Heath Ledger

Heath Ledger

Les choses s'emballent puisque les années suivantes il donne la réplique à Mel Gibson dans The Patriot (2000) de Roland Emmerich, à Billy Bob Thornton et Halle Berry dans À l'ombre de la haine (2001) puis décroche son premier rôle en haut de l'affiche avec Chevalier (2001). Après quelques films passés inaperçus (Ned Kelly, Les Seigneurs de Dogtown, Les Frères Grimm, Casanova), il passe à la vitesse supérieure avec le drame Le Secret de Brokeback Mountain qui lui offre une nomination aux Oscars.
Loin de se conformer au système hollywoodien, Heath Ledger y est au moins reconnu. Il incarne un double parmi d'autres de Bob Dylan dans I'm Not There (2007) de Todd Haynes puis s'immisce dans le blockbuster en incarnant le diabolique Joker de The Dark Knight (2008) réalisé par Christopher Nolan. Un rôle immédiatement culte qui entre dans l'imaginaire collectif. Un mois avant les Oscars, où il sera récompensé pour cette performance démente, Heath Ledger est retrouvé mort dans son appartement, alors qu'il tournait L'Imaginarium du Docteur Parnassus avec Terry Gilliam, qui décidera de caster Johnny Depp, Jude Law et Colin Farrell pour boucler le film d'une manière plus folle encore. Il laisse derrière sa fille Mathilda, qu'il a eu avec l'actrice Michelle Williams.
Filmographie :
Cinéma
1992 : Clowning Around
1997 : Blackrock
1999 : 10 bonnes raisons de te larguer
1999 : Two Hands
2000 : The Patriot, le chemin de la liberté de Roland Emmerich
2001 : Chevalier de Brian Helgeland
2001 : À l'ombre de la haine de Marc Forster
2002 : Frères du désert de Shekhar Kapur
2003 : Ned Kelly de Gregor Jordan
2003 : Le Purificateur de Brian Helgeland
2005 : Les Frères Grimm de Terry Gilliam
2005 : Le Secret de Brokeback Mountain d'Ang Lee
2005 : Casanova de Lasse Hallström
2005 : ... Les Seigneurs de Dogtown de Catherine Hardwicke
2006 : Candy de Neil Armfield
2007 : I'm Not There de Todd Haynes
2008 : The Dark Knight de Christopher Nolan
2009 : L'Imaginarium du docteur Parnassus de Terry Gilliam
Télévision
1996 : Sweat
1997 : Roar
1997 : Home and Away
Récompenses :
2005 : NYFCC Award du meilleur acteur pour Le Secret de Brokeback Mountain
2005 : San Francisco Film Critics Circle Awards du meilleur acteur pour Le Secret de Brokeback Mountain
2005 : Phoenix Film Critics Society Awards du meilleur acteur pour Le Secret de Brokeback Mountain
2005 : Las Vegas Film Critics Society Awards du meilleur acteur pour Le Secret de Brokeback Mountain
2006 : MTV Movie Awards du meilleur acteur pour Le Secret de Brokeback Mountain
2008 : Australian Film Institute du meilleur acteur pour The Dark Knight
2008 : Scream Awards du meilleur acteur dans un film fantastique pour The Dark Knight
2008 : Scream Awards du meilleur méchant dans un film fantastique pour The Dark Knight
2009 : Southeastern Film Critics Association Awards du meilleur acteur dans un second rôle pour The Dark Knight
2009 : Chicago Film Critics Association Awards du meilleur acteur dans un second rôle pour The Dark Knight
2009 : Los Angeles Film Critics Association Awards du meilleur acteur dans un second rôle
2009 : Screen Actors Guild Award du meilleur acteur dans un second rôle pour The Dark Knight
2009 : Oklahoma Film Critics Circle du meilleur acteur dans un second rôle pour The Dark Knight
2009 : Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle pour The Dark Knight
2009 : Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour The Dark Knight
2009 : BAFTA du meilleur acteur dans un second rôle pour The Dark Knight
2009 : Critics Choice Awards du meilleur acteur dans un second rôle pour The Dark Knight
2009 : People's Choice Awards meilleur casting pour The Dark Knight
2009 : People's Choice Awards Favorite On-Screen Match-Up (meilleure combinaison d'acteurs à l'écran) pour The Dark Knight

Ses dernières news

Toutes ses news
Heath Ledger aurait voulu rejouer le Joker après The Dark Knight
Marine de Guilhermier
01 février 2018

Heath Ledger aurait voulu rejouer le Joker ...

01 février 2018
article
10 stars qui ont perdu l'amour de leur vie
Marc-Emmanuel Adjou
12 janvier 2018

10 stars qui ont perdu l'amour de leur vie

12 janvier 2018
diaporama
10 acteurs australiens qui font grimper la température
Marine de Guilhermier
19 octobre 2017

10 acteurs australiens qui font grimper la ...

19 octobre 2017
diaporama
The Dark Knight : Heath Ledger demandait à Christian Bale de le frapper
Jessica Rat
18 octobre 2017

The Dark Knight : Heath Ledger demandait à ...

18 octobre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
L'Imaginarium du Docteur Parnassus - bande annonce - (2009)

L'Imaginarium du Docteur Parnassus - bande annonce - (2009)

Avec sa troupe de théâtre ambulant, " ...
25 août 2017
L'Imaginarium du Docteur Parnassus - bande annonce 2 - (2009)
01:36

L'Imaginarium du Docteur Parnassus - bande annonce 2 - ...

Avec sa troupe de théâtre ambulant, " ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

L'Imaginarium du Docteur Parnassus

fantastique/SF
sortie le 11 novembre 2009
L'Imaginarium du Docteur Parnassus

The Dark Knight, Le Chevalier Noir

action
sortie le 13 août 2008
The Dark Knight, Le Chevalier Noir

I'm Not There

comédie dramatique
sortie le 5 décembre 2007
I'm Not There

Le Secret de Brokeback Mountain

comédie romantique
sortie le 18 janvier 2006
Le Secret de Brokeback Mountain

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU