Ginnifer Goodwin

Ginnifer Goodwin©Abaca

Elle quitte alors les États-Unis pour s'installer à Londres, où elle intègre la prestigieuse Royal Academy of Dramatic Art et continue de faire ses marques au théâtre. Son diplôme en poche, elle revient sur le sol US et obtient ses premiers rôles à la télévision dans les séries New York District et surtout Ed.
Elle opère son passage sur le grand écran en 2003 en jouant l'une des étudiantes de Julia Roberts dans Le Sourire de Mona Lisa. Après un rôle dans la comédie Rendez-vous avec une star, elle se fait remarquer en première épouse du chanteur Johnny Cash dans Walk the Line de James Mangold. En 2006, elle rejoint le casting de la série Big Love, dans laquelle elle prête ses traits à l'une des épouses d'un homme polygame campé par Bill Paxton. Un rôle qu'elle tiendra durant les cinq saisons du show.
En parallèle, elle s'essaye au doublage avec Robot Chicken et croise Ben Affleck dans la comédie romantique Ce que pensent les hommes. En 2009, elle s'illustre dans le drame acclamé A Single Man avec Colin Firth, mais c'est en 2011 qu'elle se fait véritablement un nom auprès du public en devenant la Blanche Neige de la série à succès Once Upon ... a Time. Moins présente au cinéma, elle donne de nouveau de la voix pour Clochette et la créature légendaire en 2014 puis Zootopie en 2016.
Depuis 2014, Ginnifer Goodwin est mariée à l'acteur Josh Dallas, qu'elle a rencontré sur le tournage de Once Upon a Time en 2011. Ils sont parents d'un petit garçon, Oliver Finlay, depuis 2014.
Filmographie :
Cinéma
2003 : Le Sourire de Mona Lisa
2004 : Rendez-vous avec une star
2005 : Walk the Line
2006 : Love Comes to the Executioner
2007 : In the Land of Women
2007 : Day Zero
2008 : Birds of America
2009 : Ce que pensent les hommes
2009 : A Single Man
2010 : Ramona et Beezus
2011 : Duo à trois
2011 : Une soirée d'enfer
2014 : Princesse Sofia
2014 : Clochette et la créature légendaire
2016 : Zootopie
Télévision
2001 : New York, police judiciaire
2001-2004 : Ed (25 épisodes)
2002 : Porn 'n Chicken (téléfilm)
2006 - 2010 : Big Love (48 épisodes)
2010 : Margene's Blog
2011 - 2016 : Once Upon a Time
2011 : Un combat, 5 destins
2013 : Killing Kennedy
2015 : Who Do You Think You Are ?

Ses dernières news

Toutes ses news
Festival de couleurs tendance dans les cheveux des stars
Hélène Garçon
26 septembre 2016

Festival de couleurs tendance dans les cheveux ...

26 septembre 2016
diaporama
Disney développe un long-métrage sur la soeur de Blanche Neige
Marine de Guilhermier
04 avril 2016

Disney développe un long-métrage sur la soeur ...

04 avril 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Zootopie
Hawoly Ba
17 janvier 2016

Rendez-vous le mois prochain... Zootopie

17 janvier 2016
article
Disney annonce Gigantic et donne le programme de son rayon animation
Hawoly Ba
17 août 2015

Disney annonce Gigantic et donne le programme ...

17 août 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Une soirée d'enfer - bande annonce - VOST - (2011)

Une soirée d'enfer - bande annonce - VOST - (2011)

Alors que l'été 1988 touche à sa fin, trois ...
29 août 2017
Une soirée d'enfer - bande annonce 2 - VF - (2011)
02:22

Une soirée d'enfer - bande annonce 2 - VF - (2011)

Alors que l'été 1988 touche à sa fin, trois ...
29 août 2017
Soeurs malgré elles - bande annonce - VO - (2011)

Soeurs malgré elles - bande annonce - VO - (2011)

La petite Ramona Quimby a beaucoup ...
30 août 2017
Something Borrowed (Duo à trois) - bande annonce - VO - (2011)
02:31

Something Borrowed (Duo à trois) - bande annonce - VO - ...

A l'aube de ses trente ans, Rachel, juriste à ...
01 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Flood

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Flood

Killing Kennedy

drame
sortie le 1 janvier 2013
Killing Kennedy

Une soirée d'enfer

comédie
sortie le 7 décembre 2011
Une soirée d'enfer

Soeurs malgré elles

tous publics
sortie le 19 janvier 2011
Soeurs malgré elles

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.