Gérard Houllier

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Gérard Houllier©Abaca

Sa carrière d'entraîneur mise entre parenthèse, il devient consultant pour les médias, mais dès 2005, il revient en force et prend la tête de l'Olympique lyonnais. Un choix judicieux puisque le club remportera le titre de champion de France dès son arrivée ainsi que l'année suivante.

En 2007, Gérard Houllier met fin à son contrat avec l'OL et retrouve son poste de directeur technique national. Mais critiqué par la Fédération, il démissionne en 2010 et rejoint le club britannique d'Aston Villa où on lui propose le poste de manager. Pour des raisons de santé, ... il rompt son contrat de trois ans et devient en 2012 directeur sportif des Red Bulls de New York aux Etats-Unis. En parallèle, il fait partie du conseil de surveillance du FC Rouen depuis 2012.

Palmarès :

1986 : Champion de France (Paris-Saint Germain)
2001, 2001: Vainqueur de la Supercoupe d'Europe (Liverpool)
2001 : Vainqueur de la Coupe d'Angleterre (Liverpool)
2001, 2003 : Vainqueur de la Coupe de la Ligue (Liverpool)
2005, 2006 : Vainqueur du Trophée des champions (Olympique Lyonnais)
2006, 2007 : Vainqueur du Championnat de France (Olympique Lyonnais)
2007 : Finaliste de la Coupe de la Ligue (Olympique Lyonnais)

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU