Gérard Vives

Gérard Vives©Abaca

C'est grâce aux sitcoms d'AB Productions que le jeune comédien se fait connaître : après quelques apparitions dans Le Miel et les Abeilles, Hélène et les Garçons ou encore Le Collège des coeurs brisés, il décroche un rôle dans la sitcom Les Filles d'à côté. Il y interprète Gérard, le réceptionniste bodybuildé et efféminé de la salle de sport de l'immeuble des "filles".
Diffusée à partir de 1993, la série est un succès jusqu'en 1995. Après 170 épisodes, la série devient Les Nouvelles Filles d'à côté qui durera jusqu'en 1996 avec 156 nouveaux épisodes. Gérard, le personnage, devient culte et apparaît également dans d'autres productions AB comme Premiers Baisers et La Croisière foll'amour. Profitant de son succès, l'acteur sort aussi un jeu vidéo de gym intitulé La forme avec Gérard et les filles en 1994.
Après l'arrêt de la série, Gérard Vives se tourne vers l'animation télé et participe au divertissement Drôle de jeu (TF1) avec Vincent Lagaf' avant d'animer l'émission Je passe à la télé (1997-1998) sur France 3, aux côtés de Laëtitia Nallet. Il sera également l'animateur du jeu Le Kouij (1998-1999) sur la chaîne Santé Vie et de Gym (2001) sur la chaîne TVST (chaîne pour les sourds). En tant que candidat, il tentera Fort Boyard en janvier 1998 et sortira un nouveau jeu vidéo l'année suivante, Drôle de Gérard, produit par Vincent Lagaf' et Hervé Hubert.
Mais le comédien ne délaisse pas pour autant sa carrière d'acteur et interprète de nombreux seconds rôles sur grand et petit écran. Au cinéma on peut le retrouver dans La ... Ballade de Titus en 1998 et G@mer en 2001. Côté télé, il apparaît dans les séries Extra Zigda et Camera Café ou encore dans le téléfilm Un amour en kit de Philippe de Broca en 2003. En tant qu'humoriste, il tourne aussi dans deux séries de petits sketchs uniquement visibles sur Internet : L'Avocat du Diable et Le Bloc. Il tourne aussi dans un court-métrage en 2005 intitulé Cheyenne.
Après deux passages dans l'émission culte de Vincent Lagaf', Le Bigdil, en 2003, Gérard Vives intègre en 2009 l'équipe d'animateur d'un autre jeu culte de TF1 : Le Juste Prix. C'est aux côtés de son ami Vincent Lagaf' qu'il présentera l'émission jusqu'en 2012 avant de quitter le jeu. On le retrouvera alors parmi les candidats de Danse avec les stars (saison 3) la même année, où il terminera cinquième de la compétition aux côtés de la danseuse Silvia Notargiacomo.
Le présentateur revient en 2013 avec l'émission Splash : le grand plongeon, qu'il anime sur TF1 en compagnie d'Estelle Denis et Julie Taton.
Filmographie :
1987 : Aria
1993 : Les Visiteurs
1993 : Hélène et les Garçons (Série TV)
1993 : Le Collège des coeurs brisés (Série TV)
1993-1994 : Les Filles d'à côté (Série TV)
1993-1994 : Premiers Baisers (Série TV)
1995-1996 : Les Nouvelles Filles d'à côté (Série TV)
1996 : La Croisière foll'amour (Série TV)
1998 : La Ballade de Titus, de Vincent de Brus
1998 : Extra Zigda (Série TV)
2001 : G@mer
2003 : Un amour en kit, de Philippe de Broca (Téléfilm)
2003 : Caméra Café (Série TV) (Episode " Cheap And Que Dalle ")
2005 : Cheyenne (Court-métrage)

Ses dernières news

Toutes ses news
Evelyne Thomas : pourquoi elle ne fera plus jamais Fort Boyard
Clement Caillive
25 septembre 2017

Evelyne Thomas : pourquoi elle ne fera plus ...

25 septembre 2017
article
Vincent Lagaf' a failli tuer Gérard Vives
Hélène Garçon
18 juin 2016

Vincent Lagaf' a failli tuer Gérard Vives

18 juin 2016
article
Gérard Vives se confie : "Je n'ai aucune proposition"
Roxane Centola
22 avril 2015

Gérard Vives se confie : "Je n'ai aucune ...

22 avril 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Gamer - bande annonce - (2001)
01:39

Gamer - bande annonce - (2001)

Tony, une petite frappe de 22 ans, est ...
22 août 2017
Les Visiteurs - bande annonce - (1993)
01:46

Les Visiteurs - bande annonce - (1993)

Comment en l'an de grace 1112 le comte de ...
30 août 2017
Les Visiteurs - teaser - (1993)
00:51

Les Visiteurs - teaser - (1993)

Comment en l'an de grace 1112 le comte de ...
07 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Gamer

comédie
sortie le 21 mars 2001
Gamer

Les Visiteurs

comédie
sortie le 27 janvier 1993
Les Visiteurs

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.