Florence Welch

Florence Welch©Abaca

Enfant, la jeune Britannique chante dans une chorale d'église tout en se faisant une culture musicale en piochant dans la collection de vinyles de ses parents. Elle écoute aussi bien du blues, de la soul que des classiques pop comme Tom Jones, Kate Bush ou les Smiths. Elle se met à la musique durant ses années lycée en tenant la guitare dans un groupe punk baptisé The Toxic Cockroaches. Elle entame ensuite une école d'art mais abandonne pour se consacrer pleinement à ses compositions.
Florence Welch parvient à signer son premier contrat pour le label indépendant Moshi Moshi. Son premier single Kiss With a Fist séduit un large public. Sur scène, elle est accompagnée du groupe The Machine, qui compte parmi ses membres au début le talentueux Devonte Hynes (Lightspeed Champion). En 2008 sort le single Dog Days Are Over, poussé par le NME et la BBC, deux grandes institutions outre-Manche en ... matière de musique.
À sa sortie en 2009, le premier LP Lungs connaît un véritable succès et atteint rapidement la première place des charts britanniques. Le disque reçoit également de bonnes critiques de la part de la presse spécialisée. Le deuxième LP de Florence + the Machine paraît en octobre 2011. Il est porté par les singles Shake It Out et No Light, No Light. Le prestigieux Time Magazine élit ce dernier "chanson de l'année". L'album atteindra la sixième place du classement américain.
Après plus de trois ans d'absence, Florence + the Machine fait son retour le 1er juin 2015 avec son troisième essai, How Big, How Blue, How Beautiful.
Discographie :
2009 : Lungs
2011 : Ceremonials
2015 : How Big, How Blue, How Beautiful
Récompenses :
2009 : Brit Awards, catégorie Critics' Choice
2010 : MTV Video Music Award pour son clip Dog Days Are Over
2012 : NME Awards, meilleure chanson avec Shake It Out et meilleure chanteuse solo

Ses dernières news

Toutes ses news
Remis de son opération, Mick Jagger et les Rolling Stones repartent en tournée
Solène Filly
17 mai 2019

Remis de son opération, Mick Jagger et les ...

17 mai 2019
article
Le "Flannel hair", la nouvelle couleur de l'automne
Azza Kamaria
31 août 2018

Le "Flannel hair", la nouvelle ...

31 août 2018
article
Calvin Harris et Florence and the Machine, furieux contre Theresa May
Fabien Gallet
05 octobre 2017

Calvin Harris et Florence and the Machine, ...

05 octobre 2017
article
"Joanne", le nouvel album de Lady Gaga sera un hommage à sa tante décédée
Sébastien Jenvrin
16 septembre 2016

"Joanne", le nouvel album de Lady ...

16 septembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Song To Song - Extrait 3 - VO - (2017)
00:53

Song To Song - Extrait 3 - VO - (2017)

Une histoire d'amour moderne, sur la ...
20 mai 2019
Song To Song - Extrait 5 - VO - (2017)
00:59

Song To Song - Extrait 5 - VO - (2017)

Une histoire d'amour moderne, sur la ...
20 mai 2019
Song To Song - Extrait 6 - VO - (2017)
01:07

Song To Song - Extrait 6 - VO - (2017)

Une histoire d'amour moderne, sur la ...
20 mai 2019
Song To Song - Bande annonce 2 - VO - (2017)
01:32

Song To Song - Bande annonce 2 - VO - (2017)

Une histoire d'amour moderne, sur la ...
20 mai 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.