dans des courts-métrages ou sur le petit écran (notamment dans les séries Homicides et L'Hôpital), il se tourne vers l'écriture et la réalisation. Il signe ainsi le documentaire El Migri sur sa famille franco-algérienne, avant de se faire remarquer par la profession en 2011 grâce au court-métrage Brûleurs, largement acclamé en festivals.
En 2016, il écrit et réalise son premier long-métrage, Good Luck Algeria, dans lequel il dirige Sami Bouajila et Franck Gastambide. Il s'inspire de l'histoire vraie de son frère pour raconter le parcours de deux amis d'enfance et associés d'une ... entreprise de fabrication de ski sur le point de faire faillite. Pour la sauver, l'un deux tente de se qualifier aux Jeux Olympiques pour l'Algérie, le pays de son père.
Filmographie
2015 : Good Luck Algeria
2011 : Brûleurs (court-métrage)
Acteur

2009 : Les Bleus : Premiers pas dans la police (série TV - Saison 3, 1 épisode)
2009 : Commissaire Magellan (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2007 : L'Hôpital (série TV - Saison 1)
2006 : Homicides (série TV - Saison 1)
Scénario

2015 : Good Luck Algeria
2011 : Brûleurs (court-métrage)

Vos réactions doivent respecter nos CGU.