Gwyneth Paltrow

©Abaca, Owen Marcus/Startraks

Gwyneth Paltrow grandit à Los Angeles, mais à l'âge de dix ans, elle emménage dans le Massachusetts. Avec un père producteur et une mère actrice, Gwyneth Paltrow est plongée dès ses jeunes années dans l'univers du cinéma. Malgré un début de cursus universitaire en histoire de l'art, elle s'engage rapidement sur le même chemin que ses parents.

Après un premier rôle dans Shoutde Jeffrey Hornaday en 1991, son célébrissime parrain Steven Spielberg lui confie le rôle de Wendy dans son adaptation de Peter Pan, Hook, dans lequel elle joue au côté de Robin Williams.

Elle se fait remarquer en 1995, en jouant la femme de Brad Pitt dans Seven, à la suite de quoi elle enchaîne cinq films en un an, dont Emma l'entremetteuse, De grandes espérances, ou encore Pile ou face, toujours dans des rôles de femmes fragiles et romantiques.

En 1999, c'est la consécration grâce au rôle de Viola dans Shakespeare in love, réalisé par John Madden, comédie romantique sur fond d'ère Élisabéthaine... Gwyneth est récompensée par plusieurs prix, dont l'Oscar et le Golden Globe de la Meilleure actrice. La même année, aux côtés de Jude Law et Matt Damon, elle joue dans Le Talentueux Mr. Ripley, adaptation du film Plein Soleilavec Alain Delon.

Elle participe ensuite à quelques comédies, comme Duos d'un jour, L'amour extra large ou Hôtesse à tout prix.

Wes Anderson fait appel à elle en 2001 pour incarner une auteure de romans surdouée et dépressive pour son film La Famille Tenenbaum.

En 2017 elle sera à l'affiche de One Hit Wonders de Ryan Murphy et 33 días de Carlos Saura avec Antonio Banderas.

Après une relation très médiatisée avec Brad Pitt dans les années 90, et une histoire avec Ben Affleck, Gwyneth Paltrow épouse Chris Martin, chanteur du groupe Coldplay, fin 2003. Ensemble, ils ont deux enfants. En 2016, le couple annonce son divorce après treize ans de vie commune.

Gwyneth est l'égérie des parfums Estée Lauder depuis 2005. Depuis 2011, l'actrice s'est mise conjointement avec l'auteure Julia Turshen à la rédaction d'ouvrages sur le "bien-vivre au quotidien", notamment It's All Easy, une compilation de recettes de cuisine saines à destination des femmes actives.

Papesse du régime macrobiotique, Gwyneth Paltrow est souvent critiquée pour son mode d'alimentation plutôt radical.

Filmographie :

2017 : 33 Dias, de Carlos Saura
2015 : Charlie Mortdecai, de David Koepp
2013 : Iron Man 3, de Shane Black
2012 : Avengers, de Joss Whedon
2012 : Sex Therapy, de Stuart Blumberg
2011 : Country Strong, de Shana Feste
2011 : Contagion, de Steven Soderbergh
2010 : Iron Man 2, de Jon Favreau
2008 : Iron Man, de Jon Favreau
2008 : Two Lovers, de James Gray
2007 : The Good Night, de Jake Paltrow
2006 : Scandaleusement célèbre, de Douglas McGrath
2006 : Courir avec des ciseaux (Running with Scissors), de Ryan Murphy
2006 : Love (et ses petits désastres) (Love and other disasters), d'Alek Keshishian
2005 : Proof, de John Madden
2004 : Capitaine Sky et le Monde de demain (Sky Captain and the World of Tomorrow), de Kerry Conran
2003 : Hôtesse à tout prix (View from the Top), de Bruno Barreto
2003 : Sylvia, de Christine Jeffs
2002 : Austin Powers dans Goldmember (Austin Powers in Goldmember), de Jay Roach
2002 : Cody Banks, agent secret (Agent Cody Banks), de Harald Zwart
2002 : Possession, de Neil LaBute
2001 : The Anniversary Party, d'Alan Cumming et Jennifer Jason Leigh
2001 : La Famille Tenenbaum, (The Royal Tenenbaums) de Wes Anderson
2001 : L'Amour extra-large (Shallow Hal), des frères Farrelly
2000 : Duos d'un jour (en) (Duets), de Bruce Paltrow
2000 : Un amour infini (Bounce), de Don Roos
1999 : Le Talentueux Mr. Ripley (The Talented Mr. Ripley), d'Anthony Minghella
1998 : Pile et Face (Sliding Doors), de Peter Howitt
1998 : De grandes espérances (Great Expectations), d'Alfonso Cuarón
1998 : Du venin dans les veines (Hush), de Jonathan Darby
1998 : Meurtre parfait (A Perfect Murder), d'Andrew Davis
1998 : Shakespeare in Love, de John Madden
1997 : Double mise, de Paul Thomas Anderson
1996 : Double mise (Hard Height), de Paul Thomas Anderson
1996 : Le Porteur (The Pallbearer), de Matt Reeves
1996 : Emma, l'entremetteuse, de Douglas McGrath
1995 : Jefferson à Paris, de James Ivory
1995 : Se7en, de David Fincher
1995 : Moonlight et Valentino, de David Anspaugh
1994 : Mrs. Parker et le Cercle vicieux, d'Alan Rudolph
1993 : Malice, d'Harold Becker
1993 : Flesh and Bone, de Steven Kloves
1991 : Un cri du coeur, de Jeffrey Hornaday
1991 : Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet, de Steven Spielberg

Récompenses :

1999 : Oscar de la meilleure actrice pour Shakespeare in love
1999 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie pour Shakespeare in love
1999 : MTV Movie Award du meilleur baiser partagé avec Joseph Fiennes pour Shakespeare in love

Ses dernières news

Toutes ses news
Ils sont maniaques de l'hygiène
Christian Pambrun
17 octobre 2017

Ils sont maniaques de l'hygiène

17 octobre 2017
diaporama
Christian Louboutin se met aux chaussures pour enfants
Anthony Vincent
06 octobre 2017

Christian Louboutin se met aux chaussures pour ...

06 octobre 2017
article
10 couples qui sont restés amis après leur rupture
Fabien Gallet
29 septembre 2017

10 couples qui sont restés amis après leur rupture

29 septembre 2017
diaporama
Shania Twain, inspirée par les photos nues de Brad Pitt
Fabien Gallet
28 août 2017

Shania Twain, inspirée par les photos nues de ...

28 août 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Avengers: Infinity War

action
sortie le 25 avril 2018
Avengers: Infinity War

Spider-Man: Homecoming

action
sortie le 12 juillet 2017
Spider-Man: Homecoming

33 días

biopic
sortie le 1 janvier 2017
33 días

Charlie Mortdecai

comédie
sortie le 21 janvier 2015
Charlie Mortdecai
 
0 commentaire - Gwyneth Paltrow
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]