Hailee Steinfeld

Hailee Steinfeld©Getty Images

Hailee Steinfeld fait ses débuts d'actrice très jeune. À 11 ans seulement, elle apparaît pour la première fois à la télévision dans un épisode de la série Back to You.
Après plusieurs apparitions télévisées, la jeune fille débute sur grand écran en 2010 dans le très acclamé True Grit des frères Coen, un rôle pour lequel elle est d'ailleurs de nombreuses fois récompensées. Elle a notamment reçu le Critics Choice Award de la Meilleure jeune actrice en 2011 tout en étant nommée à l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle ainsi qu'au BAFTA de la Meilleure actrice.
Vue dans New York Melody (2013) avec Keira Knightley, Mark Ruffalo et Adam Levine, puis dans Hateship Loveship (2013) face à Kristen Wiig et Guy Pearce, Hailee Steinfeld revient cette même année en haut de l'affiche dans le Romeo & Juliet de Carlo Carlei dans lequel elle joue au côté de Douglas Booth. Toujours en 2013, elle donne la réplique à Harrison Ford, Ben Kingsley et Asa Butterfield dans le film de science-fiction de Gavin Hood, La Stratégie Ender.
Forte de son succès, la jeune actrice enchaîne les productions : 3 Days to Kill (2014) de McG, avec Kevin Costner, The Homesman (2014) de et avec Tommy Lee Jones et Hilary Swank, The Keeping Room (2014) avec Sam Worthington ou encore 10,000 Saints dans lequel elle retrouve Asa Butterfield et donne la réplique à Ethan Hawke. Touche à tout, elle prête également sa voix au film d'animation japonais Souvenirs de Marnie en 2014.
En 2015, Hailee Steinfeld intègre le casting de la comédie musicale Pitch Perfect 2 réalisée par Elizabeth Banks. Nouveau membre du groupe acapella des Bellas, elle donne ainsi de la voix aux côtés d'Anna Kendrick, Rebel Wilson et Brittany Snow. En novembre de la même année, l'actrice se lance dans la musique et sort son premier EP intitulé Haiz, dont le premier titre, Love Myself, est sorti le 7 août 2015 aux États-Unis. En parallèle, on a pu la voir dans le fameux clip Bad Blood de Taylor Swift en compagnie de nombreuses autres personnalités de sa génération. Toujours en 2015, elle revient sur grand écran dans la comédie d'action de Kyle Newman, Secret Agency, face à Jaime King, Samuel L. Jackson, Sophie Turner et Jessica Alba.
Annoncée au casting de Pitch Perfect 3 (2017) dans lequel elle devrait reprendre son rôle d'Emily, on retrouvera tout d'abord Hailee Steinfeld en 2016 dans deux productions cinématographiques : le drame Term Life de Peter Billingsley, avec Jonathan Banks et Vince Vaughn, ainsi que la comédie Besties de Kelly Fremon, aux côtés de d'Haley Lu Richardson, Blake Jenner et Woody Harrelson.
Discographie :
2015 : Haiz (EP)
Filmographie :
2007 : Back to You (Série TV)
2008 : Heather : A Fairy Tale, de Vince Raisa (Court-métrage)
2009 : She's a Fox, de Cameron Sawyer (Court-métrage)
2010 : Summer Camp, ... de Lev L. Spiro (Téléfilm)
2010 : Sons of Tucson (Série TV)
2010 : True Grit, de Joel et Ethan Coen
2010 : Without Wings, de Megan Weaver (Court-métrage)
2010 : Grand Cru, d'Aimee Long (Court-métrage)
2013 : The Magic Bracelet, de Jon Poll (Court-métrage)
2013 : New York Melody, de John Carney
2013 : Hateship Loveship, de Liza Johnson
2013 : Roméo & Juliet, de Carlo Carlei
2013 : La Stratégie Ender, de Gavin Hood
2014 : 3 Days to Kill, de McG
2014 : The Homesman, de Tommy Lee Jones
2014 : Souvenirs de Marnie, d'Hiromasa Yonebayashi (Voix anglaise)
2014 : The Keeping Room, de Daniel Barber
2015 : 10,000 Saints, de Shari Springer Berman et Robert Pulcini
2015 : Pitch Perfect 2, d'Elizabeth Banks
2015 : Secret Agency, de Kyle Newman
2015 : Taylor Swift : Bad Blood, de Joseph Kahn (Court-métrage)
2016 : Term Life, de Peter Billingsley
2016 : Besties, de Kelly Fremon
2017: Pitch Perfect 3, d'Elizabeth Banks
Récompenses :
2010 : Austin Film Critics Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2010 : Awards Circuit Community Award de la Meilleure Performance par une Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2010 : Chicago Film Critics Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2010 : Houston Film Critics Society Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2010 : Indiana Film Journalists Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2010 : Kansas City Film Critics Circle Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2010 : Sierra Award de la Meilleure Jeune Actrice dans un Film lors des Las Vegas Film Critics Society Awards pour True Grit
2010 : Phoenix Film Critics Society Award de la Meilleure Performance par une Jeune Actrice dans un Premier ou Second Rôle pour True Grit
2010 : Southeastern Film Critics Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2011 : Critics Choice Award de la Meilleure Jeune Actrice pour True Grit
2011 : EDA Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle de la part de l'Alliance of Women Film Journalists pour True Grit
2011 : Central Ohio Film Critics Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2011 : Online Film & Television Association Award de la Meilleure Jeune Performance pour True Grit
2011 : Online Film Critics Society Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2011 : Virtuoso Award lors du Festival International du Film de Santa Barbara pour True Grit
2011 : Toronto Film Critics Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2011 : Vancouver Film Critics Circle Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour True Grit
2011 : Bronze Wrangler du Meilleur Film lors des Western Heritage Awards pour True Grit (prix partagé)
2011 : Young Artist Award de la Meilleure Performance dans un Film par une Jeune Actrice pour True Grit
2011 : Young Hollywood Award de la Révélation de l'Année
2013 : Prix "Visage du Futur" lors des Women in Film Crystal Awards
2013 : Prix "Visage du Futur" lors des Women in Film Lucy Awards
2014 : Women Film Critics Circle Award du Meilleur Casting pour The Homesman (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Transformers : Optimus Prime présent dans le spin-off sur Bumblebee
Marine de Guilhermier
03 octobre 2017

