Félix Moati

Félix Moati©Abaca

Apparu dans la série de Canal+ Sweet Dream en 2009, il retrouve les réalisateurs Julien Maury et Alexandre Bustillo, rencontrés sur le téléfilm Tendre piège en 1996, pour le film d'horreur Livide (2011), dans lequel il campe un cambrioleur amateur.
Félix Moati est ensuite le héros de la comédie engagée Télé Gauchode Michel Leclerc, inspirée de l'histoire de la chaîne de télévision associative locale Télé Bocal dans laquelle oeuvrait le cinéaste. Le jeune acteur prend du galon et y donne la réplique à Sara Forestier, Eric Elmosnino, Maïwenn et Emmanuelle Béart.
Son rôle de jeune apprenti Victor, un provincial cinéphile qui rejoint la bande de la chaîne, lui vaut une nomination au César du Meilleur espoir masculin en 2013.
De plus en plus courtisé, le jeune homme s'illustre notamment dans Hippocrate face à Vincent Lacoste en 2014 puis dans ... le triangle amoureux A trois on y va (2015) de Jérôme Bonnell, dans lequel son coeur balance entre Anaïs Demoustier et Sophie Verbeeck.
En 2015, le vingtenaire retrouve Michel Leclerc pour La Vie très privée de Monsieur Sim, aux côtés de Jean-Pierre Bacri, Mathieu Amalric et Valeria Golino. Il prépare actuellement son premier long-métrage, Nous étions deux, pour lequel il a lancé une campagne de financement participatif.
Filmographie :
2009 : LOL de Lisa Azuelos
2011 : Livide de Alexandre Bustillo et Julien Maury
2012 : Télé Gaucho de Michel Leclerc
2014 : Libre Et Assoupi de Benjamin Guedj
2014 : Hippocrate de Thomas Lilti
2014 : Gaby Baby Doll de Sophie Letourneur
2015 : Valentin Valentin de Pascal Thomas
2015 : À trois on y va de Jérôme Bonnell
2015 : La Vie très privée de Monsieur Sim de Michel Leclerc

Ses dernières news

Toutes ses news
Félix Moati, Ludivine Sagnier et Vincent Cassel jouent les confinés pour Canal+
Elodie Falco, Jellyfish France
26 février 2021

Félix Moati, Ludivine Sagnier et Vincent ...

26 février 2021
article
No man's land : Mélanie Thierry et Félix Moati portent la nouvelle série d'Arte
Mégane Bellée
11 septembre 2020

No man's land : Mélanie Thierry et Félix Moati ...

11 septembre 2020
article
Benoît Poelvoorde révèle pourquoi il ne souhaite pas d'enfants
Mina Levy
16 février 2019

Benoît Poelvoorde révèle pourquoi il ne ...

16 février 2019
article
Virginie Efira et Vanessa Paradis bientôt réunies chez Gilles Lellouche
Marine de Guilhermier
02 janvier 2017

Virginie Efira et Vanessa Paradis bientôt ...

02 janvier 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The French Dispatch - Bande annonce 1 - VO - (2021)
02:33

The French Dispatch - Bande annonce 1 - VO - (2021)

The French Dispatch met en scène un recueil ...
01 octobre 2021
The French Dispatch - Extrait 2 - VO - (2021)
01:31

The French Dispatch - Extrait 2 - VO - (2021)

The French Dispatch met en scène un recueil ...
01 octobre 2021
Paradigmes : le film - Bande annonce 1 - VF - (2020)
02:17

Paradigmes : le film - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Paradigmes : le film, premier long métrage ...
15 octobre 2021
Resistance - Bande annonce 1 - VO - (2020)
02:14

Resistance - Bande annonce 1 - VO - (2020)

Durant la Seconde Guerre mondiale, en 1942, ...
02 août 2021

Ses derniers films

Tous ses films

La Vraie famille

drame
sortie le 16 février 2022

La Vraie famille

The French Dispatch

comédie
sortie le 27 octobre 2021

The French Dispatch

Paradigmes : le film

comédie
sortie le 20 octobre 2021

Paradigmes : le film

Resistance

drame
sortie le 1 janvier 2020

Resistance

Vos réactions doivent respecter nos CGU.