Hilary Duff

Hilary Duff©Getty Images

Dès leur plus jeune âge, Hilary et sa soeur rêvent de jouer la comédie et de chanter. Encouragées par leur mère, elles prennent des cours de chant, de comédie et de danse, avant de participer à quelques productions locales. Investie, la petite Hilary passe de nombreux castings et débute dans des publicités tout en poursuivant sa scolarité par correspondance.
C'est en 1997 que la jeune fille débute à la télévision dans le téléfilm Soeurs decoeur avec Angelina Jolie. L'année suivante, elle incarne Wendy dans le film pour enfants Casper et Wendy. Mais c'est pour son rôle dans L'ange de l'amour (1999), qu'Hilary remporte son premier Young Artist Award.
Après plusieurs apparitions à l'écran, Hilary Duff décroche, à l'âge de 14 ans, le rôle qui la fera connaître du grand public. Elle devient alors la jeune Lizzie, rôle-titre de la série Lizzie McGuire, diffusée sur Disney Channel entre 2001 et 2004. Ce rôle fait d'elle l'idole des plus jeunes et la propulse au rang de star des adolescents. Forte de son succès, elle joue dans son premier long-métrage en 2001 face à Tim Robbins, Patricia Arquette et Rhys Ifans dans Human Nature, diffusé au Festival de Cannes et à Sundance. En parallèle, on l'aperçoit dans des productions Disney telles que Cadet Kelly (2002) ou Lizzie McGuire, le film (2003).
En 2002, Hilary Duff réalise un autre de ses rêves : celui de devenir chanteuse. Elle se lance alors dans une carrière musicale en donnant de la voix sur deux bandes originales (pour son film Lizzie McGuire et sur l'album DisneyMania). Cette même année, elle sort un premier opus, Santa Claus Lane, reprenant les chansons phares de Noël. L'année suivante, elle sort un véritable album solo, Metamorphosis, qui sera un franc succès à travers le monde. Les singles So Yesterday et Come Clean deviennent alors de véritables hits.
De retour à l'écran, elle obtient le premier rôle féminin du film d'action pour ados, Cody Banks : agent secret (2003), face à une autre idole des jeunes, Frankie Muniz, et enchaîne avec le rôle de Lorraine Baker dans la comédie familiale devenue culte Treize à la douzaine, emmenée par Steve Martin.
Après la fin de Lizzie McGuire en 2004, Hilary Duff enchaîne les projets. Rôle principal de la comédie romantique Comme Cendrillon, elle y donne la réplique à Chad Michael Murray, avant de jouer dans la romance musicale Trouve ta voix, puis dans la comédie familiale L'homme parfait face à Heather Locklear. De retour en 2005 pour Treize à la douzaine 2, elle donne la réplique à sa soeur Haylie Duff dans Material Girls l'année qui suit, qu'elle produit également.
En parallèle, la chanteuse sort son troisième album en 2004, à l'occasion de son 17ème anniversaire, puis compile ses hits dans Most Wanted, un nouvel opus au succès relatif. Malgré une tournée mondiale, la jeune star fait face à de nombreuses critiques sur son jeu d'actrice et ses chansons. Suivront trois nouveaux albums au succès mitigé.
Mais Hilary Duff ne se laisse pas abattre. En 2009, on la retrouve à l'affiche de Stay Cool, une comédie romantique avec Winona Ryder, Josh Holloway et Sean Astin, puis joue face à Steve Coogan dans What Goes Up. La même année, elle retrouve un rôle régulier à la télévision dans la série à succès Gossip Girl, puis incarne le rôle-titre du drame romantique Greta (dont elle est la productrice) et joue aux côtés de Val Kilmer et Kris Kristofferson dans le drame Provinces of Night. Apparaissant dans de nombreuses séries, elle revient en 2010 dans le rôle principal du téléfilm romantique Love & the City, qu'elle produit également.
Vue en 2013 dans Raising Hope et Mon oncle Charlie, c'est en 2015 que le succès lui sourit à nouveau avec un nouveau film, une nouvelle série et un nouvel album. Ainsi, dans Flock of Dudes, elle donne la réplique à Skylar Astin, puis fait ses premiers pas dans le rôle de Kelsey Peters dans la nouvelle série ... de Darren Star (Sex and the City), Younger. Second rôle principal de la série, elle y joue aux côtés de Sutton Foster et Nico Tortorella. En 2016, la série revient à l'antenne pour une seconde saison. Enfin, son album Breathe In. Breathe Out. marque son retour à la chanson, sponsorisée par un nouveau label, RCA Records. Son premier single, Chasing the Sun se classera 79ème du Billboard Hot 100, tandis que le clip rassemblera plus de 14 millions de vues sur YouTube.
Véritable touche à tout, Hilary Duff est aussi une romancière et une très bonne femme d'affaires. Après son premier ouvrage, Elixir, best-seller de l'année 2010 dans le monde entier, selon le New York Times, elle récidive avec Devoted en 2011, puis True en 2013. Mannequin à ses heures perdues, elle est aussi à l'origine de deux lignes de vêtements sorties en 2004, et est créatrice de son propre parfum, "With Love... Hilary Duff", commercialisé en 2006.
Connue pour sa vie privée mouvementée, la pop star a fait les gros titres durant sa jeunesse pour avoir fréquenté les chanteurs Aaron Carter et Joel Madden (aujourd'hui marié à Nicole Richie). En 2007, elle entame une relation avec le joueur professionnel de hockey Mike Comrie, qu'elle épousera en 2010, avant d'accoucher de son premier enfant en 2012 à l'âge de 25 ans. La séparation du couple en 2015 fera, une nouvelle fois, les choux gras de la presse.
Discographie :
2015 : Breathe In. Breathe Out.
2008 : Best of Hilary Duff
2007 : Dignity
2006 : 4ever Hilary
2005 : Most Wanted
2004 : Hilary Duff
2003 : Metamorphosis
2002 : Santa Claus Lane
Filmographie :
2015-en cours : Younger (Série TV)
2015 : Flock of Dudes, de Bob Castrone
2014 : Wings : Sky Force Heroes, de Tony Tang et Mychal Simka (Voix)
2013 : Dora l'exploratrice (Série TV)
2013 : Mon oncle Charlie (Série TV)
2013 : Raising Hope (Série TV)
2012 : Ot vinta 3D, d'Olga Lopato (Voix anglaise)
2012 : Foodfight!, de Lawrence Kasanoff (Voix)
2012 : She Wants Me, de Rob Margolies
2010 : Community (Série TV)
2010 : Love & the City, de Gil Junger (Téléfilm)
2010 : Provinces of Night, de Shane Dax Taylor
2009 : The Chase (Mini-série TV)
2009 : Greta, de Nancy Bardawil
2009 : Gossip Girl (Série TV)
2009 : What Goes Up, de Jonathan Glatzer
2009 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2009 : Stay Cool, de Michael Polish
2009 : Ghost Whisperer (Série TV)
2008 : War, Inc., de Joshua Seftel
2006 : Material Girls, de Martha Coolidge
2005 : Treize à la douzaine 2, d'Adam Shankman
2005 : L'homme parfait, de Mark Rosman
2005 : Le monde de Joan (Série TV)
2004 : In Search of Santa, de William R. Kowalchuk Jr. (Voix)
2004 : Trouve ta voix, de Sean McNamara
2004 : Comme Cendrillon, de Mark Rosman 2004 : Frasier (Série TV, voix)
2003-2005 : Une famille du tonnerre (Série TV)
2003 : Treize à la douzaine, de Shawn Levy
2003 : Mes plus belles années (Série TV)
2003 : Lizzie McGuire, le film, de Jim Fall
2003 : Cody Banks : agent secret, d'Harald Zwart
2002 : Cadet Kelly, de Larry Shaw (Téléfilm)
2001-2004 : Lizzie McGuire (Série TV)
2001 : Human Nature, de Michel Gondry
2000 : Chicago Hope, la vie à tout prix (Série TV)
1999 : L'ange de l'amour, de Michael Scott (Téléfilm)
1998 : La carte du coeur, de Willard Carroll
1998 : Casper et Wendy, de Sean McNamara
1997 : Soeurs de coeur, de Karen Arthur (Téléfilm)
Récompenses (principales) :
2010 : Teen Choice Award de l'Actrice qui "Vole la Vedette" pour Gossip Girl
2007 : Teen Choice Award de la Chanson d'Amour de l'Année pour With Love
2005 : Teen Choice Award - Blush Scene pour Comme Cendrillon
2005 : Blimp Award de l'Actrice de Cinéma Préférée aux Kids' Choice Awards pour Comme Cendrillon et Trouve ta voix
2004 : Blimp Award de la Chanteuse Préférée aux Kids' Choice Awards
2004 : Young Hollywood Award - Superstar d'Aujourd'hui
2004 : Young Artist Award du Meilleur Jeune Casting dans un Film pour Treize à la douzaine (prix partagé)
2003 : Teen Choice Award de la Star Révélation Féminine de l'Année pour Lizzie McGuire, le film
2000 : Young Artist Award de la Meilleure Performance dans un Téléfilm ou Pilot - Actrice dans un Second Rôle pour L'ange de l'amour

