Gil Kenan

Gil Kenan©Abaca

Son film de fin d'études, un court-métrage en stop-motion intitulé The Lark, est très remarqué, et lui vaut même de capter l'attention d'un certain Robert Zemeckis, qui lui offre la chaise de réalisateur du film familial Monster House, qu'il produit, et qui sera nommé à l'Oscar du meilleur film d'animation en 2007.
En 2008, il dirige Bill Murray dans le film d'aventure ... href="https://cineday.orange.fr/films/la-cite-de-l-ombre-CNT0000004xXlD/">La Cité de l'ombre, produit par Tom Hanks et adapté d'un roman de Jeanne Duprau. En 2015, Gil Kenan revient derrière la caméra et s'essaye à l'épouvante avec Poltergeist, remake du classique de Tobe Hooper sorti en 1982.
Filmographie :
Réalisation
2004 : The Lark (court-métrage)
2005 : Monster House
2008 : La Cité de l'ombre
2015 : Poltergeist
Scénariste :
2004 : The Lark (court-métrage)
2005 : A Monster House

Ses dernières news

Toutes ses news
Poltergeist : un remake sous forme de film pour enfants ?
15 janvier 2015

Poltergeist : un remake sous forme de film ...

15 janvier 2015
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Poltergeist - bande annonce - VOST - (2015)

Poltergeist - bande annonce - VOST - (2015)

Lorsque les Bowen emménagent dans leur ...
07 septembre 2017
Poltergeist - bande annonce 2 - VOST - (2015)

Poltergeist - bande annonce 2 - VOST - (2015)

Lorsque les Bowen emménagent dans leur ...
07 septembre 2017
La Cité de l'ombre - bande annonce - VOST - (2008)

La Cité de l'ombre - bande annonce - VOST - (2008)

Depuis des générations, les habitants de la ...
24 août 2017
La Cité de l'ombre - bande annonce 2 - VF - (2008)
01:38

La Cité de l'ombre - bande annonce 2 - VF - (2008)

Depuis des générations, les habitants de la ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Five Nights At Freddy's

horreur
sortie le 1 janvier 2020
Five Nights At Freddy's

Poltergeist

horreur
sortie le 24 juin 2015
Poltergeist

A Giant

comédie
sortie le 1 janvier 2012
A Giant

La Cité de l'ombre

aventure
sortie le 17 décembre 2008
La Cité de l'ombre

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.