Harrison Gilbertson

Harrison Gilbertson©Getty Images, Gregg DeGuire / Contributeur

Né en 1993 en Australie, Harrison Gilbertson monte sur les planches dès l'âge de 6 ans pour une adaptation australienne de "Madame Butterfly".

En 2002, il obtient son premier rôle à l'écran dans le film "Australian Rules" et incarne Callum Ormond dans la série TV "Conspiracy 365". Des programmes relativement inconnus en Europe.

En 2009, il obtient l'un des premiers rôles de la comédie "Accidents Happen", aux côtés de Geena Davis et Harrison se fait remarquer par la critique qui relève chez lui une habilité à construire des personnages d'adolescents à la vie un peu bancale, souvent mal entourés et qui essaient tant bien que mal de s'en sortir.

En 2010, il remporte le Prix du jeune acteur aux Australian Film Institute Awards pour "Commandos de l'ombre", un film de guerre australien. Quatre ans plus tard, Gilbertson est à l'affiche ... de "My Mistress", le premier film de Stephen Lance (et relativement inconnu), dans lequel il campe un jeune homme romantique et vulnérable tombant sous le charme d'Emmanuelle Béart, une femme mûre sado-masochiste. À la surprise générale, le film plaît moyennement à la critique.

Deux ans plus tard, il fait partie du casting du fantasy teen movie "Fallen", où une jeune fille tombe amoureuse d'un ange...

Filmographie :

2017 : Behind the glass, d'Assaf Bernstein
2016 : Fallen, de Scott Hicks
2016 : Hounds of love, de Ben Young
2014 : My mistress, de Stephen Lance
2014 : Need for speed, de Scott Waugh
2014 : Haunt, de Mac Carter
2013 : The Turning
2012: Conspiracy 365 (Série TV)
2010 : Virginia, de Dustin Lance Black
2010 : Commandos de l'ombre, de Jeremy Sims
2009 : Blessed, d'Ana Kokkinos
2009 : Accidents happen, d'Andrew Lancaster
2002 : Australian Rules, de Paul Goldman

Ses dernières news

Toutes ses news
Emmanuelle Béart, maîtresse sado-masochiste dans un film australien
13 janvier 2013

Emmanuelle Béart, maîtresse sado-masochiste ...

13 janvier 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Love Hunters - bande annonce - VOST - (2017)

Love Hunters - bande annonce - VOST - (2017)

Australie, été 1987. Un soir, alors que ...
14 septembre 2017
Fallen - bande annonce - VO - (2016)
02:33

Fallen - bande annonce - VO - (2016)

Une fille se retrouve attirée et déchirée ...
30 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

In the Tall Grass

horreur
prochainement

In the Tall Grass

Look Away

suspense
prochainement

Look Away

Vos réactions doivent respecter nos CGU.