Ses dernières news

Toutes ses news
Festival de couleurs tendance dans les cheveux des stars
Hélène Garçon
26 septembre 2016

Festival de couleurs tendance dans les cheveux ...

26 septembre 2016
diaporama
Hilary Duff s'offre une nouvelle coupe de cheveux !!
Justine Fiordelli
19 janvier 2016

Hilary Duff s'offre une nouvelle coupe de ...

19 janvier 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
War, Inc. - bande annonce - VO - (2008)
01:28

War, Inc. - bande annonce - VO - (2008)

Brand Hauser, tueur à gages sans scrupule, est ...
30 août 2017
Material Girls - bande annonce - VF - (2007)
02:11

Material Girls - bande annonce - VF - (2007)

Ava et Tanzie Marchetta sont les jeunes et ...
24 août 2017
Material Girls - bande annonce 2 - VOST - (2007)

Material Girls - bande annonce 2 - VOST - (2007)

Ava et Tanzie Marchetta sont les jeunes et ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Haunting Of Sharon Tate

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Haunting Of Sharon Tate

She Wants Me

comédie
sortie le 1 janvier 2012
She Wants Me

Bloodworth

drame
sortie le 1 janvier 2010
Bloodworth

What Goes Up

drame
sortie le 1 janvier 2009
What Goes Up

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.