Grant Gustin

©Abaca

Diplômé de la Granby High School en 2008, Grant intègre le BFA Music Theatre Program à Elon University en Caroline du Nord, pendant deux ans, avant de finir par quitter la formation après avoir obtenu le rôle de Baby John à Broadway pour une nouvelle production de West Side Story. Le jeune homme se produira alors sur scène pendant un an, entre septembre 2010 et septembre 2011.

C'est en 2011 que le jeune acteur fait ses débuts à la télévision dans la série musicale Glee dans le rôle de Sebastian Smythe, l'un des membres de la Dalton Academy. Malicieux et fin calculateur, le personnage est ouvertement gay et sûr de lui.

En début 2012, Gustin fait une apparition en tant que guest-star dans la série CSI : Miami avant de jouer dans le téléfilm Mauvaise influence de Vic Sarin, aux côtés d'Annabeth Gish et Jessica Lowndes.

En 2013, il interprète le rôle de Campbell Price dans 90210 Beverly Hills : Nouvelle Génération pour plusieurs épisodes avant de décrocher le rôle qui le fera connaître du grand public. C'est en 2013 que Grant Gustin interprète pour la première fois le rôle de Barry Allen dans deux épisodes de la saison 2 de la série à succès de la CW, Arrow. Le personnage, destiné à devenir le superhéros nommé The Flash, fera une forte impression. Ainsi, l'acteur reprendra ce rôle dans la série dérivée intitulée The Flash, centrée autour de son personnage.

On retrouve ensuite Grant dans son premier rôle au cinéma dans le film Affluenza (2014) de Kevin Asch. Le jeune homme est désormais attendu dans la nouvelle série DC Comics, développée par le créateur d'Arrow et The Flash, Legends of Tomorrow, dont la diffusion débute à la rentrée 2016.

Fort de son succès, Grant remporte, en 2015, le "Breakthrough Performance Award" ("Révélation de l'année") décerné par l'Academy of Science Fiction, Fanstasy & Horror Films pour sa prestation dans The Flash. Le jeune comédien était également nommé dans la catégorie "meilleur acteur dans une série télévisée". La même année, il se voit également nommé aux Kids' Choice Awards, dans la catégorie "acteur préféré de télévision". En août 2015, il remporte le Teen Choice Award de la Révélation de l'année.

Filmographie :

2003 : Kid Fitness Jungle Adventure Exercise Video, de Mark Aldo Miceli
2006 : A Haunting (Documentaire, série)
2011-2013 : Glee (récurrent saisons 3 et 4, invité saison 5 épisode 1)
2012 : Les Experts : Miami (CSI: Miami)
2012 : Mauvaise influence, de Vic Sarin (Téléfilm)
2013 : 90210 Beverly Hills : Nouvelle Génération
2013 - en cours : Arrow
2014 : Affluenza, de Kevin Asch
2014 - en cours : The Flash
2015 : Vixen (Mini-Série, voix)
2016 : Legends of Tomorrow

Récompenses :

2015 : Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA : Breakthrough Performance Award pour The Flash
2015: Teen Choice Award de la Révélation de l'année pour The Flash

Ses dernières news

Toutes ses news
The Flash : pourquoi Grant Gustin ne peut pas être le héros au cinéma ?
Hawoly Ba
23 mars 2016

The Flash : pourquoi Grant Gustin ne peut pas ...

23 mars 2016
article
DC à la télé et au cinéma : un multiverse est-il une bonne stratégie ?
Hawoly Ba
07 février 2016

DC à la télé et au cinéma : un multiverse ...

07 février 2016
article
The Flash : Ezra Miller évoque sa vision du personnage
Hawoly Ba
18 novembre 2015

The Flash : Ezra Miller évoque sa vision du ...

18 novembre 2015
article
The Flash : Ezra Miller parle enfin de son rôle
Hawoly Ba
16 juillet 2015

The Flash : Ezra Miller parle enfin de son rôle

16 juillet 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

The Last Full Measure

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Last Full Measure

Krystal

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2016
Krystal

Affluenza

drame
sortie le 1 janvier 2014
Affluenza

Mauvaise influence (TV)

drame
sortie le 1 janvier 2012
Mauvaise influence (TV)
 
0 commentaire - Grant Gustin
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]