Gavin O'Connor

©Getty Images

Il réalise ensuite la comédie dramatique Miracle (2004), avec Kurt Russell, dans lequel il narre l'histoire de l'exploit sportif de l'équipe de hockey américaine qui, lors des Jeux Olympiques d'hiver de 1980, a remporté la médaille d'or face aux invincibles Soviétiques.

Quatre ans plus tard il réalise le polar Le Prix de la Loyauté (2008) avec Edward Norton et Colin Farrell. A cette occasion, le cinéaste a travaillé de concert avec son frère jumeau, le producteur Greg O'Connor. Les deux frères se sont adjoint les services d'un ancien inspecteur, Robert Hopes, pour que le film colle au plus près de la réalité.

Mais c'est en 2011 que Gavin O'Connor se fait vraiment un nom, en réalisant Warrior, un film d'arts martiaux spectaculaire et violent porté par Joel Edgerton et Tom Hardy. Largement acclamé par la presse, le film coup de poing est comparé au Raging Bull de Martin Scorsese, sorti en 1980.

Il revient en 2015 avec Jane Got A Gun, un western produit et porté par Natalie Portman sur une femme au caractère bien trempé s'alliant à son ancien amant (Joel Edgerton) pour venger son mari d'une fratrie de bandits. A l'origine, c'est la réalisatrice Lynne Ramsay (We Need to Talk About Kevin) qui devait réaliser le film. Absente sur le plateau lors du premier jour de tournage, Gavin O'Connor a été appelé en urgence pour la remplacer.

L'année suivante, il sort son septième long-métrage, le thriller The Accountant avec Ben Affleck et J.K. Simmons. Le film retrace l'histoire de Christian Wolff, un expert-comptable dans le civil qui s'avère être en réalité à la solde de la mafia.

Filmographie :

Réalisateur

2016 : The Accountant
2016 : Jane Got a Gun
2014 : Only Human (Téléfilm)
2013 : The Americans (Série TV)
2013 : Cinnamon Girl (Téléfilm)
2011 : Warrior
2008 : Le prix de la loyauté
2008 : The Prince (Téléfilm)
2004 : Clubhouse (Série TV)
2004 : Miracle
2001 : Murphy's Dozen (Téléfilm)
1999 : Libres comme le vent
1995 : Comfortably Num

Acteur

2011 : Warrior, de Gavin O'Connor
2001 : La prison de verre, de Daniel Sackheim
1999 : Libres comme le vent, de Gavin O'Connor

Ses dernières news

Toutes ses news
The Batman : James Gunn veut le réal de Green Room derrière la caméra
Marine de Guilhermier
01 février 2017

The Batman : James Gunn veut le réal de Green ...

01 février 2017
article
Box-office : le Palmashow plus fort que Doctor Strange
Pauline Julien
12 novembre 2016

Box-office : le Palmashow plus fort que Doctor ...

12 novembre 2016
article
Joaquin Phoenix en vétéran pour la réalisatrice de We Need to Talk About Kevin ?
Marine de Guilhermier
12 mai 2016

Joaquin Phoenix en vétéran pour la ...

12 mai 2016
article
Secrets de tournage : Jane Got a Gun
Pauline Julien
30 janvier 2016

Secrets de tournage : Jane Got a Gun

30 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Mr Wolff 2

action
sortie le 1 janvier 2019
Mr Wolff 2

Suicide Squad 2

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
Suicide Squad 2

My War Gone By, I Miss It So

guerre
sortie le 1 janvier 2018
My War Gone By, I Miss It So

The Green Hornet

action
sortie le 1 janvier 2018
The Green Hornet
 
0 commentaire - Gavin O'Connor
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]