Finnegan Oldfield

Finnegan Oldfield©Abaca, Wyters Alban/ABACA

L'acteur naît le 10 janvier 1991. Sa maman institutrice l'encourage à passer un casting à l'âge de dix ans. C'est en 2004 qu'il rencontre son premier agent et en 2005 il figure au casting du téléfilm de Gérard Mordillat, L'île Atlantique.
Il enchaîne les petits rôles dans Les Hauts Murs notamment en 2006, Poupoupidouen 2011ou encore La Marcheen 2013. Finnegan Oldfield figure également au casting de Braquo en 2014.
Il vit une jeunesse assez chaotique où il est notamment déscolarisé. Entre 2014 et 2015, le jeune acteur opère un retour sur le devant de la scène avec pas moins de trois films, excellents pour la plupart. On peut citer Bang Gang réalisé par Eva Husson, Ni Le Ciel, Ni La Terre de Clément Cogitore, où il donne la réplique à Jérémie Rénier, et enfin Les Cowboys, où il incarne le fils de François Damiens pour Thomas Bidegain. Ces longs métrages ont en commun une belle complexité, des rôles difficiles et sombres.
Les Cowboys qui traite de la recherche d'une petite fille par son père et son frère est nommé au 68ème Festival de Cannes pour la Caméra d'or. Finnegan est par ailleurs cité au César du meilleur espoir masculin.
Côté récompense, il obtient le Prix du Jury du Festival Jean Carmet ... des Seconds rôles en 2015 pour son interprétation de Patrick Mercier dans Ni Le Ciel, Ni La Terre.
Il est très attendu au casting de Réparer les vivants de Katell Quillévéré avec Tahar Rahim ou encore Nocturamade Bertrand Bonnello.
Finnegan Oldfield a été choisi par la réalisatrice Anne Fontaine pour incarner Eddy Bellegueule, le rôle biographique de l'écrivain Edouard Louis dans Bellegueule.
Filmographie :
2016 : Bang Gang (une histoire d'amour moderne), d'Eva Husson
2016 : Nocturama, de Bertrand Bonello
2016 : Réparer les vivants, de Katell Quillévéré
2015 : Ni le ciel ni la terre, de Clément Cogitore
2015 : Les Cowboys, de Thomas Bidegain
2014 : Week-ends, d'Anne Villacèque
2014 : Geronimo, de Tony Gatlif
2014 : À toute épreuve, d'Antoine Blossier
2014 : Lili Rose, de Bruno Ballouard
2014 : Braquo (Série TV)
2013 : La Marche, de Nabil Ben Yadir
2011 : Poupoupidou, de Gérald Hustache-Mathieu
2011 : Mineurs 27, de Tristan Aurouet
2010 : Engrenages (Série TV)
2008 : Les Hauts Murs, de Christian Faure
2007 : La commune (Série TV)
2005 : PJ (Série TV)
2003 : L'île atlantique, de Gérard Mordillat

Ses dernières news

Toutes ses news
Valérie Lemercier et Finnegan Oldfield bientôt réunis dans un premier film
Marine Pallec, Jellyfish France
06 juillet 2022

Valérie Lemercier et Finnegan Oldfield bientôt ...

06 juillet 2022
article
Le Poulain : Alexandra Lamy a étudié Ségolène Royal pour se préparer
Marine de Guilhermier
17 septembre 2018

Le Poulain : Alexandra Lamy a étudié Ségolène ...

17 septembre 2018
article
Rendez-vous le mois prochain... Nocturama
Pauline Julien
31 juillet 2016

Rendez-vous le mois prochain... Nocturama

31 juillet 2016
article
Les films à ne rater sous aucun prétexte cet été
Marine de Guilhermier
17 juin 2016

Les films à ne rater sous aucun prétexte cet été

17 juin 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Corsage - Bande annonce 1 - VO - (2022)
02:18

Corsage - Bande annonce 1 - VO - (2022)

Noël 1877, Élisabeth d'Autriche (Sissi), ...
15 septembre 2022
Reprise en main - Bande annonce 1 - VF - (2022)
01:33

Reprise en main - Bande annonce 1 - VF - (2022)

Comme son père avant lui, Cédric travaille ...
13 juillet 2022
Coupez ! - Teaser 6 - VF - (2022)
00:32

Coupez ! - Teaser 6 - VF - (2022)

Un tournage de film de zombies. Entre ...
22 septembre 2022
Coupez ! - Bande annonce 7 - VF - (2022)
01:22

Coupez ! - Bande annonce 7 - VF - (2022)

Un tournage de film de zombies. Entre ...
22 septembre 2022

Ses derniers films

Tous ses films

Corsage

drame
sortie le 25 janvier 2023

Corsage

L'Arche de Noé

comédie
sortie le 1 janvier 2023

L'Arche de Noé

Reprise en main

comédie dramatique
sortie le 19 octobre 2022

Reprise en main

Coupez !

comédie
sortie le 18 mai 2022

Coupez !

Vos réactions doivent respecter nos CGU.