Géraldine Nakache

Géraldine Nakache©Abaca

Elle gravit ensuite les échelons de la chaîne Comédie! pour devenir productrice exécutive. Le public la découvre actrice, en 2006, dans Comme t'y es belle de Lisa Azuelos, où elle fait la connaissance d'Hervé Mimran, une rencontre charnière pour elle, puisqu'ensemble, ils réaliseront, quatre ans plus tard, son premier film.
Mais avant, Géraldine Nakache s'illustre dans Tu peux garder un secret ? d'Alexandre Arcady, Tellement Proches du tandem Nakache /Toledano, Jusqu'à toi de Jennifer Devoldère et les comédies populaires R.T.T. et Coursier.
En 2010, le duo Nakache/Mimran prend réellement forme avec Tout ce qui brille, une rafraîchissante chronique post-adolescence qui leur vaudra une nomination au César du meilleur premier film. Depuis, Géraldine Nakache a enchaîné des comédies aussi diverses que Il reste du jambon ?, Et soudain, tout le monde me manque, Les Infidèles aux côté entre autres de Jean Dujardin et de Gilles Lellouche, puis Sur la piste du Marsupilami d'Alain Chabat.
A l'automne 2012, la pétillante comédienne présente sa deuxième réalisation, Nous York, toujours aux côtés de son complice Hervé Mimran. Tourné dans la Grande Pomme, la comédie rassemble entre autres Manu Payet, Leïla Bekhti, Baptiste Lecaplain et Nader Boussandel.
A la fois là où on l'attend, comme dans la comédie romantique L'Ex de ma vie, la comédienne prend aussi des risques, à l'instar de son rôle de lesbienne dans le décomplexée Sous les jupes des filles, lorsqu'elle enfile la robe d'une juge dans Je fais le mort ou encore dans la peau d'une Israëlienne pour Rendez-vous à Atlit de Shirel Amitay.
Gardant toujours un pied dans la comédie, elle accepte de jouer Marianne dans le film de troupe Robin des bois, la véritable ... histoire (2015) d'Anthony Marciano.
La même année, la cinéaste Marion Vernoux lui confie le rôle de Tessa dans Et ta soeur ? avec Virginie Efira.
Filmographie :
Actrice
2006 : Comme t'y es belle ! de Lisa Azuelos
2007 : Kaamelott (Série TV)
2008 : Tu peux garder un secret ? d'Alexandre Arcady
2009 : Tellement proches d'Olivier Nakache et Éric Toledano
2009 : Jusqu'à toi de Jennifer Devoldère
2009 : R.T.T. de Frédéric Berthe
2009 : Déformations professionnelles (Série TV)
2010 : Coursier d'Hervé Renoh
2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2010 : Il reste du jambon ? d'Anne Depetrini
2011 : Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldère
2012 : Les Infidèles d'Emmanuelle Bercot, Fred Cavayé, Alexandre Courtès, Jean Dujardin, Michel Hazanavicius, Éric Lartigau et Gilles Lellouche
2012 : Sur la piste du Marsupilami d'Alain Chabat
2012 : Nous York de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2012 : Scènes de ménages (Série TV)
2012 : Zak (Série TV)
2013 : Je fais le mort de Jean-Paul Salomé
2014 : Sous les jupes des filles d'Audrey Dana
2014 : L'Ex de ma vie de Dorothée Sebbagh
2015 : Rendez-vous à Atlit de Shirel Amitay
2015 : Robin des bois, la véritable histoire d'Anthony Marciano
2015 : Et ta soeur ? de Marion Vernoux
Réalisatrice
2010 : Tout ce qui brille
2012 : Nous York
Récompenses :
2010 : Prix spécial du jury avec Hervé Mimran pour Tout ce qui brille au Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez
2010 : Prix du Public Europe 1 avec Hervé Mimran pour Tout ce qui brille au Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez
2010 : Trophée des Femmes en Or dans la catégorie Femme Révélation du Cinéma avec Mauboussin
2011 : Étoiles d'or du meilleur premier film avec Hervé Mimran pour Tout ce qui brille
2011 : Prix du public - Longs métrages avec Hervé Mimran pour Tout ce qui brille au My French Film Festival

Ses dernières news

Toutes ses news
Leïla Bekhti recrutée par Géraldine Nakache pour sa première réalisation en solo
Marine de Guilhermier
29 août 2018

Leïla Bekhti recrutée par Géraldine Nakache ...

29 août 2018
article
10 moments où Céline Dion s'est lâchée
Marine Cournede
23 mars 2018

10 moments où Céline Dion s'est lâchée

23 mars 2018
diaporama
La rencontre insolite entre Géraldine Nakache et Céline Dion
Eloïse Goix
16 février 2018

La rencontre insolite entre Géraldine Nakache ...

16 février 2018
article
Ces duos iconiques du cinéma
Marine de Guilhermier
17 août 2017

Ces duos iconiques du cinéma

17 août 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Et ta soeur - bande annonce - (2016)
01:45

Et ta soeur - bande annonce - (2016)

Pierrick est encore sous le coup de la ...
08 septembre 2017
Et ta soeur - teaser - (2016)
01:01

Et ta soeur - teaser - (2016)

Pierrick est encore sous le coup de la ...
12 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.