Hugh Jackman

Il fait ses débuts en 1999 dans le film Paperback Hero, mais c'est l'année suivante que sa carrière décolle lorsqu'il remplace l'acteur Dougray Scott dans X-Men pour y camper Wolverine. En 2002, Hugh Jackman enfile la veste de hacker pour le film Opération Espadon, où il donne une nouvelle fois la réplique à Halle Berry. L'année suivante, il retrouve les griffes de Wolverine pour X-Men 2 puis s'essaye à un autre genre de super-héros avec le film Van Helsing, où il incarne le célèbre chasseur de vampire, avant de retrouver sa franchise fétiche pour X-Men l'affrontement final.

Toutefois, l'acteur se diversifie et partage l'affiche de The Fountain, la romance futuriste de Darren Aronofsky, avec Rachel Weisz. On le voit aussi chez Woody Allen, où il prête ses traits à un politicien suspecté par Scarlett Johansson d'être un tueur en série dans Scoop. Très courtisé, Hugh Jackman tourne également sous la direction de Christopher Nolan, qui fait de lui un magicien surdoué dans Le Prestige, et de Baz Luhrmann, pour qui il joue un cow-boy un peu rustre face à une Nicole Kidman hautaine et renfermée dans Australia.

Il ajoute même une corde à son arc en prêtant sa voix aux films d'animation Happy Feet et Happy Feet 2. Parallèlement à sa carrière cinématographique, Hugh Jackman se produit dans de nombreuses comédies musicales sur Broadway et confirme son talent pour la chanson et la danse lors d'un mémorable numéro d'ouverture lors des Oscars en 2009. On le retrouve encore sous les traits du mutant griffu dans le spin-off qui lui est consacré, X-Men Origins : Wolverine, et dans X-Men : Le Commencement.

Il chante pour la première fois au cinéma dans Les Misérables avec Anne Hathaway et Russell Crowe. Action hero par excellence, il reprend son rôle de Wolverine dans le deuxième spin-off centré sur son personnage, Le combat de l'immortel de James Mangold en 2013, avant de retrouver Bryan Singer pour X-Men : Days of Future Past en 2014, qui devient le plus gros succès de la saga. Il tient ensuite la tête d'affiche de l'haletant Prisoners aux côtés de Jake Gyllenhaal et participe au Pan de Joe Wright, une relecture des aventures de Peter Pan qui connaît un flop retentissant à sa sortie.

Après avoir joué les méchants du film SF Chappie, il reprend du service dans X-Men : Apocalypse avant de faire ses adieux à son personnage fétiche dans Wolverine 3.

En ce qui concerne sa vie privée, Hugh Jackman est marié à l'actrice Deborra-Lee Furness. Ensemble, ils ont adopté deux enfants, Oscar Maximilien et Ava-Eliott.

Filmographie :

2017 : Wolverine 3
2016 : Apostle Paul
2016 : Eddie The Eagle
2016 : L'Odyssée
2016 : The Greatest Showman On Earth
2016 : X-Men: Apocalypse
2015 : Chappie
2015 : Pan
2015 : This is not a love story
2014 : La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons
2014 : Orders to Kill
2014 : X-Men: Days of Future Past
2013 : Carousel
2013 : Drowsy Chaperone
2013 : My Movie Project
2013 : Prisoners
2013 : Six Years
2013 : Wolverine : le combat de l'immortel
2012 : Les Cinq légendes
2012 : Les Misérables
2011 : La Famille Pickler
2011 : Real Steel
2011 : Snow Flower and the Secret Fan
2011 : X-Men: Le Commencement
2009 : X-Men Origins: Wolverine
2008 : Australia
2008 : Manipulation
2008 : Uncle Jonny (court-métrage)
2006 : Le Prestige
2006 : Scoop
2006 : Souris City
2006 : The Fountain
2006 : X-Men l'affrontement final
2005 : Happy Feet
2005 : Stories of Lost Souls
2004 : Making the Grade (court-métrage)
2004 : Standing Room Only (court-métrage)
2004 : Van Helsing
2004 : Van Helsing : Mission à Londres (court-métrage)
2003 : X-Men 2
2002 : Kate & Leopold
2001 : Attraction animale
2001 : Opération Espadon
2000 : X-Men
1999 : Erskineville Kings
1999 : Oklahoma! (TV)
1999 : Paperback hero

Production

2016 : Apostle Paul
2016 : The Greatest Showman On Earth
2014 : The Avon Man
2013 : Carousel
2013 : Wolverine : le combat de l'immortel
2009 : X-Men Origins: Wolverine
2008 : Manipulation
2007: Viva Laughlin

Récompenses :

2013 : Golden Globe du meilleur acteur dans une comédie ou une comédie musicale pour Les Misérables

2013 : Prix Donostia du Festival de San Sebastian

Ses dernières news

Toutes ses news
Wolverine : Hugh Jackman est "désolé" d'avoir pris le rôle à un autre
Jessica Rat
25 octobre 2017

Wolverine : Hugh Jackman est ...

25 octobre 2017
article
10 acteurs australiens qui font grimper la température
Marine de Guilhermier
19 octobre 2017

10 acteurs australiens qui font grimper la ...

19 octobre 2017
diaporama
Hugh Jackman ou The Rock dans le rôle de... Pikachu ?
Marine de Guilhermier
18 octobre 2017

Hugh Jackman ou The Rock dans le rôle de... ...

18 octobre 2017
article
Matthew Vaughn voulait faire un film sur Wolverine jeune
Marine de Guilhermier
20 septembre 2017

Matthew Vaughn voulait faire un film sur ...

20 septembre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Real Steel 2

action
sortie le 1 janvier 2020
Real Steel 2

Apostle Paul

autre
sortie le 1 janvier 2020
Apostle Paul

The Front Runner

drame
sortie le 1 janvier 2019
The Front Runner

The Greatest Showman

musical
sortie le 24 janvier 2018
The Greatest Showman
 
0 commentaire - Hugh Jackman
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]