Frédérique Bel

Frédérique Bel

Après quelques apparitions dans de petits rôles, notamment La Beuze et Laisse tes mains sur mes hanches (2003), elle se révèle au grand public grâce à son personnage de Dorothy Doll dans La Minute Blonde sur Canal+, de 2005 à 2006. Ce rôle de blonde écervelée lui ouvre les portes du cinéma français, surtout la comédie, puisqu'elle incarne alors la Miss France d'Un ticket pour l'espace (2006), ou la Miss Camping de Camping (2006).
C'est grâce à Emmanuel Mouret, dont elle est l'égérie, qu'elle parvient à pénétrer le cercle très fermé du cinéma d'auteur français. Le cinéaste lui confie ainsi les rôles d'Anne, sa colocataire dans Changement d'adresse (2006), de Caline dans Un baiser s'il vous plaît (2007), ou de sa compagne dans Fais-moi plaisir (2009). Si elle sort dans ces films de son registre traditionnel, elle n'en demeure pas moins essentiellement une actrice de comédie, puisqu'elle tourne encore dans Les Dents de la Nuit,Vilaine (2008), ou Safari (2009).
À l'affiche de nombreuses productions, elle enchaîne des films comme Adèle Blanc-sec (2010), L'Art d'aimer (2011) avec François Cluzet, ou L'Amour dure trois ans (2012) de Frédéric Beigbeder. Révélée sur le petit écran, Frédérique Bel y a fait de nombreuses apparitions depuis le début de sa carrière, notamment dans L'Âme du mal ou Kaamelott (2009). Elle est aussi une actrice de doublage reconnue, puisqu'elle a entre autre prêté sa voix à deux opus d'Arthur et les Minimoys de Luc Besson.
En 2012, elle se retrouve à l'affiche du film Les Seigneurs d'Olivier Dahan. Sur le petit écran, les téléspectateurs la voient également dans Nos chers voisins puis dans la saison 6 de Fais pas ci, fais pas ça. En 2013, c'est sous la direction de Charles Nemes qu'elle donne la réplique à Ary Abittan dans Hôtel Normandy. Un échec qui laisse place à un immense succès l'année suivante avec la comédie Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?, pour laquelle elle retrouve Ary Abittan qui joue son beau frère. La même année, elle interprète Lady Laerana dans la série d'aventure Metal Hurlant Chronicles.
Elle retrouve ensuite Christian Clavier pour Cédric, adapté de la célèbre bande dessinée, ainsi que pour Les Visiteurs - La Révolution.
Filmographie :
2015 : Crash Test Aglaé
2015 : Les Visiteurs - La Révolution
2015 : Doc Martin (FR) (série TV - Saison 4, 1 épisode)
2015 : Cherif (série TV - Saison 2, 1 épisode)
2015 : L'Etudiante et Monsieur Henri
2015 : Quenottes (court-métrage)
2014 : Metal Hurlant Chronicles (série TV - Saison 2, 1 épisode)
2014 : Arnaud fait son 2ème film
2014 : Cédric
2014 : Le Chapeau de Mitterrand
2014 : Qu'est-ce qu'on a fait ... au Bon Dieu?
2013 : Fais pas ci, fais pas ça (série TV - Saison 6, 1 épisode)
2013 : La Liste de mes envies
2012 : Fais pas ci, fais pas ça (série TV - Saison 5, 4 épisodes)
2012 : Nos chers voisins (série TV - 1 épisode)
2012 : Hotel Normandy
2012 : Igor Tututson ou l'incroyable histoire d'un homme ordinaire (court-métrage)
2012 : Les Seigneurs
2011 : Fais pas ci, fais pas ça (série TV - Saison 4, 4 épisodes)
2011 : Profilage (Série TV - Saison 3, 1 épisode)
2011 : Il faut qu'on parle... (court-métrage) La femme
2011 : L'Amour dure trois ans
2011 : L'Art d'aimer
2010 : Plan Biz (websérie)
2010 : Adèle Blanc-Sec
2010 : Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes
2010 : Au bistro du coin
2010 : Beur sur la ville
2010 : Bloody Christmas 2 - La révolte des sapins (court-métrage)
2010 : Je pourrais être votre grand-mère (court-métrage)
2010 : Toy Story 3
2009 : Kaamelott (série TV - Saison 6)
2009 : Scènes de ménages (série TV, 3 épisodes)
2009 : Arthur et la vengeance de Maltazard
2009 : Entre nous deux
2009 : L'Ame du mal
2009 : Lascars
2009 : Les nuits rouges du bourreau de jade
2009 : Safari
2009 : Sous le fard (court-métrage)
2008 : Drôle de Noël ! (TV)
2008 : Fais-moi plaisir !
2008 : La Grande vie
2008 : La Plus belle fille du monde (court-métrage)
2008 : Une place à prendre (court-métrage)
2007 : Les Dents de la nuit
2007 : Mes stars et moi
2007 : Un baiser s'il vous plaît
2007 : Vilaine
2006 : Petits meurtres en famille (série TV - Saison 1)
2006 : Camping
2006 : Changement d'adresse
2006 : Ma vie n'est pas une comédie romantique
2006 : Tel père, telle fille
2006 : Un autre monde (court-métrage)
2005 : Imposture
2005 : Un ticket pour l'espace
2004 : Léa Parker (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2004 : La Méthode anglaise (court-métrage)
2004 : Les Poupées russes
2004 : Tu vas rire mais je te quitte
2004 : Un long dimanche de fiançailles
2003 : Il était une fois, Jean-Sébastien Bach...
2003 : L'Incruste, fallait pas le laisser entrer !
2002 : France boutique
2002 : La Beuze
2002 : Laisse tes mains sur mes hanches
2002 : Les Côtelettes
2000 : Un Gars, une Fille (série TV - Saison 2, 1 épisode)
2000 : Deuxième vie

Ses dernières news

Toutes ses news
Michel Cymes a un nouveau projet d'acteur !
Marine de Guilhermier
08 octobre 2019

Michel Cymes a un nouveau projet d'acteur !

08 octobre 2019
article
Fauve Hautot : bientôt au casting d'une série médicale
Solène Filly
11 septembre 2019

Fauve Hautot : bientôt au casting d'une série ...

11 septembre 2019
article
Bella Hadid renversante en robe transparente pour applaudir Elton John
Marine de Guilhermier
17 mai 2019

Bella Hadid renversante en robe transparente ...

17 mai 2019
diaporama
Quand les célébrités se détestent ouvertement
Laetitia Reboulleau
25 mai 2018

Quand les célébrités se détestent ouvertement

25 mai 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Ibiza - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:38

Ibiza - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Philippe et Carole, tous deux divorcés, ...
10 juillet 2019
Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu? - Bande annonce 3 - VF - (2018)
01:53

Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu? - Bande ...

Claude et Marie Verneuil font face à une ...
30 septembre 2019
Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu? - Extrait 5 - VF - (2018)
00:51

Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu? - Extrait 5 - ...

Claude et Marie Verneuil font face à une ...
30 septembre 2019
Crash Test Aglaé - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:46

Crash Test Aglaé - Bande annonce 1 - VF - (2017)

L'histoire d'une jeune ouvrière ...
02 octobre 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.