Felicity Jones

©Getty Images

Felicity Jones fait sa première apparition devant la caméra dans le téléfilm anglais The Treasure Seekers, en 1996. La jeune fille se fait ensuite connaître pour son rôle d'Edith Aigreur, la "méchante de l'école", dans la première saison de la série The Worst Witch (1998).

Dix ans plus tard, elle se fait également connaître pour son rôle dans le téléfilm Northanger Abbey (2007), tiré du roman du même nom de Jane Austen, elle y tient le rôle principal, celui de Catherine Morland. La même année, elle revient à l'écran dans la série Meadowlands.

On voit ensuite Felicity Jones au cinéma dans Flashbacks of a Fool (2008) avec Daniel Craig et sur le petit écran dans la série Le Journal d'Anne Frank. Après une apparition dans un épisode de Doctor Who, on la retrouve en 2009 dans Chéride Stephen Frears, avant qu'elle ne donne la réplique à Helen Mirren l'année suivante dans La Tempête. En 2010 toujours, elle tient la tête d'affiche de la comédie dramatique Cemetery Junction, puis obtient l'année qui suit le premier rôle féminin, face à Anton Yelchin et Jennifer Lawrence, de la romance primée pour laquelle elle remportera de nombreux prix, Like Crazy. Elle fait également face à Ed Westwick dans la comédie Chalet Girl.

Vue dans Oh My God !(2011) avec Maggie Gyllenhaal, elle tient ensuite les rôles principaux des films Cheerful Weather for the Wedding et Breathe In face à Guy Pearce.

Pais tout bascule en 2014, année où elle se retrouve à l'affiche de la superproduction The Amazing Spider-Man : Le destin d'un hérosde Marc Webb, puis du drame très primé, nommé aux Oscars, Une merveilleuse histoire du temps, avec Eddie Redmayne. Elle fera d'ailleurs, avec ce dernier film, la tournée des festivals et remportera de nombreux prix.

Forte de son succès, la jeune femme est attendue en 2016 dans deux thrillers : Collide, face à Nicholas Hoult et Anthony Hopkins, et Inferno de Ron Howard, basé sur le roman de Dan Brown, dans lequel elle donnera la réplique à Tom Hanks et Ben Foster. Elle sera également à l'affiche de Monster Calls, un drame fantastique avec Liam Neeson et Sigourney Weaver.

Mais Felicity Jones est surtout attendue dans le premier rôle féminin du très anticipé Rogue One : A Star Wars Story de Gareth Edwards. Face à Mads Mikkelsen, elle intègre donc la prestigieuse saga en tant que tête d'affiche du film.

Filmographie :

2016 : Rogue One : A Star Wars Story, de Gareth Edwards
2016 : A Monster Calls, de J.A. Bayona
2016 : Inferno, de Ron Howard
2016 : Collide, d'Eran Creevy
2015 : True Story, de Rupert Goold
2014 : Une merveilleuse histoire du temps, de James Marsh
2014 : The Amazing Spider-Man : Le destin d'un héros, de Marc Webb
2014 : Salting the Battlefield, de David Hare (Téléfilm)
2014 : Girls (Série TV)
2013 : The Invisible Woman, de Ralph Fiennes
2013 : Breathe In, de Drake Doremus
2012 : Cheerful Weather for the Wedding, de Donald Rice
2011 : Oh My God!, de Tanya Wexler
2011 : Albatross, de Niall MacCormick
2011 : Page 8, de David Hare (Téléfilm)
2011 : Chalet Girl, de Phil Traill
2011 : A la folie, de Drake Doremus
2010 : The Tempest, de Julie Taymor
2010 : SoulBoy, de Shimmy Marcus
2010 : Cemetery Junction, de Ricky Gervais et Stephen Merchant
2010 : Masterpiece Theatre (Série TV)
2009 : Chéri, de Stephen Frears
2009 : The Diary of Anne Frank (Mini-série TV)
2008 : Retour à Brideshead, de Julian Jarrold
2008 : Doctor Who (Série TV)
2008 : Flashback of a Fool, de Baillie Walsh
2007 : Meadowlands (Série TV)
2007 : Northanger Abbey, de Jon Jones (Téléfilm)
2003 : Servants (Série TV)
2001-2002 : Weirdsister College (Série TV)
1998-1999 : The Worst Witch (Série TV)
1996 : The Treasure Seekers, de Juliet May (Téléfilm)

Récompenses :

2015 : Cinema Vanguard Award lors du Festival International du Film de Santa Barbara pour Une merveilleuse histoire du temps (partagé avec Eddie Redmayne)
2012 : Empire Award de la Meilleure Nouvelle Venue pour A la folie
2011 : Prix du Jury - Dramatique lors du Festival du Film de Sundance pour A la folie
2011 : National Board of Review Award de la Meilleure Révélation de l'Année pour A la folie
2011 : Gotham Independent Film Award de l'Actrice Révélation pour A la folie
2011 : New Hollywood Award lors des Hollywood Film Awards pour A la folie

Ses dernières news

Toutes ses news
10 actrices sexy à la conquête de l'espace
Marc-Emmanuel Adjou
20 juillet 2017

10 actrices sexy à la conquête de l'espace

20 juillet 2017
diaporama
Scarface : deux cinéastes en lice pour le remake des frères Coen
Pauline Julien
13 février 2017

Scarface : deux cinéastes en lice pour le ...

13 février 2017
article
Secrets de tournage : Quelques minutes après minuit
Marine de Guilhermier
07 janvier 2017

Secrets de tournage : Quelques minutes après ...

07 janvier 2017
article
Scarlett Johansson, championne du box-office 2016
Marine de Guilhermier
29 décembre 2016

Scarlett Johansson, championne du box-office 2016

29 décembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

On the Basis of Sex

drame
sortie le 1 janvier 2019
On the Basis of Sex

Swan Lake

autre
sortie le 1 janvier 2018
Swan Lake

The Aeronauts

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Aeronauts

Quelques minutes après minuit

fantastique/SF
sortie le 4 janvier 2017
Quelques minutes après minuit
 
0 commentaire - Felicity Jones
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]