Gemma Ward

Gemma Ward©Abaca, Flores Vince/Startraks/ABACA

Née le 3 novembre 1987 à Perth, dans l'Ouest de l'Australie, Gemma Ward grandit au sein d'une fratrie de quatre enfants. Elle a une soeur plus âgée et deux petits frères jumeaux.

Enfant, Gemma Ward rêve de devenir mannequin professionnel pour suivre les traces de sa soeur. Elle participe ainsi, à l'âge de 14 ans, à l'émission de télé-réalité "Search for a supermodel" (2002) qui lui permet d'être remarquée par une agence. Rapidement propulsée au rang d'égérie du mouvement baby doll, Gemma défile pour les plus grands créateurs.

Parallèlement, elle multiplie les contrats publicitaires, en prêtant notamment ses traits à la marque Calvin Klein dans le cadre de sa campagne pour la fragrance Obsession Night. Cette popularité lui vaut de figurer au classement des 30 meilleures mannequins des années 2000.

Souhaitant insuffler une nouvelle dynamique à sa carrière, Gemma Ward s'oriente vers le cinéma. Si elle fait une apparition dans le film "Pink Pyjamas" dès 2001, sa carrière d'actrice ne débute réellement que sept ans plus tard lorsqu'elle rejoint le casting du film d'Elissa Down "The Black Balloon" (2008). Elle y joue le rôle de Jackie Masters ... aux côtés de Toni Collette. La même année, elle s'essaye au genre du thriller horrifique avec "The Stranger", dans lequel elle est appelée Dollface en écho aux traits poupons qui avaient déjà faits sa renommée lorsqu'elle était mannequin.

Le grand public la découvre ensuite sous les traits d'une irrésistible sirène dans le quatrième volet des aventures de Jack Sparrow "Pirates de Caraïbes - La Fontaine de jouvence" (2011).

Gemma Ward partage prochainement l'affiche de l'explosif "Gatsby le magnifique" (2013) au côté de Leonardo DiCaprio, où elle incarne une danseuse. Le film fait l'ouverture hors-compétition du 66e Festival de Cannes et créé l'évènement. Même si elle est sans projet au cinéma, Gemma est toujours mannequin, relativement bien payée, entre 10 000 et 20 000 dollars le défilé et près de 100 000 dollars la publicité.

C'est à l'âge de 26 ans que Gemma est devenue maman d'une petite fille.

Filmographie :

2013 : Gatsby le magnifique, de Baz Lurhmann
2011 : Pirates des Caraïbes : La fontaine de jouvence, de Gore Verbinski
2008 : The Strangers, de Bryan Bertino
2008 : The Black Balloon, d'Elissa Down
2001 : Pink Pyjamas, d'Elissa Down

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Gatsby le Magnifique - bande annonce - VOST - (2013)

Gatsby le Magnifique - bande annonce - VOST - (2013)

Printemps 1922. L'époque est propice au ...
31 août 2017
Gatsby le Magnifique - bande annonce 2 - VF - (2013)
02:16

Gatsby le Magnifique - bande annonce 2 - VF - (2013)

Printemps 1922. L'époque est propice au ...
31 août 2017
Gatsby le Magnifique - bande annonce 4 - VF - (2013)
02:31

Gatsby le Magnifique - bande annonce 4 - VF - (2013)

Printemps 1922. L'époque est propice au ...
02 septembre 2017
Gatsby le Magnifique - bande annonce 5 - VOST - (2013)

Gatsby le Magnifique - bande annonce 5 - VOST - (2013)

Printemps 1922. L'époque est propice au ...
02 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Gatsby le Magnifique

drame
sortie le 15 mai 2013
Gatsby le Magnifique

The Strangers

suspense
sortie le 1 janvier 2008
The Strangers

The Black Balloon

drame
sortie le 1 janvier 2007
The Black Balloon

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.