Guy Ritchie

Guy Ritchie

Né à Hatfield en 1968, Guy Ritchie réalise très tôt qu'il souhaite faire carrière dans le cinéma. Il arrête l'école à 15 ans, et refuse catégoriquement d'intégrer une formation spécialisée. Il enchaîne voyages et petits boulots pendant une dizaine d'années avant de démarrer comme stagiaire à la mise en scène. Il réalise son premier long-métrage Arnaques, crimes et botanique en 1998, qui révèle l'acteur Jason Statham. Si dans un premier temps, Ritchie peine à trouver un distributeur, il est ensuite récompensé par le prix Edgar Allan Poe du meilleur film.
Son deuxième long-métrage, Snatch sort en 2000. Le film, dans lequel on retrouve Brad Pitt, est un succès immédiat. En revanche, son troisième film, A la dérive, qui met en scène sa femme Madonna, est un échec retentissant. En 2005, Ritchie retrouve Jason Statham dans Revolver, produit par Luc Besson. Il revient à ses premières amours avec RocknRolla en 2008. Ritchie a ensuite été choisi par Warner Bros pour porter à l'écran le héros Sherlock Holmes, interprété par Robert Downey Jr. Le premier volet est sorti en 2009, et le second, Sherlock Holmes : Jeu d'ombres, en 2012. Les deux films ont cartonné dans le monde entier et un troisième volet devrait normalement voir le jour.
En 2015, Guy Ritchie adapte la série à succès des années 70 The Man from U.N.C.L.E.avec Henry Cavill et Armie ... Hammer. On l'attend par ailleurs d'ici 2016 sur une nouvelle relecture de la légende du Roi Arthur pour la Warner qui devrait initier une nouvelle franchise.
Guy Ritchie a eu deux enfants avec Madonna : Rocco, né en 2000, et David, adopté au Malawi en 2006 . Il vit aujourd'hui avec Jacqui Ainsley, avec qui il a eu un troisième fils, né en 2011.
Filmographie :
Réalisation
2016 : King Arthur
2015 : Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
2015 : Sherlock Holmes 3
2013 : L'Ile au tresor
2011 : Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres
2009 : Sherlock Holmes
2008 : RockNRolla
2008 : Saga Nespresso - The Capsule (pub)
2007 : Suspect
2005 : Revolver
2002 : A la dérive
2001 : Star (court-métrage)
2000 : Snatch
1998 : Arnaques, crimes et botanique
1995 : The Hard Case (court-métrage)
Scénario
2015 : Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
2008 : RockNRolla
2005 : Revolver
2002 : A la dérive
2000 : Snatch
1998 : Arnaques, crimes et botanique
1995 : The Hard Case (court-métrage)
Production
2016 : King Arthur
2015 : Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
2008 : RockNRolla
2007 : Suspect
2001 : Carton rouge

Ses dernières news

Toutes ses news
10 couples qui ont déjà fait ou font encore chambre à part
Émilie Nougué, Jellyfish France
23 mars 2021

10 couples qui ont déjà fait ou font encore ...

23 mars 2021
diaporama
Un film sur l'unité Black Ops de la Seconde Guerre mondiale par Guy Ritchie
Elodie Falco, Jellyfish France
23 février 2021

Un film sur l'unité Black Ops de la Seconde ...

23 février 2021
article
Retour sur 10 divorces de stars particulièrement houleux
Perrine Némard, Webedia
12 janvier 2021

Retour sur 10 divorces de stars ...

12 janvier 2021
diaporama
Les 10 espionnes les plus sexy du cinéma
Marine de Guilhermier
19 décembre 2019

Les 10 espionnes les plus sexy du cinéma

19 décembre 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Un homme en colère - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Un homme en colère - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Un convoyeur de fond fraichement engagé ...
30 juin 2021
Un homme en colère - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Un homme en colère - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Un convoyeur de fond fraichement engagé ...
30 juin 2021
Un homme en colère - Extrait 8 - VO - (2021)
01:06

Un homme en colère - Extrait 8 - VO - (2021)

Un convoyeur de fond fraichement engagé ...
30 juin 2021
Un homme en colère - Extrait 7 - VO - (2021)
00:49

Un homme en colère - Extrait 7 - VO - (2021)

Un convoyeur de fond fraichement engagé ...
30 juin 2021

Ses derniers films

Tous ses films

The Ministry Of Ungentlemanly Warfare

guerre
sortie le 1 janvier 2023

The Ministry Of Ungentlemanly Warfare

Untitled Guy Ritchie Film

action
sortie le 1 janvier 2022

Untitled Guy Ritchie Film

Un homme en colère

action
Interdit -12 ans
sortie le 16 juin 2021

Un homme en colère

The Gentlemen

suspense
sortie le 5 février 2020

The Gentlemen

Vos réactions doivent respecter nos CGU.