Guillaume Brac

Guillaume Brac©Abaca

Diplôme en poche, il écrit un premier long qui n'aboutit pas, avant de devenir assistant-réalisateur sur divers films dont Parc (2009) d'Arnaud des Pallières ou Un baiser s'il vous plaît d'Emmanuel Mouret.
Par la suite, certain de sa vocation, il décide de fonder sa propre société de production, Années Zéro, avec Stéphane Demoustier et Benoît Martin, et réalise deux courts. Le premier, Le Funambule, en 2005, et le second, Le Naufragé en 2009. S'en suit un moyen-métrage en 2011, Un monde sans femmes, nommé au César du meilleur court-métrage et couronné de six prix, dont le prix du Meilleur court métrage décerné par le Syndicat français de la critique.
Néanmoins, il faut ... attendre 2014 pour qu'il signe son premier long-métrage, Tonnerre. Le film, primé au Festival international du film indé de Bordeaux et aux festivals du film de la Réunion et de Locarno, retrace une histoire d'amour entre un rockeur sentimental (Vincent Macaigne) et une femme indécise (Solène Rigot).
Filmographie :
2005 : Le Funambule
2009 : Le Naufragé (court-métrage)
2011 : Un monde sans femmes (moyen-métrage)
2014 : Tonnerre
Récompenses :
2012 : Lutin du meilleur film pour Un monde sans femmes
2012 : Prix du meilleur court-métrage décerné par le Syndicat français de la Critique pour Un monde sans femmes
2013 : Lune d'or au festival international du film indépendant de Bordeaux pour Tonnerre
2013 : Orchidée d'or au festival du film de La Réunion

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Tonnerre - bande annonce - (2014)
01:53

Tonnerre - bande annonce - (2014)

Un rocker trop sentimental, une jeune femme ...
04 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Contes de juillet

comédie dramatique
sortie le 25 juillet 2018
Contes de juillet

L'Île au trésor

documentaire
sortie le 4 juillet 2018
L'Île au trésor

Hanne et la fête nationale

autre
sortie le 1 janvier 2017
Hanne et la fête nationale

Tonnerre

comédie dramatique
sortie le 29 janvier 2014
Tonnerre

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU