Fred Cavayé

Fred Cavayé©Abaca

Il signe J (2000), Chedope (2002), puis À l'arraché (2003) : le premier reçoit sept récompenses dans différents festivals, le second, trois distinctions et le dernier se voit diffuser dans 400 salles avant la projection de Je reste ! (2003), de Diane Kurys.
En 2006, il écrit des scénarios pour d'autres réalisateurs dont La Guerre des miss (2009), de Patrice Leconte. Néanmoins, il faut attendre 2008 pour qu'il réalise son premier long, Pour Elle, l'histoire d'un couple, Julien (Vincent Lindon) et Lisa (Diane Kruger), dont la vie bascule après une inculpation pour meurtre. Le film se verra repris par les américains en 2010 et baptisé Les Trois prochains jours, avec Russell Crowe dans le rôle-titre.
La même année, il signe son second long, A bout portant, avec Gilles Lellouche, Roschdy Zem et Gérard Lanvin puis, en 2012, cartonne en participant au film à sketches LesInfidèles, porté par ... href="//people.orange.fr/star/jean-dujardin-CNT000000507mv/">Jean Dujardin et Gilles Lellouche.
En 2014, il revient avec Mea Culpa, son troisième long et confirme son talent pour mettre en scène des thrillers à la française. Il y dirige Nadine Labaki et retrouve une fois encore Gilles Lelouche et Vincent Lindon. Le film narre l'histoire d'un duo de policiers obligés de reprendre du service pour sauver le fils de l'un d'eux.
Pour son cinquième film, Radin ! (2016), qu'il co-signe en tant que scénariste aux côtés de Laurent Turner et Nicolas Cuche, le cinéaste s'essaie pour la première fois au registre comique. L'histoire est celle de François (Dany Boon), un homme réputé pour sa radinerie, qui va voir sa vie bouleversée lorsque Laura (Noémie Schmidt) lui annonce qu'elle est sa fille.
Filmographie :
2016 : Radin !
2014 : Mea Culpa
2013 : Safe
2010 : À bout portant
2008 : Pour elle
Récompenses :
2009 : Trophées Jeunes Talents pour Pour elle
2008 : Grand Prix du Festival du Film de Sarlat pour Pour Elle

Ses dernières news

Toutes ses news
L'effrayante métamorphose de Bérénice Bejo
Justine Fiordelli
05 octobre 2017

L'effrayante métamorphose de Bérénice Bejo

05 octobre 2017
article
Box-office : Dany Boon impose sa loi aux 7 Mercenaires
Pauline Julien
08 octobre 2016

Box-office : Dany Boon impose sa loi aux 7 ...

08 octobre 2016
article
Qui sont les acteurs français les mieux payés de 2015 ?
Pauline Julien
26 février 2016

Qui sont les acteurs français les mieux payés ...

26 février 2016
article
Vincent Lindon : Pourquoi c'est un acteur à part
09 novembre 2012

Vincent Lindon : Pourquoi c'est un acteur à part

09 novembre 2012
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Vos réactions doivent respecter nos CGU.