Fauve

Fauve©Abaca

En 2011, ils diffusent gratuitement leurs premières chansons de "spoken world" Kané et Saint Anne sur Internet : des textes mêlant rage et espoir, accompagnés de guitares et claviers.

Deux ans plus tard et grâce à une notoriété grandissante sur les réseaux sociaux, ils font leurs premières scènes et sortent leur EP Blizzard. Le succès est fulgurant et leur permet d'arrêter leur travail pour faire de la musique à plein temps. Malgré le peu de titres sortis, le groupe réussi à se produire sur de grandes scènes nationales, dont une vingtaine de concerts au Bataclan.

En 2014 il sortent Vieux frères - partie 1, distribué par Warner, qui se classe ... deuxième des ventes en France. La seconde partie de l'album sort l'année suivante, avec des chansons moins sombres que les précédentes.

Outre les cinq membres du groupe, Fauve Corp regroupe plus de vingt personnes, qui apportent chacune leur contribution artistique : graphisme, vidéo, textes... Ils cultivent l'anonymat et le mystère : aucune photo du groupe n'est diffusée, lors des concerts l'éclairage est calculé pour les laisser dans l'ombre, ils donnent très peu d'interviews et aucune promotion n'est faite à la télévision.

Discographie :

2013 : EP Blizzard
2014 : Vieux frères - partie 1
2015 : Vieux frères - partie 2

Récompenses :

2013 : Prix iNOUïS au Printemps de Bourges
2014 : Lauréat du FAIR

Ses dernières news

Toutes ses news
Ils ont été en couple et vous ne le saviez pas !
Fabien Gallet
07 février 2017

Ils ont été en couple et vous ne le saviez pas !

07 février 2017
diaporama
10 stars de la musique découvertes sur Internet
Clara Lemaire
09 novembre 2016

10 stars de la musique découvertes sur Internet

09 novembre 2016
diaporama
Les confessions les plus inavouables des stars
Fabien Gallet
29 juillet 2016

Les confessions les plus inavouables des stars

29 juillet 2016
diaporama
Le rappeur Gradur interpellé et placé en garde à vue
Sébastien Jenvrin
27 juillet 2016

Le rappeur Gradur interpellé et placé en garde ...

27 juillet 2016
article

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU