Guillaume Gouix

Guillaume Gouix©Abaca

Il décroche son premier rôle au cinéma dans 2ème quinzaine de juillet (2000) avec Zinedine Soualem, suivi des Lionceaux (2003). Il apparaît dans de nombreux films (Les Mauvais joueurs, Chacun sa nuit, La Disparue de Deauville, Darling, L'Ennemi intime), avant d'être remarqué dans Les Hauts murs en 2008.
Le comédien décroche ses premiers vrais rôles en 2010 dans Belle Epine avec Léa Seydoux et Poupoupidou avec Sophie Quinton, où son physique de brute illumine un rôle tendre.
En 2011, il embrasse Mélanie Laurent dans Et soudain, tout le monde me manque, puis explose avec le premier rôle de Jimmy Rivière, l'histoire d'un homme tiraillé entre sa famille et ses désirs. Il décroche une nomination au César du meilleur espoir masculin pour sa performance.
Il enchaîne avec le premier rôle d'Hors les murs, l'histoire de deux hommes qui tombent amoureux, Mobile home avec Arthur Dupont et Alyah avec Pio Marmaï. Il donne ensuite la réplique à Anne Consigny, Clotilde Hesme ou encore Céline Sallette dans la série à succès Les Revenants. En 2013, il s'illustre dans la comédie poétique de Sylvain Chomet, Attila Marcel, avant de jouer aux côtés de Jean Dujardin et Gilles Lellouche dans La French l'année suivante.
Impossible de le rater dans les salles obscures en 2015 puisque l'acteur est à l'affiche de pas moins de cinq longs-métrages : Les Rois du monde, où il retrouve Céline Sallette, Le Talent de mes amis d'Alex Lutz mais également La Vie en grand... de Mathieu Vadepied, Enragés avec Lambert Wilson et Les Anarchistes avec Tahar Rahim.
Filmographie :
2000 : 2e quinzaine de juillet de Christophe Reichert
2003 : Les Lionceaux de Claire Doyon
2003 : Des épaules solides d'Ursula Meier (Téléfilm)
2005 : Les Mauvais Joueurs de Frédéric Balekdjian
2006 : Chacun sa nuit de Pascal Arnold et Jean-Marc Barr
2006 : Les Bleus, premiers pas dans la police (Série TV)
2007 : La Disparue de Deauville de Sophie Marceau
2007 : Ravages de Christophe Lamotte (Téléfilm)
2007 : Darling de Christine Carrière
2007 : L'Ennemi intime de Florent Emilio Siri
2008 : Les Hauts Murs de Christian Faure
2008 : Chez Maupassant : Aux champs d'Olivier Schatzky (Téléfilm)
2009 : Réfractaire de Nicolas Steil
2009 : Le Bel Âge de Laurent Perreau
2010 : L'Immortel de Richard Berry
2010 : Belle Épine de Rebecca Zlotowski
2010 : Copacabana de Marc Fitoussi
2010 : Mon père, Francis le Belge de Frédéric Balekdjian (Téléfilm)
2011 : Poupoupidou de Gérald Hustache-Mathieu
2011 : Jimmy Rivière de Teddy Lussi-Modeste
2011 : Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldère
2011 : Minuit à Paris de Woody Allen
2011 : Les Beaux Mecs de Gilles Bannier (Série TV)
2011 : Faux coupable de Didier Le Pêcheur (Téléfilm)
2012 : Hors les murs de David Lambert
2012 : Mobile Home de François Pirot
2012 : Alyah de Elie Wajeman
2012 : Les Revenants (Série TV)
2013 : Attila Marcel de Sylvain Chomet
2014 : Sous les jupes des filles d'Audrey Dana
2014 : La French de Cédric Jimenez
2014 : Pilules bleues de Jean-Philippe Amar (Téléfilm)
2015 : Les Rois du monde de Laurent Laffargue
2015 : Le Talent de mes amis d'Alex Lutz
2015 : La Vie en grand de Mathieu Vadepied
2015 : Enragés d'Éric Hannezo
2015 : Les Anarchistes d'Elie Wajeman
2015 : Braqueurs de Julien Leclercq

Ses dernières news

Toutes ses news
Lily-Rose Depp, seins nus pour rendre hommage à sa mère Vanessa Paradis
Fabien Gallet
20 janvier 2018

Lily-Rose Depp, seins nus pour rendre hommage ...

20 janvier 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Gaspard va au mariage - bande annonce - (2018)
01:42

Gaspard va au mariage - bande annonce - (2018)

Après s'être tenu prudemment à l'écart pendant ...
07 décembre 2017
Chez Nous - bande annonce - (2017)

Chez Nous - bande annonce - (2017)

Pauline, infirmière à domicile, entre Lens et ...
14 septembre 2017
Braqueurs - bande annonce - (2016)

Braqueurs - bande annonce - (2016)

Yanis, Eric, Nasser et Frank forment l'équipe ...
08 septembre 2017
Les Anarchistes - bande annonce - (2015)
01:40

Les Anarchistes - bande annonce - (2015)

Paris 1899. Le brigadier Jean Albertini, ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Gaspard va au mariage

comédie
sortie le 31 janvier 2018
Gaspard va au mariage

Les Drapeaux de papier

drame
sortie le 1 janvier 2018
Les Drapeaux de papier

Celle que vous croyez

drame
sortie le 1 janvier 2018
Celle que vous croyez

Chez Nous

drame
sortie le 22 février 2017
Chez Nous

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.