Guy Ritchie

Guy Ritchie

Né à Hatfield en 1968, Guy Ritchie réalise très tôt qu'il souhaite faire carrière dans le cinéma. Il arrête l'école à 15 ans, et refuse catégoriquement d'intégrer une formation spécialisée. Il enchaîne voyages et petits boulots pendant une dizaine d'années avant de démarrer comme stagiaire à la mise en scène. Il réalise son premier long-métrage Arnaques, crimes et botanique en 1998, qui révèle l'acteur Jason Statham. Si dans un premier temps, Ritchie peine à trouver un distributeur, il est ensuite récompensé par le prix Edgar Allan Poe du meilleur film.
Son deuxième long-métrage, Snatch sort en 2000. Le film, dans lequel on retrouve Brad Pitt, est un succès immédiat. En revanche, son troisième film, A la dérive, qui met en scène sa femme Madonna, est un échec retentissant. En 2005, Ritchie retrouve Jason Statham dans Revolver, produit par Luc Besson. Il revient à ses premières amours avec RocknRolla en 2008. Ritchie a ensuite été choisi par Warner Bros pour porter à l'écran le héros Sherlock Holmes, interprété par Robert Downey Jr. Le premier volet est sorti en 2009, et le second, Sherlock Holmes : Jeu d'ombres, en 2012. Les deux films ont cartonné dans le monde entier et un troisième volet devrait normalement voir le jour.
En 2015, ... Guy Ritchie adapte la série à succès des années 70 The Man from U.N.C.L.E.avec Henry Cavill et Armie Hammer. On l'attend par ailleurs d'ici 2016 sur une nouvelle relecture de la légende du Roi Arthur pour la Warner qui devrait initier une nouvelle franchise.
Guy Ritchie a eu deux enfants avec Madonna : Rocco, né en 2000, et David, adopté au Malawi en 2006 . Il vit aujourd'hui avec Jacqui Ainsley, avec qui il a eu un troisième fils, né en 2011.
Filmographie :
Réalisation
2016 : King Arthur
2015 : Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
2015 : Sherlock Holmes 3
2013 : L'Ile au tresor
2011 : Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres
2009 : Sherlock Holmes
2008 : RockNRolla
2008 : Saga Nespresso - The Capsule (pub)
2007 : Suspect
2005 : Revolver
2002 : A la dérive
2001 : Star (court-métrage)
2000 : Snatch
1998 : Arnaques, crimes et botanique
1995 : The Hard Case (court-métrage)
Scénario
2015 : Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
2008 : RockNRolla
2005 : Revolver
2002 : A la dérive
2000 : Snatch
1998 : Arnaques, crimes et botanique
1995 : The Hard Case (court-métrage)
Production
2016 : King Arthur
2015 : Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
2008 : RockNRolla
2007 : Suspect
2001 : Carton rouge

Ses dernières news

Toutes ses news
Sherlock Holmes 3 : le réalisateur de Rocketman remplace Guy Ritchie
Marine de Guilhermier
12 juillet 2019

Sherlock Holmes 3 : le réalisateur de ...

12 juillet 2019
article
Aladdin : le génie joué par Will Smith est enfin bleu dans le nouveau teaser
Marine de Guilhermier
11 février 2019

Aladdin : le génie joué par Will Smith est ...

11 février 2019
article
Les divorces de stars les plus chers du monde
Fabien Gallet
05 février 2019

Les divorces de stars les plus chers du monde

05 février 2019
diaporama
10 mamans célèbres qui élèvent seules leurs enfants
Marine de Guilhermier
29 janvier 2019

10 mamans célèbres qui élèvent seules leurs ...

29 janvier 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Aladdin - Teaser 8 - VF - (2019)
01:00

Aladdin - Teaser 8 - VF - (2019)

Quand un charmant garçon des rues du nom ...
20 juin 2019
Aladdin - Extrait 6 - VF - (2019)
01:12

Aladdin - Extrait 6 - VF - (2019)

Quand un charmant garçon des rues du nom ...
20 juin 2019
Aladdin - Extrait 5 - VF - (2019)
00:29

Aladdin - Extrait 5 - VF - (2019)

Quand un charmant garçon des rues du nom ...
20 juin 2019
Aladdin - Extrait 3 - VF - (2019)
01:00

Aladdin - Extrait 3 - VF - (2019)

Quand un charmant garçon des rues du nom ...
20 juin 2019

Ses derniers films

Tous ses films

L'Ile au tresor

aventure
prochainement

L'Ile au tresor

Toff Guys

suspense
prochainement

Toff Guys

Vos réactions doivent respecter nos CGU.