Hayes MacArthur

©Abaca, De Boer Sara/Startraks
Hayes MacArthur tient son nom d'un bel héritage familial, en tant que descendant du dramaturge Charles MacArthur, et devant par ailleurs son prénom à la femme de ce dernier, l'actrice Helen Hayes. Joueur de football américain expérimenté en tant qu'étudiant à Bowdoin dans le Maine, tenant même quelques records en tant que quarterback pour l'équipe universitaire des Polar Bears entre 1995 et 1998, c'est finalement vers la comédie que le jeune homme choisit de se tourner.

Son diplôme en poche, il emménage à Los Angeles pour lancer sa carrière d'acteur et humoriste, sur les scènes de stand-up comme sur le petit écran dans les années 2000. Alors que son scénario pour le court comique "The Adventures of Big Handsome Guy and His Little Friend" (2005) se voit adapté dans un téléfilm réalisé par Dennie Gordon en 2006, Hayes MacArthur apparaît notamment dans quelques épisodes de séries comme "Medium" (2005), "Entourage" (2008), ou "How I Met Your Mother" pour laquelle il incarne le personnage de Curt 'Ironman' Irons à deux reprises, en 2007 puis 2009.

Le comédien en herbe obtient finalement un rôle régulier en 2008 dans la sitcom "Worst Week". Or celle-ci ne connaît qu'une petite saison d'existence, tout comme les prochaines sur lesquelles il parviendra à rempiler : "Perfect Couples" (2010-2011) puis "Go on" (2012-2013), nouveau programme comique pourtant porté par Matthew Perry. Parallèlement à ses tentatives télévisées, Hayes MacArthur enchaîne les rôles de second plan au cinéma, principalement dans des comédies comme "Maxi papa" (2007) d'Andy Fickman avec Dwayne Johnson, "Bébé mode d'emploi" (2010) de Greg Berlanti où il donne la réplique à Katherine Heigl et Josh Duhamel, "Bachelorette" (2012) de Leslye Headland où il joue face à Kirsten Dunst, Izzy Fisher et Lizza Caplan, ou encore "Someone Marry Barry" (2014) de Rob Pearlstein.

Après avoir encore multiplié les apparitions dans diverses séries, celui qui a entre-temps épousé l'actrice Ali Larter - avec qui il a deux enfants - rejoint par la suite le casting d'"Angie Tribeca", sitcom parodique policière créée par Nancy et ...
Steve Carell, qui a comme personnage principal... un chien. Déjà invité dans quelques épisodes de la première saison, son personnage de Jason 'Jay' Geils devient régulier dès la deuxième en 2016. La chance semblerait ainsi enfin tourner pour Hayes MacArthur. Alors que le feuilleton se voit renouvelé pour une troisième saison sur TBS en 2017, il devrait également réapparaître cette année-là sur le grand écran, au côté notamment de Rob Lowe dans la comédie "Super Troopers 2" réalisée par Jay Chandrasekhar.

Filmographie :

2017 : Super Troopers 2, de Jay Chandrasekhar
2017 : Angie Tribeca (Série TV)
2016 : Director's Cut, d'Adam Rifkin
2016 : Lady Time (Série TV)
2015 : Looking (Série TV)
2014 : Key and Peele (Série TV)
2014 : Really (Série TV)
2014 : Friends with Better Lives (Série TV)
2014 : A Haunted House 2, de Michael Tiddes
2014 : Someone Marry Barry, de Rob Pearlstein
2014 : The Rebels (Série TV)
2013-2012 : Go On (Série TV)
2012 : The Motel Life, d'Alan et Gabe Polsky
2012 : Jewtopia, de Bryan Fogel
2012 : The Babymakers, de Jay Chandrasekhar
2012 : Whitney (Série TV)
2012 : Bachelorette, de Leslye Headland
2012 : Suburgatory (Série TV)
2012 : Rebounding, de Jason Winer (Téléfilm)
2011 : Happy Endings (Série TV)
2011 : Answers to Nothing, de Matthew Leutwyler
2011-2010 : Perfect Couples (Série TV)
2010 : Bébé mode d'emploi, de Greg Berlanti
2010 : Trop belle!, de Jim Field Smith
2009-2008 : Worst Week (Série TV)
2009-2007 : How I Met Your Mother (Série TV)
2009 : The Law, de Luke Greenfield (Téléfilm)
2009 : This Might Hurt, de Jason Winer (Téléfilm)
2008 : Pushing Daisies (Série TV)
2008 : Entourage (Série TV)
2008 : Lower Learning, de Mark Lafferty
2008 : My Boys (Série TV)
2007 : Larry et son nombril (Série TV)
2007 : Maxi papa, d'Andy Fickman
2007 : Look, d'Adam Rifkin
2007 : Atlanta, de Harold Ramis (Téléfilm)
2007 : Are We Done Yet?, de Steve Carr
2007 : Homo Erectus, d'Adam Rifkin
2006 : The Adventures of Big Handsome Guy and His Little Friend, de Dennie Gordon (Téléfilm)
2006 : Thick and Thin (Série TV)
2005 : Wiener Park, d'Adam Bernstein (Téléfilm)
2005 : Médium (Série TV)
2005 : Un gars du Queens (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Director's Cut

horreur
sortie le 1 janvier 2014
Director's Cut

Someone Marry Barry

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Someone Marry Barry

Bachelorette

comédie
sortie le 17 octobre 2012
Bachelorette

The Motel Life

drame
sortie le 1 janvier 2012
The Motel Life
 
0 commentaire - Hayes MacArthur
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]