George Miller

George Miller©Getty Images

Comme beaucoup de cinéastes, George Miller a commencé par réaliser des courts-métrages. Violence in the Cinema, Part 1 remporte beaucoup de succès dans les festivals et marque le début d'une longue collaboration entre le jeune réalisateur et Byron Kennedy avec qui il fondera une société.
Sorti en 1982,Mad Max avec Mel Gibson est à la fois son premier long-métrage mais aussi son premier succès. Une réussite qui le conduit à signer deux nouveaux opus,Mad Max 2etMad Max, au-delà duDôme du Tonnerre.
Autre succès, Les Sorcières d'Eastwick avec Jack Nicholson, Susan Sarandon et Michelle Pfeiffer, participe à sa notoriété grandissante. Au début des années 90, George Miller voyage entre l'Australie et les studios de Los Angeles. Il tourne plusieurs films produit par les deux pays : Lorenzo, Coupable ou innocenteet The Great Elephant Escape.
Après Robinson Crusoé qu'il co-réalise avec Rod Hardy et dans lequel il dirige Pierce Brosnan, il met en scène Babe, le cochon devenu berger, une comédie familiale pleine d'aventure et qui restera dans les mémoires de toute une génération. Le long métrage "à la fois fable, thriller, pamphlet et conte fantastique" est jugé "très réussi" par Le Parisien. Le film lui vaut une nomination à l'Oscar du meilleur film.
George Miller passe ensuite par le petit écran avec la saison 1 des Rescapés du Pacifique. Plus discret dans les années 2000, le cinéaste développe tout de même la saga Happy Feet, dont le premier volet remporte ... l'Oscar du meilleur film d'animation en 2007. Les deux films sont un succès critique et public. La franchise réalise plus d'un demi-milliard de dollars de recettes au niveau mondial.
Le réalisateur est aussi acteur, en 2003 il interprète un danseur dans Ce dont rêvent les filles, cinq ans après il joue son propre role dans Not Quite Hollywood. Artiste complet, le cinéaste produit et écrit souvent les films qu'il met en scène. En témoigne une nouvelle fois Mad Max : Fury Road avec Tom Hardy, qui reboote sa saga à succès en 2015. Le film remporte de nombreux prix donc six Oscars (Meilleur montage, meilleure création de costumes, meilleurs décors, meilleur mixage de son, meilleur montage son et meilleurs maquillages et coiffures).
En 2016, tout sourit à George Miller puisqu'il est choisi comme président du jury du 69ème Festival de Cannes.
Filmographie :
Réalisateur
2015 : Mad Max: Fury Road
2011 : Happy Feet 2
2006 : Happy Feet
1998 : Babe 2, le cochon dans la ville
1992 : Lorenzo
1987 : Les Sorcières d'Eastwick
1985 : Mad Max : Au-delà du dôme du tonnerre
1983 : La Quatrième Dimension
1981 : Mad Max 2, le défi
1979 : Mad Max
Acteur
2008 : No Quite Hollywood
2003 : Ce dont rêvent les filles
1997 : 40.000 Years of Dreaming-A Century of Australian Cinema
Récompenses :
2007 : Oscar du meilleur film d'animation pour Happy Feet
2007 : BAFTA du meilleur film d'animation pour Happy Feet

Ses dernières news

Toutes ses news
George Miller sur la suite de Mad Max Fury Road : "Ça va se faire"
Marine Cournede
25 juillet 2019

George Miller sur la suite de Mad Max Fury ...

25 juillet 2019
article
Mad Max Fury Road : les suites compromises ?
Fabien Gallet
17 avril 2018

Mad Max Fury Road : les suites compromises ?

17 avril 2018
article
Mad Max Fury Road : Warner Bros. devrait 7 millions de dollars au réalisateur
Jessica Rat
13 novembre 2017

Mad Max Fury Road : Warner Bros. devrait 7 ...

13 novembre 2017
article
Akira : le réalisateur de Get Out courtisé par Warner
Marine de Guilhermier
30 mars 2017

Akira : le réalisateur de Get Out courtisé par ...

30 mars 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mad Max: Fury Road - Teaser 7 - VO - (2015)
02:30

Mad Max: Fury Road - Teaser 7 - VO - (2015)

Hanté par un lourd passé, Mad Max estime que ...
18 décembre 2018
Mad Max: Fury Road - Bande annonce 3 - VO - (2015)
02:20

Mad Max: Fury Road - Bande annonce 3 - VO - (2015)

Hanté par un lourd passé, Mad Max estime que ...
18 décembre 2018
Mad Max: Fury Road - Bande annonce 4 - VF - (2015)
02:20

Mad Max: Fury Road - Bande annonce 4 - VF - (2015)

Hanté par un lourd passé, Mad Max estime que ...
18 décembre 2018
Mad Max: Fury Road - Teaser 14 - VO - (2015)
00:17

Mad Max: Fury Road - Teaser 14 - VO - (2015)

Hanté par un lourd passé, Mad Max estime que ...
18 décembre 2018

Ses derniers films

Tous ses films

Justice League 2

action
sortie le 1 janvier 2022

Justice League 2

Three Thousand Years of Longing

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2020

Three Thousand Years of Longing

Mad Max 5

action
sortie le 1 janvier 2019

Mad Max 5

Mad Max: Fury Road - Black & Chrome

action
sortie le 1 janvier 2017

Mad Max: Fury Road - Black & Chrome

Vos réactions doivent respecter nos CGU.