Transformers : Optimus Prime présent dans le ...

03 octobre 2017
article
Spin-off de "Transformers" : John Cena au casting
Clement Caillive
01 août 2017

Spin-off de "Transformers" : John ...

01 août 2017
article
Transformers : le spin-off sur Bumblebee se passera dans les années 1980
Marc-Emmanuel Adjou
22 juin 2017

Transformers : le spin-off sur Bumblebee se ...

22 juin 2017
article
Hailee Steinfeld dans le spin-off de Transformers sur Bumblebee ?
Marine de Guilhermier
01 juin 2017

Hailee Steinfeld dans le spin-off de ...

01 juin 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Pitch Perfect 3 - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:40

Pitch Perfect 3 - bande annonce 2 - VF - (2017)

Après avoir remporté les championnats du ...
15 septembre 2017
Pitch Perfect 3 - bande annonce 3 - VF - (2017)
02:40

Pitch Perfect 3 - bande annonce 3 - VF - (2017)

Après avoir remporté les championnats du ...
25 septembre 2017
Pitch Perfect 3 - bande annonce - VOST - (2017)
02:40

Pitch Perfect 3 - bande annonce - VOST - (2017)

Après avoir remporté les championnats du ...
15 septembre 2017
En cavale - bande annonce - VOST - (2016)
02:23

En cavale - bande annonce - VOST - (2016)

Tout le monde veut voir Nick mort : des ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Bumblebee

action
sortie le 26 décembre 2018
Bumblebee

Pitch Perfect 3

comédie
sortie le 27 décembre 2017
Pitch Perfect 3

The Edge of Seventeen

comédie
sortie le 1 janvier 2016
The Edge of Seventeen

En cavale

comédie
sortie le 1 janvier 2016
En cavale

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.