Gwendoline Christie

Gwendoline Christie©Abaca

Très grande, la jeune british fait jouer son physique de gymnaste et se réoriente dans le mannequinat. Une expérience qui va lui être bénéfique puisque la jeune modèle prend rapidement de l'assurance et s'inscrit ainsi à des cours d'art dramatique. Elle sort de l'Académie de Londres un diplôme en poche.
Un certificat qui va sans doute grandement jouer pour lui ouvrir les portes du 7ème art. Son premier rôle, elle le décroche lors du casting du film de science-fiction The Time Surgeon. Si le film est mineur, l'actrice peut néanmoins le revendiquer comme une première expérience. Elle fait ensuite une apparition dans le film fantastique de Terry GilliamL'Imaginarium du docteur Parnassus avec Johnny Depp et Jude Law.
C'est la série créée par Russell T. Davies et Phil Ford, Sorciers VS Aliens, qui va pour la première fois lui permettre d'incarner un rôle phare. Mais c'est sans ... nul doute la série au succès mondial adaptée des romans de George R.R Martin, Game Of Thrones, qui va la faire connaitre du grand public. Pour incarner Brienne de Tarth, elle change de coupe de cheveux et aborde un look plus sévère.
Ce rôle lui ouvre de nouvelles portes et notamment celle de la saga Hunger Games. A l'affiche du deuxième volet du troisième épisode, elle y incarne le Commandant Lyme. Elle montera ensuite à bord de Star Wars Le Réveil de la force, dans lequel elle jouera à nouveau un rôle musclé : celui du Captain Phasma.
Filmographie :
2007 : The Time Surgeon de Nathaniel Mellors
2009 : L'Imaginarium du docteur Parnassus de Terry Gilliam
2012 : Game of Thrones (Série TV)
2013 : The Zero Theorem de Terry Gilliam
2015 : Hunger Games : La Révolte, partie 2 de Francis Lawrence
2015 : Star Wars : Le Réveil de la Force de J.J. Abrams

Ses dernières news

Toutes ses news
Kate Moss et Naomi Campbell réunies pour un défilé exceptionnel
Hélène Demarly
19 janvier 2018

Kate Moss et Naomi Campbell réunies pour un ...

19 janvier 2018
article
Game of Thrones : la revanche d'une actrice au physique atypique
Jessica Rat
21 août 2017

Game of Thrones : la revanche d'une actrice au ...

21 août 2017
article
La transparence au rendez-vous du tapis rouge !
Christian Pambrun
25 mai 2017

La transparence au rendez-vous du tapis rouge !

25 mai 2017
diaporama
Star Wars 8 : Capitaine Phasma aura une nouvelle arme
Marine de Guilhermier
10 mars 2017

Star Wars 8 : Capitaine Phasma aura une ...

10 mars 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Darkest Minds : Rébellion - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:08

The Darkest Minds : Rébellion - bande annonce 2 - VF - ...

A la suite d'une épidémie mondiale qui a ...
28 mars 2018
The Darkest Minds : Rébellion - bande annonce - VOST - (2018)
02:07

The Darkest Minds : Rébellion - bande annonce - VOST - ...

A la suite d'une épidémie mondiale qui a ...
28 mars 2018
Star Wars - Les Derniers Jedi - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:05

Star Wars - Les Derniers Jedi - bande annonce 2 - VF - ...

Les héros du Réveil de la force rejoignent les ...
14 septembre 2017
Star Wars - Les Derniers Jedi - teaser 2 - VO - (2017)
00:53

Star Wars - Les Derniers Jedi - teaser 2 - VO - (2017)

Les héros du Réveil de la force rejoignent les ...
19 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Women of Marwen

drame
sortie le 9 janvier 2019
The Women of Marwen

Darkest Minds : Rébellion

fantastique/SF
sortie le 8 août 2018
Darkest Minds : Rébellion

Star Wars - Les Derniers Jedi

fantastique/SF
sortie le 13 décembre 2017
Star Wars - Les Derniers Jedi

Absolutely Fabulous : Le Film

comédie
sortie le 7 décembre 2016
Absolutely Fabulous : Le Film

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.