Gwendoline Christie

Gwendoline Christie©Abaca

Très grande, la jeune british fait jouer son physique de gymnaste et se réoriente dans le mannequinat. Une expérience qui va lui être bénéfique puisque la jeune modèle prend rapidement de l'assurance et s'inscrit ainsi à des cours d'art dramatique. Elle sort de l'Académie de Londres un diplôme en poche.
Un certificat qui va sans doute grandement jouer pour lui ouvrir les portes du 7ème art. Son premier rôle, elle le décroche lors du casting du film de science-fiction The Time Surgeon. Si le film est mineur, l'actrice peut néanmoins le revendiquer comme une première expérience. Elle fait ensuite une apparition dans le film fantastique de Terry GilliamL'Imaginarium du docteur Parnassus avec Johnny Depp et Jude Law.
C'est la série créée par Russell T. Davies et Phil Ford, Sorciers VS Aliens, qui va pour la première fois lui permettre d'incarner un rôle phare. Mais c'est sans ... nul doute la série au succès mondial adaptée des romans de George R.R Martin, Game Of Thrones, qui va la faire connaitre du grand public. Pour incarner Brienne de Tarth, elle change de coupe de cheveux et aborde un look plus sévère.
Ce rôle lui ouvre de nouvelles portes et notamment celle de la saga Hunger Games. A l'affiche du deuxième volet du troisième épisode, elle y incarne le Commandant Lyme. Elle montera ensuite à bord de Star Wars Le Réveil de la force, dans lequel elle jouera à nouveau un rôle musclé : celui du Captain Phasma.
Filmographie :
2007 : The Time Surgeon de Nathaniel Mellors
2009 : L'Imaginarium du docteur Parnassus de Terry Gilliam
2012 : Game of Thrones (Série TV)
2013 : The Zero Theorem de Terry Gilliam
2015 : Hunger Games : La Révolte, partie 2 de Francis Lawrence
2015 : Star Wars : Le Réveil de la Force de J.J. Abrams

Ses dernières news

Toutes ses news
Game of Thrones : 10 stars fans de la série événement
Fabien Gallet
14 mai 2019

Game of Thrones : 10 stars fans de la série ...

14 mai 2019
diaporama
Kate Moss et Naomi Campbell réunies pour un défilé exceptionnel
Hélène Demarly
19 janvier 2018

Kate Moss et Naomi Campbell réunies pour un ...

19 janvier 2018
article
Game of Thrones : la revanche d'une actrice au physique atypique
Jessica Rat
21 août 2017

Game of Thrones : la revanche d'une actrice au ...

21 août 2017
article
La transparence au rendez-vous du tapis rouge !
Christian Pambrun
25 mai 2017

La transparence au rendez-vous du tapis rouge !

25 mai 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
In Fabric - Bande annonce 1 - VO - (2018)
02:02

In Fabric - Bande annonce 1 - VO - (2018)

La boutique de prêt-à-porter Dentley & ...
09 août 2019
Bienvenue à Marwen - Extrait 4 - VF - (2018)
00:55

Bienvenue à Marwen - Extrait 4 - VF - (2018)

L'histoire de Mark Hogancamp, victime ...
05 février 2019
Bienvenue à Marwen - Bande annonce 6 - VF - (2018)
02:36

Bienvenue à Marwen - Bande annonce 6 - VF - (2018)

L'histoire de Mark Hogancamp, victime ...
20 mai 2019
Bienvenue à Marwen - Bande annonce 5 - VO - (2018)
02:36

Bienvenue à Marwen - Bande annonce 5 - VO - (2018)

L'histoire de Mark Hogancamp, victime ...
20 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

The Friend

drame
prochainement

The Friend

In Fabric

suspense
Interdit -12 ans

In Fabric

Game of Thrones: The Last Watch

documentaire
prochainement

Game of Thrones: The Last Watch

Vos réactions doivent respecter nos CGU.