Grégoire Baujat

Grégoire Baujat

Comédien avant d'être acteur, Grégoire Baujat se produit dès 2001 sur les planches dans "Les Débutantes", une pièce du réalisateur Christophe Honoré, l'un de ses enseignants à la FEMIS, avec Xavier Beauvois ("Des hommes et des dieux") et Sophie Fillières ("Arrête ou je continue"). Mais la FEMIS ne fait qu'agrémenter un carnet d'adresses déjà bien rempli grâce à un passage dans les couloirs du Cours Florent, un stage cinéma sous la direction de Christine Bernarg-Sugy et Marguerite Gateau, ainsi qu'une formation au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris (CNSAD) entre 2005 et 2008.

Au cours de sa scolarité au sein du CNSAD, l'apprenti comédien s'illustre dans des pièces classiques telles que "La Mouette" d'Anton Tchekhov mise en scène par Aurore Paris ou encore "La Double Inconstance" de Marivaux par Éric Lacascade. Entre-temps, Grégoire Baujat débute sur grand écran dans la peau de Julien pour les "Travaux" (2004) de Brigitte Roüan. Deux ans plus tard, il remet ça pour Raphaël Girault, qui lui confie le rôle de Luc dans "Love Street". La famille du cinéma indépendant français lui ouvre davantage ses portes les années qui suivent, apparaissant dans "M... La Maudite" (2007) et la comédie sociale "Rien de personnel" (2009) auprès de Denis Podalydès, Jean-Pierre Darroussin et Pascal Greggory.

Mais c'est véritablement en 2012 que celui qui a été au théâtre le Polichinelle du "Malade Imaginaire" et le Mercutio de "Roméo et Juliette" décroche ... ce qui sera encore à ce jour son rôle le plus marquant : celui de Maxime, le fils dépassé de Michel Blanc dans la comédie de Josiane Balasko, "Demi-soeur". L'histoire d'une soixantenaire (Balasko) dont l'âge mental est resté bloqué à huit ans. Alternant entre pièces exigeantes et rôles moins incarnés, on le voit en 2013 dans le long-métrage de fiction "Le puits", de Lofti Bouchoufi, sélectionné aux Oscars du cinéma pour représenter l'Algérie. L'année suivante, Christian Boisliveai lui octroie un petit rôle dans l'auto-produit "Le Film de Léa".

À en croire ses derniers projets, son court-métrage "Ecriture en cours" pour lequel il a remporté le 3ème prix du Festival Nikon, son rôle d'Arsène Lupin sur les planches du Théâtre Michel et sa performance de politique véreux échoué sur une île déserte dans le dernier clip du groupe Matmatah, Marée haute, nul doute que Grégoire Baujat ne nous a pas encore tout dévoilé de son potentiel illimité.

Filmographie :

2014 : Le Film de Léa, de Christian Boisliveai
2013 : Le Puits, de Lofti Bouchouchi
2013 : Le Boeuf clandestin, de Gérard Jourd'hui (Téléfilm)
2012 : La demi soeur, de Josiane Balasko
2012 : L'Homme au pardessus, d'Olivier Guignard (Téléfilm)
2011 : RIS (Série TV)
2009 : Rien de personnel, de Mathias Gokalp
2007 : M... La maudite, de Jean-Paul Fargier
2006 : Love Street, de Raphaël Girault
2004 : Travaux, de Brigitte Roüan

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Demi-soeur - Bande annonce 2 - VF - (2013)
01:51

Demi-soeur - Bande annonce 2 - VF - (2013)

Nénette, est une femme simple et innocente. A ...
23 juillet 2020
Rien de personnel - Extrait 6 - VF - (2008)
02:28

Rien de personnel - Extrait 6 - VF - (2008)

La société Muller organise une réception à ...
09 juillet 2020
Rien de personnel - Extrait 7 - VF - (2008)
01:05

Rien de personnel - Extrait 7 - VF - (2008)

La société Muller organise une réception à ...
09 juillet 2020
Rien de personnel - Extrait 4 - VF - (2008)
02:00

Rien de personnel - Extrait 4 - VF - (2008)

La société Muller organise une réception à ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Fruit défendu

drame
sortie le 1 janvier 2016

Fruit défendu

Demi-soeur

comédie
sortie le 5 juin 2013

Demi-soeur

Blanche

drame
sortie le 1 janvier 2010

Blanche

Rien de personnel

drame
sortie le 16 septembre 2009

Rien de personnel

Vos réactions doivent respecter nos CGU.