Gil Kenan

Gil Kenan©Abaca

Son film de fin d'études, un court-métrage en stop-motion intitulé The Lark, est très remarqué, et lui vaut même de capter l'attention d'un certain Robert Zemeckis, qui lui offre la chaise de réalisateur du film familial Monster House, qu'il produit, et qui sera nommé à l'Oscar du meilleur film d'animation en 2007.
En 2008, il dirige Bill Murray dans le film d'aventure La Cité de l'ombre, ... produit par Tom Hanks et adapté d'un roman de Jeanne Duprau. En 2015, Gil Kenan revient derrière la caméra et s'essaye à l'épouvante avec Poltergeist, remake du classique de Tobe Hooper sorti en 1982.
Filmographie :
Réalisation
2004 : The Lark (court-métrage)
2005 : Monster House
2008 : La Cité de l'ombre
2015 : Poltergeist
Scénariste :
2004 : The Lark (court-métrage)
2005 : A Monster House

Ses dernières news

Toutes ses news
Poltergeist : un remake sous forme de film pour enfants ?
15 janvier 2015

Poltergeist : un remake sous forme de film ...

15 janvier 2015
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
S.O.S. Fantômes : L'Héritage - Teaser 4 - VO - (2021)
00:51

S.O.S. Fantômes : L'Héritage - Teaser 4 - VO - (2021)

Une mère célibataire et ses deux enfants ...
18 février 2021
S.O.S. Fantômes : L'Héritage - Bande annonce 3 - VF - (2021)
01:57

S.O.S. Fantômes : L'Héritage - Bande annonce 3 - VF - (2021)

Une mère célibataire et ses deux enfants ...
11 mars 2021
S.O.S. Fantômes : L'Héritage - Bande annonce 2 - VO - (2021)
01:51

S.O.S. Fantômes : L'Héritage - Bande annonce 2 - VO - (2021)

Une mère célibataire et ses deux enfants ...
18 février 2021
Poltergeist - Extrait 6 - VF - (2015)
00:53

Poltergeist - Extrait 6 - VF - (2015)

Lorsque les Bowen emménagent dans leur ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

S.O.S. Fantômes : L'Héritage

aventure
sortie le 10 novembre 2021

S.O.S. Fantômes : L'Héritage

A Boy Called Christmas

tous publics
sortie le 1 janvier 2021

A Boy Called Christmas

Five Nights At Freddy's

horreur
sortie le 1 janvier 2020

Five Nights At Freddy's

Poltergeist

horreur
sortie le 24 juin 2015

Poltergeist

Vos réactions doivent respecter nos CGU.