Francis Lawrence

Francis Lawrence©Abaca

Le jeune Francis débute sa carrière en tant que second assistant caméra sur la production du film Pump Up the Volume (1990) d'Allan Moyle juste avant de décrocher son diplôme dans la production de film à la Loyola Marymount University Film School de Los Angeles.
En 1993, Francis Lawrence devient assistant réalisateur d'Anton Vassil sur Marching out of Time. Il se fait ensuite connaître en tant que réalisateur de nombreux clips, notamment pour des grands noms de la chanson tels que le groupe Aerosmith ou encore les chanteuses Jennifer Lopez, Britney Spears, Lady Gaga, Shakira ou encore Beyoncé.
C'est en 2004 qu'il fait ses premiers pas en tant que réalisateur au cinéma. Son premier long-métrage, Constantine, un film fantastique avec Keanu Reeves et Rachel Weisz, sort en 2005. Trois ans plus tard, il récidive avec Je suis une Légende, un film de science-fiction emmené par Will Smith. Le long-métrage recevra d'ailleurs un bon accueil critique et sera un succès au box-office.
Après avoir réalisé trois épisodes de la série Kings en 2009, qu'il produit également, on retrouve Francis Lawrence à la réalisation du film De l'Eau pour les Élephantsen 2011, un drame historique dans le ... milieu du cirque qui met en scène Robert Pattinson et Reese Witherspoon. L'année suivante, il réalise le pilote de la série Touch avec Kiefer Sutherland, dont il est également le producteur exécutif.
En 2013, le réalisateur est aux commandes du deuxième volet de la saga Hunger Games, intitulé Hunger Games : L'embrasement, portée par Jennifer Lawrence. Il signe également la suite et fin de la franchise : Hunger Games : La révolte - 1ère partie (2014) et 2ème partie (2015).
Filmographie :
Assistant réalisateur
1993 : Marching Out of Time, d'Anton Vassil
Réalisateur
2005 : Constantine
2007 : Je suis une légende (I Am Legend)
2009 : Kings (Série) (3 épisodes)
2011 : De l'eau pour les éléphants (Water for Elephants)
2012 : Gotham (Téléfilm)
2012 : Touch (Série) (Pilot)
2013 : Hunger Games : L'embrasement (The Hunger Games : Catching Fire)
2014 : Hunger Games : La révolte - 1ère partie (The Hunger Games : Mockingjay - Part 1)
2015 : Hunger Games : La révolte - 2ème partie (The Hunger Games : Mockingjay - Part 2)
Producteur
2009 : Kings (Série)
2012-2013 : Touch (Série)
Récompenses :
2005 : Audience Jury Award du Meilleur Film pour Constantine
2014 : Rembrandt Award du Meilleur Film International pour Hunger Games : L'embrasement
2015 : CinemaCon Award du Réalisateur de l'Année

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 28 juillet au 3 août 2018
Hélène Demarly
03 août 2018

Les femmes de la semaine du 28 juillet au 3 ...

03 août 2018
diaporama
Pourquoi Jennifer Lawrence a accepté de tourner nue dans Red Sparrow
Émilie Nougué
12 avril 2018

Pourquoi Jennifer Lawrence a accepté de ...

12 avril 2018
article
Avant / Après : elles sont passées du long au court
Fabien Gallet
26 septembre 2016

Avant / Après : elles sont passées du long au ...

26 septembre 2016
diaporama
Red Sparrow : Joel Edgerton amoureux de Jennifer Lawrence ?
Marine de Guilhermier
05 août 2016

Red Sparrow : Joel Edgerton amoureux de ...

05 août 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Who We Are Now

drame
prochainement

Who We Are Now

The Dive

drame
prochainement

The Dive

L'Odyssée

aventure
prochainement

L'Odyssée

Vos réactions doivent respecter nos CGU.