Gary Stretch

Gary Stretch

Gary Stretch utilise très tôt les atouts physiques dont il dispose pour se façonner une image d'envergure. Il s'illustre dans un premier temps par le sport, devenant boxeur professionnel dès 1985. Sacré champion au Royaume-Uni dans la catégorie super welters à peine trois ans plus tard, celui qui se fait (aussi) remarquer pour son physique ravageur va jusqu'à défier le tenant du titre mondial des poids moyens, Chris Eubank, dans un combat mémorable en 1991 baptisé "Beauty v The Best". "Le beau" n'a effectivement pas été le "meilleur" de ce match qui, malgré un jugement controversé, marque sa deuxième défaite en vingt-quatre entrées sur le ring. S'il attendait désespérément une revanche, le jeune homme devra finalement se contenter d'une victoire contre Steve Goodwin en 1993 pour tirer sa révérence, tout en gardant son honneur.

Il n'a, à ce moment-là, pas encore soufflé ses 25 bougies, mais a déjà entamé sa reconversion : Gary Stretch a en effet su mettre à bon escient à la fois son statut d'icône de la boxe anglaise mais aussi (et surtout) sa plastique pour décrocher un contrat auprès d'une agence de mannequinat. Il n'avait ainsi pas encore raccrocher les gants qu'il défilait déjà pour Calvin Klein et Versace. Sans compter qu'on le voyait régulièrement faire la Une des tabloïds britanniques... Mais, grâce à un heureux hasard, l'ancien sportif va bientôt trouver sa nouvelle (vraie) voie professionnelle. L'histoire est digne d'un film hollywoodien, pourtant elle est bel et bien réelle à en croire une interview parue dans The Telegraph : en vacances à New York, le boxeur à la retraite aperçoit "une vieille dame" prise dans une querelle avec deux jeunes qui n'hésitent pas à sortir une lame de couteau pour une place de parking. Loin d'être facilement intimidable, il décide d'intervenir et dans toute sa bravoure fait fuir les agresseurs. Ce qui lui vaut de se faire inviter à déjeuner par celle qui s'avère être la célèbre coach d'art dramatique Janet Alhanti.

C'est ainsi que Gary Stretch devient acteur, faisant ses débuts sur les écrans en 1994. Après divers rôles, dont quelques premiers dans des films toutefois classés de série B, il touche au succès en 2004 lorsqu'il joue Cleitus dans le péplum "Alexandre" d'Oliver Stone. L'ancienne star du ring côtoie alors quelques-unes des plus grandes stars hollywoodiennes comme Colin Farrell, Anthony Hopkins et Angelina Jolie. D'autant que ... ce film marque le début d'une fructueuse collaboration avec le réalisateur émérite, qui le recontacte en effet deux ans plus tard pour participer à son hommage aux attaques du 11 septembre, "World Trade Center". Et avec qui il tournera à nouveau en 2012 pour son "Savages", dans lequel il jouera le "Bad Ass Biker" aux côtés de Blake Lively et Benicio Del Toro.

Cette année-là, Gary Stretch donne également la réplique à Sienna Miller et Ray Liotta dans le drame "Yellow" de Nick Cassavetes. De même qu'il tient le rôle régulier de Logan Reynolds dans la série dramatique "Girls of Sunset Place", qui ne connaît toutefois qu'une saison. Le boxeur devenu acteur se fait par la suite plus discret, sans doute le temps de travailler à quelques projets plus personnels... Alors qu'il est tout de même annoncé dans divers projets cinématographiques à venir, l'ancien "beau" se consacre en effet à la réalisation de documentaires centrés sur le ring depuis quelques années. Après "Safest Place on Earth" (2015) et "Faith" (2016), il devrait prochainement dévoiler l'histoire d'une sans domicile fixe devenue championne olympique d'arts martiaux, Ronda Rousey, dans "Through My Father's Eyes".

Filmographie :

Réalisateur :

2017 : Through My Father's Eyes (Documentaire)
2016 : Faith (Documentaire)
2015 : Safest Place on Earth (Documentaire)

Acteur :

2016 : Flash Me! (Série TV)
2016 : My Father, Die, de Sean Brosnan
2013 : Jurassic Attack, d'Anthony Fankhauser
2012 : Yellow, de Nick Cassavetes
2012 : Savages, d'Oliver Stone
2012 : Girls of Sunset Place (Série TV)
2012 : Revenge City, de David Ren
2010 : Mega Shark vs. Crocosaurus, de Christopher Ray
2010 : Baseline, de Brendon O'Loughlin
2010 : The Heavy, de Marcus Warren
2008 : Tied in Knots, de Dain F. Turner
2008 : Deadwater, de Roel Reiné
2008 : Freebird, de Jon Ivay
2007 : The Commander: Windows of the Soul, de Jane Prowse (Téléfilm)
2007 : Afghan Knights, d'Allan Harmon
2006 : World Trade Center, d'Oliver Stone
2005 : The King Maker, de Lek Kitaparaporn
2004 : Alexandre, d'Oliver Stone
2004 : Dead Man's Shoes, de Shane Meadows
2003 : Final Combat, de Menahem Golan
2003 : A Good Night to Die, de Craig Singer
2001 : Dead Dogs Lie, de Craig Singer
1999 : Shergar, de Dennis C. Lewiston
1998-1996 : Profiler (Série TV)
1997 : Infidelity/Hard Fall, de Jon Hess
1997 : F/X, effets spéciaux (Série TV)
1997 : Business & plaisir, de Rafael Eisenman (Téléfilm)
1994 : Ligne privée, de Nigel Dick
1994 : Agence Acapulco (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Jurassic Attack - bande annonce - VO - (2013)
01:28

Jurassic Attack - bande annonce - VO - (2013)

Quelque part en Amérique du Sud, un ...
02 septembre 2017
Savages - bande annonce - VOST - (2012)

Savages - bande annonce - VOST - (2012)

Laguna Beach, Californie : Ben, botaniste ...
29 août 2017
Savages - bande annonce 3 - VOST - (2012)

Savages - bande annonce 3 - VOST - (2012)

Laguna Beach, Californie : Ben, botaniste ...
30 août 2017
Savages - bande annonce 2 - VF - (2012)
02:02

Savages - bande annonce 2 - VF - (2012)

Laguna Beach, Californie : Ben, botaniste ...
29 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Through My Father's Eyes

documentaire
sortie le 1 janvier 2017

Through My Father's Eyes

My Father Die

suspense
sortie le 1 janvier 2016

My Father Die

Jurassic Attack

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2013

Jurassic Attack

Vos réactions doivent respecter nos CGU.