Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow©Abaca, Owen Marcus/Startraks

Gwyneth Paltrow grandit à Los Angeles, mais à l'âge de dix ans, elle emménage dans le Massachusetts. Avec un père producteur et une mère actrice, Gwyneth Paltrow est plongée dès ses jeunes années dans l'univers du cinéma. Malgré un début de cursus universitaire en histoire de l'art, elle s'engage rapidement sur le même chemin que ses parents.
Après un premier rôle dans Shoutde Jeffrey Hornaday en 1991, son célébrissime parrain Steven Spielberg lui confie le rôle de Wendy dans son adaptation de Peter Pan, Hook, dans lequel elle joue au côté de Robin Williams.
Elle se fait remarquer en 1995, en jouant la femme de Brad Pitt dans Seven, à la suite de quoi elle enchaîne cinq films en un an, dont Emma l'entremetteuse, De grandes espérances, ou encore Pile ou face, toujours dans des rôles de femmes fragiles et romantiques.
En 1999, c'est la consécration grâce au rôle de Viola dans Shakespeare in love, réalisé par John Madden, comédie romantique sur fond d'ère Élisabéthaine... Gwyneth est récompensée par plusieurs prix, dont l'Oscar et le Golden Globe de la Meilleure actrice. La même année, aux côtés de Jude Law et Matt Damon, elle joue dans Le Talentueux Mr. Ripley, adaptation du film Plein Soleilavec Alain Delon.
Elle participe ensuite à quelques comédies, comme Duos d'un jour, L'amour extra large ou Hôtesse à tout prix.
Wes Anderson fait appel à elle en 2001 pour incarner une auteure de romans surdouée et dépressive pour son film La Famille Tenenbaum.
En 2008, elle entre dans l'arène des super-héros avec le rôle de Pepper Potts, l'assistante de Robert Downey Jr. dans la franchise Iron Man (2008) et ses deux suites, ainsi que dans le film Avengers.
Ayant démontré ses talents musicaux dans Country Strong et la série Glee, elle apparaît dans quelques scènes du film catastrophe Contagion de Steven Soderbergh en 2011.
En 2017 elle sera à l'affiche de One Hit Wonders de Ryan Murphy et 33 días de Carlos Saura avec Antonio Banderas.
Après une relation très médiatisée avec Brad Pitt dans les années 90, et une histoire avec Ben Affleck, Gwyneth Paltrow épouse Chris Martin, chanteur du groupe Coldplay, fin 2003. Ensemble, ils ont deux enfants. En 2016, le couple annonce son divorce après treize ans de vie commune.
Gwyneth est l'égérie des parfums Estée Lauder depuis 2005. Depuis 2011, l'actrice s'est mise conjointement avec l'auteure Julia Turshen à la rédaction d'ouvrages sur le "bien-vivre au quotidien", notamment It's All Easy, une compilation de recettes de cuisine saines à destination des femmes actives.
Papesse du régime macrobiotique, Gwyneth Paltrow est souvent critiquée pour son mode d'alimentation plutôt radical.
Filmographie :
2017 : 33 Dias, de Carlos Saura
2015 : Charlie ... Mortdecai, de David Koepp
2013 : Iron Man 3, de Shane Black
2012 : Avengers, de Joss Whedon
2012 : Sex Therapy, de Stuart Blumberg
2011 : Country Strong, de Shana Feste
2011 : Contagion, de Steven Soderbergh
2010 : Iron Man 2, de Jon Favreau
2008 : Iron Man, de Jon Favreau
2008 : Two Lovers, de James Gray
2007 : The Good Night, de Jake Paltrow
2006 : Scandaleusement célèbre, de Douglas McGrath
2006 : Courir avec des ciseaux (Running with Scissors), de Ryan Murphy
2006 : Love (et ses petits désastres) (Love and other disasters), d'Alek Keshishian
2005 : Proof, de John Madden
2004 : Capitaine Sky et le Monde de demain (Sky Captain and the World of Tomorrow), de Kerry Conran
2003 : Hôtesse à tout prix (View from the Top), de Bruno Barreto
2003 : Sylvia, de Christine Jeffs
2002 : Austin Powers dans Goldmember (Austin Powers in Goldmember), de Jay Roach
2002 : Cody Banks, agent secret (Agent Cody Banks), de Harald Zwart
2002 : Possession, de Neil LaBute
2001 : The Anniversary Party, d'Alan Cumming et Jennifer Jason Leigh
2001 : La Famille Tenenbaum, (The Royal Tenenbaums) de Wes Anderson
2001 : L'Amour extra-large (Shallow Hal), des frères Farrelly
2000 : Duos d'un jour (en) (Duets), de Bruce Paltrow
2000 : Un amour infini (Bounce), de Don Roos
1999 : Le Talentueux Mr. Ripley (The Talented Mr. Ripley), d'Anthony Minghella
1998 : Pile et Face (Sliding Doors), de Peter Howitt
1998 : De grandes espérances (Great Expectations), d'Alfonso Cuarón
1998 : Du venin dans les veines (Hush), de Jonathan Darby
1998 : Meurtre parfait (A Perfect Murder), d'Andrew Davis
1998 : Shakespeare in Love, de John Madden
1997 : Double mise, de Paul Thomas Anderson
1996 : Double mise (Hard Height), de Paul Thomas Anderson
1996 : Le Porteur (The Pallbearer), de Matt Reeves
1996 : Emma, l'entremetteuse, de Douglas McGrath
1995 : Jefferson à Paris, de James Ivory
1995 : Se7en, de David Fincher
1995 : Moonlight et Valentino, de David Anspaugh
1994 : Mrs. Parker et le Cercle vicieux, d'Alan Rudolph
1993 : Malice, d'Harold Becker
1993 : Flesh and Bone, de Steven Kloves
1991 : Un cri du coeur, de Jeffrey Hornaday
1991 : Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet, de Steven Spielberg
Récompenses :
1999 : Oscar de la meilleure actrice pour Shakespeare in love
1999 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie pour Shakespeare in love
1999 : MTV Movie Award du meilleur baiser partagé avec Joseph Fiennes pour Shakespeare in love

Ses dernières news

Toutes ses news
H&M et Giambattista Valli dévoilent leur collaboration sur la Croisette
Marine Cournede
24 mai 2019

H&M et Giambattista Valli dévoilent leur ...

24 mai 2019
article
Fashion Week : Stella McCartney met la forêt indonésienne à l'honneur
Azza Kamaria
06 mars 2019

Fashion Week : Stella McCartney met la forêt ...

06 mars 2019
article
Les femmes de la semaine du 26 janvier au 1er février 2019
Marine Cournede
01 février 2019

Les femmes de la semaine du 26 janvier au 1er ...

01 février 2019
diaporama
Brad Pitt : en couple avec une célèbre actrice ?
Azza Kamaria
21 janvier 2019

Brad Pitt : en couple avec une célèbre actrice ?

21 janvier 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Avengers: Endgame - Bande annonce 9 - VO - (2019)
02:34

Avengers: Endgame - Bande annonce 9 - VO - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019
Avengers: Endgame - Bande annonce 6 - VF - (2019)
02:36

Avengers: Endgame - Bande annonce 6 - VF - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019
Avengers: Endgame - Extrait 2 - VF - (2019)
01:11

Avengers: Endgame - Extrait 2 - VF - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019
Avengers: Endgame - Extrait 1 - VO - (2019)
01:11

Avengers: Endgame - Extrait 1 - VO - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.